中国护士网
护士论坛 护士培训 护士招聘 护士出国 护士考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
日本 新加坡 新西兰 加拿大
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 沙特 澳洲 爱尔兰 英国 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 >> 最新要闻 >> 正文

伤者吸着氧气 她吸着毒气…

www.nursesky.com 更新时间:2017-6-1 15:07:05  点击:
分享到:
文章摘要:伤者吸着氧气 她吸着毒气…

​​  5月30日下午,达州莲花湖至凤凰山的公路上,一辆教练车与一辆大卡车在路口相撞,教练车驾驶员周某被卡车内。经过医护人员、消防官兵与警方2个多小时联合救援,周某最终被救出送医。

  现场救援,牵动着上百名围观群众的心。然而,大家不知道的是,由于长时间在高温下进行救援,精神高度紧张,加之事故教练车的天然气罐泄漏,出诊的急救医生张罗、急救护士何鑫,均出现一氧化碳中毒的情形。张罗幸无大碍,但何鑫中度中毒,被送医抢救后才脱离危险。

  事故现场

  两车相撞 教练车天然气罐泄漏

  5月30日下午5点30分左右,达州莲花湖至凤凰山的公路上,车牌号为“川S2078学”的教练车在一路口与车牌号为“川S57619”的大卡车相撞。达州市中西医结合医院急诊科接到急救电话后,医生张罗和护士何鑫随即前往现场救援。

  张罗回忆,救护车到达事故现场后,他们走到车前抢救伤者,嗅到教练车尾部释放的CNG气体泄漏,“当时还听得到气体释放的声音”。教练车驾驶员周某被卡在车内,何鑫拿出救护车上的氧气袋,将氧气管子放入周某鼻中,为其输氧。

  教练车被压在大卡车驾驶室下,若不移动大卡车,无法对教练车驾驶员周某进行施救,消防遂联系水罐车和大型吊车进入现场救援。消防车还现场洒水稀释气体,降低汽车温度,保证现场安全。

  坚守岗位

  她坚守现场救援 “没离开过伤者”

  张罗回忆,两个多小时的救援,何鑫在周某身边待了一个半小时,直到晚上7点过消防联系的吊车进入现场。“我们当时只戴了一个口罩,对气体没有任何预防作用。”他说。

  在救援现场,何鑫一直坚持拉着周某的手。中途,氧气袋用完,大家还从救护车上将氧气瓶搬到现场,为周某续氧。“大吊车没到前,她(何鑫)一直坚持着,没离开过伤者。”张罗说。施救一小时后,何鑫体力不支,张罗问她还能否坚持,她表示“还能坚持住”。

  一个半小时后,吊车进入现场时,张罗联系医院让第二线的救护人员到现场增援。这时,他得知何鑫有可能中毒,并发现自己出现轻微中毒现象。

  “二线护士张黎到了后,我已经很不舒服,就坐到了救护车副驾驶上了。”何鑫说。

  鼓励伤者

  “不要怕,我们医生和消防都在”

  张罗回忆,何鑫没中毒前,一直陪在被困的周某旁边,并一直安慰周某,“不要怕,我们医生和消防都在,会救你出去的”。何鑫说,在车祸现场,被困人员一般会感到恐慌,害怕自己一直被困,产生焦虑和紧张。救护人员必须对其进行安慰和心理疏导,安定其情绪,也方便救援。

  “当时他侧躺着,头倒在副驾驶一边,没有回我话。”何鑫回忆说。但周某不回话,更坚定了她不能走开的想法,并一直对周某说话。“当时他一直没回我,他听不听得到,我就不清楚了”。

  伤者获救

  她被确诊有害气体中毒 已脱险

  晚上7点20分,周某终于获救,现场群众一阵欢呼。此时,何鑫已回到救护车上,呼吸困难。她发现自己心慌、胸闷、头晕,眼睛模糊,看不清眼前的东西,“当时我想情况可能加重了。”

  周某被抬上救护车之后,立即被送往达州市中心医院急诊科。另一边,监控视频显示,晚上7点38分,何鑫从救护车副驾驶上下来后,立即被急诊科护士用担架推进抢救室抢救。

  据医生赵海云介绍,当时何鑫的四肢有发僵的迹象,心慌、胸闷、出现缺氧征兆,经现场输液和身体检查,30分钟后,何鑫的病情缓解,8点10分转入医院呼吸内科进行治疗。目前,医院成立抢救小组,何鑫被确诊有害气体中毒,系中度中毒,目前已脱离危险期。据了解,获救司机周某经检查骨盆骨折、腰椎骨折、肺部有挫裂伤,目前意识清醒,尚需进一步治疗。得知护士何鑫为救他不幸中毒,周某表示很感谢。

转载仅作分享,以上图文信息版权归原创作者所有,如侵权,请告知删除!电话:0631-5225621
  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章:
  • 相关文章:

     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    最新资讯
    热门栏目排行
    热点新闻专题
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2018 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    • 360网站名片备案查询
    • 新网国际域名证书
    • 中国商务部外派劳务企业资质查询
    • 中国商务部外派劳务企业排名
    • 威海国际合作公司资质荣誉照片
    • 可信网站验证照片
    出国报名入口培训报名入口