中国护士网
护士论坛 护士培训 护士招聘 护士出国 护士考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
日本 新加坡 新西兰 加拿大
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 沙特 澳洲 爱尔兰 英国 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 >> 护理考试 >> 护师考试 >> 正文

2017卫生资格《初级护师》要点考题及答案(六)下

www.nursesky.com 更新时间:2017-3-13 11:25:24  点击:
分享到:
文章摘要:2017卫生资格《初级护师》要点考题及答案(六)下

  21.下肢静脉曲张剥脱术后护理,哪项正确

  A.卧床休息

  B.患肢制动

  C.只允许床上活动

  D.早期下床活动

  E.一周后方可行走

  答案: D

 

  22.测得基础代谢率是+40%,其甲状腺功能为

  A.正常

  B.轻度甲亢

  C.中度甲亢

  D.重度甲亢

  E.偏低

  答案:C

 

  23.最易发生嵌顿的腹外疝是

  A.腹股沟斜疝

  B.腹股沟直疝

  C.脐疝

  D.股疝

  E.切口疝

  答案:D

 

  24.有关胸外心脏按压,错误的是

  A.平卧,背部垫硬板

  B.在心尖区按压

  C.按压次数每分钟70~80次

  D.按压时双肘伸直

  E.按压时使胸骨下陷4Cm

  答案:B

 

  25.对急性消化道失液的病人,医嘱有下列液体,应首先输入的是

  A.5%葡萄糖盐水

  B.5%葡萄糖液

  C.10%葡萄糖液

  D.右旋糖酐

  E.5%碳酸氢钠

  答案:A

 

  26.高温消毒灭菌法,效果最可靠的是

  A.高压蒸汽灭菌法

  B.煮沸法

  C.流动蒸汽灭菌法

  D.烤箱烘烤

  E.燃烧法

  答案:A

 

  27.控制破伤风病人痉挛的最主要措施是

  A.保持病室安静

  B.护理措施要集中

  C.限制亲友探视

  D.按时使用镇静剂

  E.静脉滴注破伤风抗毒素

  答案:D

 

  28.下列急性腹膜炎的临床表现最有诊断价值的是

  A.持续性腹痛

  B.肠鸣音减弱

  C.移动性浊音

  D.腹膜刺激征

  E.腹胀、呕吐

  答案:B

 

  29.门静脉高压症手术前准备,下列哪项是错误的

  A.保肝治疗

  B.无渣高糖饮食

  C.输新鲜血液

  D.肌注维生素K

  E.手术当日放置胃管

  答案:E

 

  30.预防腹腔手术病人发生术后肠粘连的措施中,哪项是手术护士应该做到的

  A.手术中提拉肠管时要轻柔

  B.勿将肠管在腹腔外暴露过久

  C.手套上滑石粉应冲洗干净

  D.术后鼓励早期起床活动

  E.腹腔引流管放置时间不应太长

  答案:C

 

  31.鼓励下肢静脉曲张手术后病人早期活动,其主要目的是预防

  A.肺部并发症

  B.皮肤压疮

  C.深静脉血栓形成

  D.泌尿系统感染

  E.下肢肌肉萎缩

  答案:C

 

  32.具有灭菌作用的是

  A.70%乙醇

  B.0.1%苯扎溴铵(新洁尔灭)

  C.O.1%洗必泰

  D.10%福尔马林(4%甲醛)

  E.0.5%碘酊

  答案:D

 

  33.门腔分流术两天内应注意观察的并发症是

  A.血管吻合口破裂内出血

  B.肝性脑病

  C.血小板过于增高

  D.肠系膜血管栓塞

  E.腹腔感染

  答案:A

 

  34.下列哪项是破伤风患者最早出现的临床表现

  A.牙关紧闭

  B.面部苦笑

  C.角弓反张

  D.阵发性抽搐

  E.大汗淋漓

  答案:A

 

   35.下列哪项不是手术后并发症

  A.出血

  B.肺不张和肺炎

  C.切口感染和裂开

  D.伤口疼痛

  E.血栓性静脉炎

  答案:D

 

  36.胃肠减压期间的护理,下列哪项是错误的

  A.病人应禁食及停口服药物

  B.随时观察吸引是否有效

  C.注意口腔护理

  D.及时更换收集瓶

  E.若发现胃管有鲜红血液吸出,继续持续吸引

  答案:E

 

  37.指导妇女自查****,以下哪项方法是错误的

  A.注意双侧****是否对称

  B.乳头有无凹陷

  C.表面有无橘皮样变化

  D.表面皮肤有无凹陷

  E.以手指抓捏****找出肿块

  答案:E

 

  38.脊柱骨折病人急救运送方法,下列哪种是正确的

  A.用软担架搬运

  B.三人平托放于硬板搬运

  C.二人抱持搬运

  D.一人抱持搬运

  E.一人背负搬运

  答案:B

 

  39.观察肠梗阻病人,如发现腹部出现固定性压痛及腹膜刺激征时,提示肠梗阻的性质为

  A.痉挛性

  B.麻痹性

  C.粘连性

  D.绞窄性

  E.单纯性

  答案:D

 

  40.大面积烧伤病人24h内主要的护理措施是

  A.镇静止痛

  B.心理护理

  C.预防感染

  D.保持呼吸道通畅

  E.保证液体输入

  答案:E

转载仅作分享,以上图文信息版权归原创作者所有,如侵权,请告知删除!电话:0631-5225621
  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章:

     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    最新资讯
    热门栏目排行
    热点新闻专题
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2018 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    • 360网站名片备案查询
    • 新网国际域名证书
    • 中国商务部外派劳务企业资质查询
    • 中国商务部外派劳务企业排名
    • 威海国际合作公司资质荣誉照片
    • 可信网站验证照片
    出国报名入口培训报名入口