中国护士网
护士论坛 护士培训 护士招聘 护士出国 护士考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
日本 新加坡 新西兰 加拿大
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 沙特 澳洲 爱尔兰 英国 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 >> 护士风采 >> 天使心语 >> 正文

深夜,一位护士的疯狂吐槽!

www.nursesky.com 更新时间:2017-12-14 8:40:54  点击:
分享到:
文章摘要:​​作为一名护士,曾经我为拥有白衣天使这个名称而骄傲!

​​作为一名护士,曾经我为拥有白衣天使这个名称而骄傲!

但随着时间的推移,工作中的冲突让我觉得其实所谓的天使只是给我们护士的枷锁 在别人眼中护士的形象永远是光鲜的!

当我们的形象和你们心中的有差距时你们总会说"你不是一个好的护士!" 我想说护士也是人,也和你们一样!

当我们生病打针的时候请不要对我们说"护士也会生病?" 我们也是吃五谷杂粮的,为什么不能生病?

请不要在我们扎针的时候说"你一定要一针扎上啊,没把握就换个人!"

每个人都想当工作中的翘楚,我们也不想扎针扎不上,我们也想百发百中,可是没人能做到,就像你们不能在工作中不出现一点错误一样!

在你药水滴完,我们无法立刻出现时请不要说"药都滴完了,都不会看一下吗?没长眼睛吗?" 我们只有一双眼睛,一双手,我们不是孙悟空没办法分身,我们在听到你的叫唤后会以最快的速度出现,所以请稍稍体谅一下。

请不要在我们给你解说病情,或交待什么事情时说"你就一个小护士懂什么" 没错,虽然我们只是护士,但我们也是学医学专业的,并不是单单你们想的配药打针!

请不要在药水打一半时问"把这些药带回去打可以吗?" 我们也想给你带回去,可是可曾想过,如果在输液过程反生反应,你自己要怎么办?这个责任又要谁负责呢?

请不要在液体输完时自行换药,更不要在护士提醒你不能怎么做的时候说"不就是把管拔出来扎到另一瓶里吗,这么简单谁不会啊!" 没错是很简单,可是你知道什么叫无菌吗?知道那根管哪里不能碰吗?看似简单的一个动作,里面包含很多你不知道的东西! 在你们看来我的工作是那样的轻松,但这些轻松却让我们花了三到五年的时间去学习!

不说我们每年有多少钱入账,如果说你觉得我们赚的很多可去学习然后去尝试,最后你可能会发现原来我们的钱多的连房都买不起!人是需要相互理解的,不总说护士怎样,医生怎样,最好想想自己对他们是怎样的!不要总说医生护士不会沟通,沟通是双方用心聆听,相互诉说的,所以不要先是想当然!

今天所说的只是出于内心想法,不是单单的维护,在当今的社会什么样的人都有,当然也有一些没医德的医护人员,但请不要一杆子打死一船人!

就像我们不能说所有来医院的人都是医闹一样!​​​​

转载仅作分享,以上图文信息版权归原创作者所有,如侵权,请告知删除!电话:0631-5225621
  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章:

     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    最新资讯
    热门栏目排行
    热点新闻专题
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2018 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    • 360网站名片备案查询
    • 新网国际域名证书
    • 中国商务部外派劳务企业资质查询
    • 中国商务部外派劳务企业排名
    • 威海国际合作公司资质荣誉照片
    • 可信网站验证照片
    出国报名入口培训报名入口