中国护士网
护士论坛 护士培训 护士招聘 护士出国 护士考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
日本 新加坡 新西兰 加拿大
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 沙特 澳洲 爱尔兰 英国 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 >> 护理考试 >> 护师考试 >> 正文

2017卫生资格《初级护师》要点考题及答案(六)上

www.nursesky.com 更新时间:2017-3-13 10:54:14  点击:
分享到:
文章摘要:2017卫生资格《初级护师》要点考题及答案(六)上

  1.为减少化疗引起的呕吐,不可采取

  a.进餐前后静卧休息

  b.饮食少量多餐

  c.给予无刺激性食物

  d.餐后立即给药

  e.必要时于给药前使用镇吐剂

  答案:d

 

  2.对大咯血病人应重点观察

  a.体温变化

  b.瞳孔变化

  c.血压变化

  d.窒息先兆

  e.意识状态

  答案:d

 

  3.对甲状腺功能亢进症重度浸润性突眼的护理不应

  a.抬高头部

  b.鼓励多饮水

  c.外出时用眼罩

  d.生理盐水纱布局部湿敷

  e.抗生素眼膏涂眼

  答案:b

 

  4.观察使用洋地黄类药物的患者,哪种情况可继续用药

  a.恶心、呕吐

  b.视力模糊

  c.心率70次/min

  d.室性早搏呈二联律

  e.原心房颤动转为规则心律

  答案:c

 

  5.肺性脑病早期的精神神经症状为

  a.注意力不集中

  b.神志恍惚

  c.昼睡夜醒

  d.昏睡

  e.肌群抽搐

  答案:c

 

  6.下列咳嗽、咳痰护理措施中,错误的是

  a.保持室内空气新鲜、清洁

  b.咳脓痰者注意口腔护理

  c.痰稠不易咳出时应多饮水

  d.协助痰多的卧床病人翻身

  e.痰多体弱无力咳嗽者施行体位引流

  答案:e

 

  7.老年患者不出现下列哪一心理特点

  a.远期记忆力显著减退

  b.怀旧沮丧

  c.烦躁易怒

  d.自卑固执

  e.自我中心

  答案:a

 

  8.以下哪项不属于营养状态良好

  a.体重超标

  b.皮肤有光泽

  c.皮下脂肪丰满

  d.肌肉结实

  e.毛发、指甲润泽

  答案:a

 

  9.消化性溃疡患者饮食宜少量多餐,其意义是

  a.减少对胃刺激 b.中和胃酸

  c.减轻腹痛 d.减少胃酸分泌

  e.促进消化

  答案:d

 

  10.老年人的饮食不宜

  a.总热量随年龄增加而酌减

  b.选用优质蛋白食物

  c.摄低脂、低胆固醇食物

  d.少盐多糖

  e.多吃新鲜蔬菜

  答案:d

 

  11.急性白血病患者出现头痛、恶心、呕吐、颈项强直等症状常提示

  a.颅内出血

  b.败血症

  c.脑膜白血病

  d.上消化道出血

  e.脑栓塞

  答案:c

 

  12.心室颤动的脉搏特征是

  a.快而规则

  b.慢而规则

  c. 快而不规则

  d.慢而不规则

  e.测不到

  答案:e

 

  13.评估急性肾盂肾炎最有意义的检查是

  a.尿红细胞计数

  b.中段尿培养

  c.酚红排泄试验

  d.尿酸碱度

  e.血尿素氮

  答案:b

 

  14.尿毒症少尿期患者忌输库存血,主要是为防止引起

  a.出血倾向

  b.输血反应

  c.血尿素氮升高

  d.血钙降低

  e.血钾升高

  答案:e

 

  15.慢性心功能不全最常见的诱因是

  a.呼吸道感染

  b.快速心律失常

  c.过度体力劳动

  d.摄钠及补液过多

  e.贫血或大出血

  答案:a

 

  16.慢性肾炎的错误保健指导是

  a.长期低盐饮食

  b.不宜妊娠

  c.防止受凉‘

  d.避免过度疲劳

  e.避免应用对肾脏有害的药物

  答案:a

 

  17.口服中毒病人有哪种情况时不宜采用吸引器洗胃

  a.昏迷

  b.妊娠

  c.伴有器质性心脏病

  d.体质衰弱

  e.腐蚀剂中毒

  答案:e

 

  18.“板状腹”常见于

  a.结核性腹膜炎

  b.腹部肿瘤

  c.肝脓肿

  d.胃肠胀气

  e.急性胃穿孔

  答案:e

 

  19.胆囊超声检查前需

  a.禁食12h

  b.做造影剂过敏试验

  c.清洁灌肠

  d.饮水500~1 000ml

  e.禁服重金属药物

  答案:a

 

  20、休克早期血压的变化

  A、收缩压下降,脉压差小

  B、收缩压升高,脉压差大

  C、收缩压正常,脉压差小

  D、收缩压下降,脉压差大

  E、血压无变化

  答案:C

转载仅作分享,以上图文信息版权归原创作者所有,如侵权,请告知删除!电话:0631-5225621
  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章:

     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    最新资讯
    热门栏目排行
    热点新闻专题
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2018 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    • 360网站名片备案查询
    • 新网国际域名证书
    • 中国商务部外派劳务企业资质查询
    • 中国商务部外派劳务企业排名
    • 威海国际合作公司资质荣誉照片
    • 可信网站验证照片
    出国报名入口培训报名入口