中国护士网
护士论坛 护士培训 护士招聘 护士出国 护士考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
日本 新加坡 新西兰 加拿大
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 沙特 澳洲 爱尔兰 英国 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 >> 护理考试 >> 护士执业考试 >> 模拟试题 >> 正文

2017年护士资格证考试考前提分试题及答案(8)

www.nursesky.com 更新时间:2017-3-13 11:32:39  点击:
分享到:
文章摘要:2017年护士资格证考试考前提分试题及答案(8)

    1.大咯血时最危险的并发症是

    A、出血性休克

    B、贫血

    C、肺不张

    D、肺部感染

    E、窒息

    答案:E

 

    2.引起呼吸系统疾病最常见的病因是

    A、吸烟

    B、理化因素

    C、感染

    D、肿瘤

    E、变态反应

    答案:C

 

    3.支气管肺癌最常见的早期症状是

    A、发热

    B、阵发性刺激性干咳

    C、持续性痰中带血

    D、胸闷、气急

    E、胸痛

    答案:B

 

    4.诊断呼吸衰竭最主要的依据是

    A、原发病史

    B、呼吸困难的临床症状

    C、缺氧和二氧化碳潴留的体征

    D、排除引起呼吸困难的有关疾病

    E、血气分析

    答案:E

 

    5.窦性心动过缓不发生于何类患者

    A、病态窦房结综合征

    B、甲状腺机能亢进症

    C、运动员

    D、洋地黄中毒

    E、甲状腺机能减退症

    答案:B

 

    6.冠心病最常见的病因是

    A、重度主动脉瓣病变

    B、冠状动脉栓塞

    C、冠状动脉粥样硬化

    D、肥厚型心肌病

    E、冠脉痉挛

    答案:C

 

    7.哪项不是心绞痛发作的特点

    A、心前区部位疼痛

    B、压迫、发闷或紧缩性

    C、持续30分钟以上

    D、劳累后发生

    E、舌下含服硝酸甘油数分钟缓解

    答案:C

 

    8.下列心律失常中最严重的是哪一项

    A、室性早搏

    B、房性早搏

    C、心房颤动

    D、室性心动过速

    E、心室颤动

    答案:E

 

    9.原发性高血压最严重的并发症是

    A、脑出血

    B、充血性心力衰竭

    C、肾功能衰竭

    D、冠心病

    E、糖尿病

    答案:A

 

    10.右心衰与肝硬化水肿的鉴别要点是

    A、下肢浮肿

    B、中心静脉压增高

    C、腹水形成

    D、肝肿大

    E、体重增加

    答案:B

 

    11.溃疡病最主要的症状是

    A、返酸

    B、嗳气

    C、呕吐

    D、慢性周期性疼痛

    E、腹胀

    答案:D

 

    12.关于十二指肠溃疡,哪项是错误的

    A、上腹痛多在饭后34小时发作

    B、上腹痛进食后缓解

    C、上腹压痛多偏右

    D、比胃溃疡易发生癌变

    E、发病年龄比胃溃疡为年轻

    答案:D

 

    13.下列哪项措施对溃疡病大出血的治疗不利

    A、禁食

    B、补液和输血

    C、止血剂

    D、阿托品等解痉剂

    E、手术治疗

    答案:D

 

    14.在西方国家发生急性胰腺炎,除胆道疾病外的主要原因是

    A、大量饮酒

    B、手术创伤

    C、药物诱发

    D、暴饮暴食

    E、高钙血症

    答案:A

 

    15.高度浮肿、低蛋白血症、血胆固醇增多、大量蛋白尿,可见于

    A、急性肾炎

    B、慢性肾盂肾炎

    C、慢性肾小球肾炎

    D、肾病综合征

    E、以上均不是

    答案:D

 

    16.特发性血小板减少性紫癜最主要的发病机理是

    A、骨髓制造巨核细胞功能低下

    B、免疫反应

    C、毛细血管脆性增加

    D、脾脏破坏血小板

    E、血小板功能异常

    答案:B

 

    17.口服中毒已超过6小时,也应彻底洗胃,其原因是

    A、毒物作用引起肠蠕动加快

    B、毒物作用引起胃蠕动加快

    C、毒物作用引起幽门梗阻

    D、胃排空减慢,毒物仍可滞留在胃内

    E、口服中毒者,洗胃是唯一的治疗方法

    答案:D

 

    18.蛛网膜下腔出血患者可以不出现

    A、剧烈头痛

    B、脑膜刺激征

    C、频繁呕吐

    D、一时性意识障碍

    E、一侧肢体瘫痪

    答案:E

 

    19.静脉推注高浓度的钾最危险的是

    A、软瘫

    B、静脉炎

    C、呼吸麻痹

    D、窒息

    E、心脏骤停

    答案:E

 

    20.关于心跳呼吸骤停,哪项叙述不对

    A、心跳骤停可以是心室纤颤

    B、心跳骤停可以是心脏停搏

    C、心跳骤停可以是心电机械分离

    D、三种类型后果都是心脏不能有效射血

    E、三种类型心电图相同

    答案:E

转载仅作分享,以上图文信息版权归原创作者所有,如侵权,请告知删除!电话:0631-5225621
  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章:

     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    最新资讯
    热门栏目排行
    热点新闻专题
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2018 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    • 360网站名片备案查询
    • 新网国际域名证书
    • 中国商务部外派劳务企业资质查询
    • 中国商务部外派劳务企业排名
    • 威海国际合作公司资质荣誉照片
    • 可信网站验证照片
    出国报名入口培训报名入口