中国护士网
护士论坛 护士培训 护士招聘 护士出国 护士考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
日本 新加坡 新西兰 加拿大
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 沙特 澳洲 爱尔兰 英国 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 >> 最新要闻 >> 正文

在医院工作,究竟进哪个科室最好?

www.nursesky.com 更新时间:2019/4/26 16:30:54  点击:
分享到:
文章摘要:

以前有人说:金眼科,银外科,又脏又累妇产科,吵吵闹闹小儿科,走投无路传染科,混吃混喝营养科,死都不去急诊科。也有人说,金眼科,银外科,普普通通大内科,开着宝马的口腔科,又脏又累妇产科,婆婆妈妈是儿科,吃错药去麻醉科,挨打受气的精神科,千万莫进传染科。

有网友结合自己的学习经历以及个人的科室情况进行的一些评论,综合了一些高年资住院医们的意见,汇总而成。


1、普通外科

对立志于捣鼓肠子的孩子来讲胃肠外科的确是个不错的选择,可以提供很多锻炼的机会,住院医师基本的调电解质平衡、感染用药,包括一些急诊素质的养成,大多数是在普外科,尤其是胃肠外科得以实现的。

乳甲外科,同样非常的吸引人,尤其是女性(因为工作强度方面不是特别大),甲状腺手术由于术后并发症的问题成为医患纠纷的高发地,所以部分地区有单独的乳腺外科。当然就发展研究而言,已经比较成熟,同时某些程度上意味着突破的话更加的困难。

同样面临这个问题的是肝胆外科,而肝胆外科堪称普外的明珠,而明珠的意思就代表着,你没法选择一条普通的道路,极端一点的情况就是在基层医院,或许你就只能做个胆结石的手术罢了,肝移植其实只存在少数地方。

还有一个科室——血管外科,感兴趣的可以考虑。血管外科顾名思义全身各处大小血管归他管,血管外科主要的针对疾病是静脉曲张、布加综合征,一些动脉炎、动脉瘤,都放在这里,其实是一个从胸腔腹腔到双下肢无所不包的专业,对综合素质要求其实应该算是普外中数得着的,也会涉及一些支架的放置之类的工作,对身体也有一定的要求。


2、泌尿外科

因为接触较少,道听途说的成分居多,不敢妄下结论,通过交流可以得知,现在似乎对于男性功能方面的研究比较前列(我们一直走在前列腺上!)

而关于恶性肿瘤、结石等,也是比较成熟的。

部分地区有专门的肾移植中心,当然,器官移植方面,肾移植最为成熟,有志于此的可以考虑。


3、神经外科

所谓神外之人必须要对身外之物免疫才行,需要经过大量的训练才能达到不错的水准。

培养周期长,耐得住寂寞的,可以选择。

当然与肝胆外科类似有曲高和寡的感觉。尽管培养周期很长,但是并不意味着接触手术操作会很晚,培养是连续性的,而非断开的,所以在学习期间也会受到很好的训练,当然研究生阶段的训练是远远不够的。


4、心脏外科

某些医院叫心胸外科,无非多了胸外科的部分。

当然也属于曲高和寡(貌似这句话我今天说了很多遍),知音寥寥,倘若喜欢,那妥妥的可以成为这方面的一把好手!


5、骨科

按照一般的分类法,大概分为骨创、脊柱外科、关节外科几个分类。

从困难度来讲,脊柱外科的上手难度更大一些,骨创对于基础的要求更高,关节外科比较混合。

对于一些男生可能会很感兴趣,骨科大开大合的手术方式,会让人觉得非常的过瘾,同样的,对于基本外科技术的培养,也是很快的一个科室。


另外就是急诊量的问题,急诊里面的急诊外科病号将近80%是骨科+神外的病人。

6、内分泌

可以说各地的内分泌都是热门,一方面热在比较清闲,一方面热在研究,所以女生大爱内分泌是无误的了。

是高分文章的高发地,也是集合了干净与较好的工作环境的一个选择。


7、呼吸内科

一句话那就是,我不知道,没有从事这方面的经验或者是相关的住院医们的交流。欢迎补充说明~


8、消化内科

热门,同时也是冷门。

抛出去所谓的肝脏三部曲,消化内还是有其可爱之处的。


9、肿瘤与血液

一句话,热门,速来。当然也要看你所在的医院的导师水平。

很多地区都有专门的肿瘤医院,所以说就业口还是比较宽,当然同时也不是很乐观。

血液,经历过考研或者正在学习内科的人都被其折磨的死去活来,同时让你欲仙欲死的还有本专业的研究。


10、风湿免疫

如果你仅仅想图安逸,看来这个科适合你。


如果你想干事业,这个科也适合你,因为这一样也是内科系统里面未知领域较多的一个专业门类,这个问题很纠结,完全看自身的想法……


11、隆重推荐——心脏内科

一句话,PCI,你懂的。当然心脏内科的重点并非只是支架,这里也算的上是事故的高发区,或者说是纠纷的高发区,患者眼里的事故往往都不是事故,这一点心内科的人可能有更多的感触。


12、隆重推荐——神经内科

这儿跟心内都是高富帅。

对科研能力的要求可能比较高的一个科室。


13、耳鼻喉

ENT的特点还是周转较快,当然看你专注于哪个方面了。

E——突破点多

N——手术量大

T——基本所有ENT人都会的T,但是相关的研究还很有潜力


14、眼科

眼科要求手上功夫细,同时要有一定的耐心。


15、皮肤性病科

说句实话,也是挺适合女生或者比较文静的人呆的科室。跟病理科的人很像,成天阅片……当然,熟练以后诊断起来轻车熟路,这是最大优点了吧。

另外阅片能力要求之高可能是所有临床科室之最。

 

16、妇科

妇科也是周转很快的科室,同时也是高发病常见病集中的地方。

开展的也是类似普外的腔镜手术,所以基本学好腔镜走遍普外妇科泌尿外都不怕。
解剖结构相对简单,上手较为容易。男性具有优势,因为男人比较少,同时也是女性医学生接触手术的一个好地方,因为很多女同学比较向往手术科室,妇科是个不错的选择,而且也有很多很经典的手术等待你去学习发掘。

 

17、产科

周转快。希望献身于此的可以统计下你这一辈子接生过多少孩子,目前记录保持者是我国林巧稚。


 

18、儿科

一句话,缺口大,想干就来,当然压力也是极大。


该科室对医生的职业要求职业素养应该是最高的,因为沟通难度摆在那里,如果空有一肚子墨水跟家长说不清道不明,这也会让人很难办。所以说,儿科一直存在缺口,也是比较好就业的一个科室。如果真的很喜欢孩子同时也对自己有信心,可以选择这里。

转载仅作分享,以上图文信息版权归原创作者所有,如侵权,请告知删除!电话:0631-5225621
  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章:

     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    最新资讯
    热门栏目排行
    热点新闻专题
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2018 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    • 360网站名片备案查询
    • 新网国际域名证书
    • 中国商务部外派劳务企业资质查询
    • 中国商务部外派劳务企业排名
    • 威海国际合作公司资质荣誉照片
    • 可信网站验证照片
    出国报名入口培训报名入口