设为首页 | 收藏本站
热点项目
基地新闻
网络课堂
 
  您现在的位置: 中国护士网 > 出国培训 > 培训基地 > 新闻快报 > 正文  
 
新闻快报
 
威海日报:点亮10万个“海外务工”梦想
作者:admin 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2013-8-2 16:28:18

 

 

    威海晚报原文地址:点亮10万个“海外务工”梦想

    点亮10万个“海外务工”梦想

    ——威海国际公司海外劳务合作纪实(一)

 

    “走出国门,开阔眼界,学习技能,赚国外的钱。”这是18岁湖北女孩李贝的心声。今年3月26日,在顺利通过威海国际公司对其进行的培训后,李贝踌躇满志地登上了飞往日本的航班,翻开了她为期3年的海外务工生活新篇章。

 

    在韩国首尔九老区的一处高级中华料理餐厅,通过威海国际公司走出国门的山东小伙吕向楠正在厨房配菜。“在国内我也干这工作,但是收入不及韩国的三分之一。在韩国的这10个月,我还学到了韩国的中华料理做法,回国后也想开一家韩国餐厅。”吕向楠激情满怀地说。

 

    “没想到新加坡对护士如此尊重,没想到新加坡的医院有如此好的工作环境,没想到在新加坡工作薪酬如此之高!”在新加坡樟宜综合医院,刚刚入职1个月的护士闻明杰在接受记者采访时,脱口说出了3个“没想到”。

 

    20余年间,有10万名像李贝、吕向楠和闻明杰一样胸怀海外务工梦想的劳动者,通过威海国际公司架设的“金桥”走向日本、韩国、新加坡、英国、波兰、立陶宛等20余个国家和地区。

 

    1993年,敢为人先的威海国际公司拿到了韩国客户1300人的劳务订单,开启了公司陆地劳务业务的新纪元。1994年,威海国际乘势而上,一举打进日本陆地劳务市场,并于1995年设立了日本办事处。“日本市场凭借成熟的政策体系、规范的操作程序、优厚的待遇条件和完善的保障措施,吸引了众多海外务工者。目前,我们公司每年派往日本1200余人,期末在外2900余人。”威海国际公司万方人才公司总经理董华自豪地介绍。此后,公司又进军新加坡劳务市场,将胸怀海外务工梦的劳动者源源不断地输送出去。

 

    20余年砥砺奋进,威海国际公司使10万人圆了海外务工梦。在斐然成就面前,董华自豪地为记者算了一笔“和谐发展账”:20余年间,若以每名劳务人员在国外平均收入3万美元计算,他们派出的10万名海外务工人员总计创收30亿美元。在创造良好经济效益的同时,劳务人员还在国外工作学到了技能、开阔了眼界,实现了自身综合能力的全面提升。

 

    海外劳务业务的开展如同大海行船,不可能总是一帆风顺。当下,在不容乐观的劳务业务发展大趋势下,威海国际公司果断自我加压,快速推进转型升级步伐———逐渐将劳务合作业务工作重心向护士、厨师等中高端劳务项目转移,果断淘汰了渔工、半年水产工、缝纫工等一批不具有发展优势的项目。

 

    发展具有核心竞争力项目,抢占国际高端市场。威海国际公司通过与大专院校合作定向培养、建立中国护士网等一系列卓有成效的举措,打破了外派护士培养的瓶颈,进而让黄皮肤、黑眼睛的中国护士走向了国际劳务市场。同时,为达到海外用工方对护士语言、技能的要求,威海国际公司还出资安排护士到医院实习,并在实习期间对其进行外语培训。当下,已经有1000余名从威海国际公司走出的护士遍布新加坡、中东、日本、德国等国家和地区。

 

    “走出去”的使命召唤威海国际公司阔步向前。威海国际公司在劳务合作事业的发展上将继续坚持优化市场结构和业务结构,在保持日本等传统市场稳步发展的基础上,不断加大对护士、高级技工等高端劳务市场的投入力度,在推动市场多元化中实现劳务业务的转型升级。董华表示,在未来的发展中,他们将把梦想的种子洒遍神州大地,积极推进发展我国西部边远省区劳务合作,积极与高等院校实施战略合作,为更多有志于“走出去”的劳动者插上一双更加有力的翅膀。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了