中国护士网
护士论坛 护士培训 护士招聘 护士出国 护士考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
日本 新加坡 新西兰 加拿大
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 沙特 澳洲 爱尔兰 英国 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 >> 护理考试 >> 护师考试 >> 正文

2017卫生资格《初级护师》要点考题及答案(五)下

www.nursesky.com 更新时间:2017-3-8 14:41:30  点击:
分享到:
文章摘要:2017卫生资格《初级护师》要点考题及答案(五)下

  61.对肝性脑病患者,错误的护理措施是

  a.低热量饮食

  b.暂停蛋白质摄人

  c.清除肠内积血

  d.米醋加生理盐水灌肠

  e.口服50%硫酸镁溶液导泻

  答案:a

 

  62.利福平的正确口服方法是

  a.三餐前

  b.三餐后

  c.三餐后及临睡前

  d 早晨空腹顿服

  e.临睡前一次

  答案:d

 

  63.对发热病人的询问,正确的是

  a.“发热前有寒战吗?”

  b.“您发热时还有哪些不适?”

  c.“您体温上升都在下午吗?”

  d.“体温是弛张热型吗?”

  e.“您发热时有无头痛?”

  答案:b

 

  64.正确的主诉记录是

  a.上腹部节律性疼痛

  b.右上腹疼痛伴畏寒发热

  c.3d前开始咳嗽,今日发热

  d.活动后心悸,气短2年,全身水肿3d

  e.巩膜黄染两周,血转氨酶升高1个月

  答案:d

 

  65.下列血常规检查部分中哪项异常

  a.红细胞计数5×10 12/l(500万/μl)

  b.血红蛋白量130g/l(13g/dl)

  c.白细胞计数6×10 9/l(6 000/μl)

  d.白细胞分类计数:中性粒细胞70%

  e.白细胞分类计数:淋巴细胞10%

  答案:e

 

  66.肺部正常叩诊音为

  a.鼓音

  b.清音

  c.过清音

  d.浊音

  e.实音

  答案:b

 

  67.缺铁性贫血治疗最重要的是

  a.补充铁剂

  b.病因治疗

  c.脾切除

  d.少量输血

  e.肌肉注射维生素b12

  答案:b

 

  68.哪种心律失常不需紧急处理

  a.i度房室传导阻滞

  b.室性早搏r落在t上

  c.室性早搏呈联律出现

  d.短阵室性心动过速

  e.心室颤动

  答案:a

 

  69.系统性红斑狼疮的皮肤护理,不妥的是

  a.常用清水清洗

  b.每日用10℃的冷水局部湿敷

  c.忌用碱性肥皂

  d.忌用化妆品

  e.避免阳光曝晒

  答案:b

 

  70.采集血液标本正确的方法是

  a.从输液针头采血

  b.止血带压迫时间过长

  c.采血后去掉穿刺针头将血液沿试管壁徐徐注入

  d. 所有采血前均禁食12h

  e.挤压局部促使血液流出

  答案:c


  71.符合甲状腺功能亢进症代谢率增高的表现是

  a.神经过敏、失眠

  b.心动过速、收缩压增高

  c.肠蠕动增快、腹泻

  d.甲状腺弥漫性肿大

  e.怕热、多汗、食欲亢进

  答案:e

 

  72.有关护理措施实施的叙述,哪项不确切

  a.由护士直接提供

  b.可由护士和其他工作人员共同完成

  c.一项护理措施实现一个护理目标

  d.家属可以参加一定的护理活动

  e.应事先为病人所认可并接受

  答案:c

 

  73.反映造血功能的血液检查是

  a.血红蛋白测定

  b.白细胞计数及分类

  c.红细胞沉降率

  d.网织红细胞计数

  e.出血时间测定

  答案:d

 


  74.鼓励长期卧床的心力衰竭患者在床上作下肢活动,其目的主要是

  a.减少回心血量

  b.预防褥疮

  c.防止肌肉萎缩

  d.防止下肢静脉血栓形成

  e.及早恢复体力

  答案:d


  75.昏迷病人呕吐时将头偏向一侧是为了防止

  a.呕吐加剧 b.昏迷加重 c.血压下降

  d.窒息 e.污染衣物

  答案:d


  76.作清洁中段尿细菌培养,正确的是

  a.宜取在膀胱内有6~8h停留的尿液

  b.宜在停用抗菌药物48h后收集尿液

  c.留取尿液前用消毒剂清洗外阴部

  d.尿液留置于清洁容器内

  e.尿标本如不能立即送检,应加适量防腐剂

  答案:a


  77.对口服中毒抢救是否成功,关键在于

  a.呼吸道是否通畅

  b.洗胃是否彻底

  c.导泻是否及时

  d.休克纠正与否

  e.解毒药剂量大小

  答案:b


  78.判断尿液检查结果正确的是

  a.肝脏病人可有血红蛋白尿

  b.胆红素尿振荡后泡沫亦呈黄色

  c.新鲜尿液有氨味

  d.正常人尿比重固定

  e.正常人尿糖定性呈阳性反应

  答案:b


  79.系统性红斑狼疮的对症护理,错误的是

  a.经常用清水洗脸

  b.用30~c左右温水湿敷红斑处

  c.面部红斑处涂油膏保护

  d.脱发者用温水洗头

  e.口腔溃疡涂碘甘油

  答案:c


  80.停用抗甲状腺药物的指征是

  a.甲状腺肿大加重

  b.突眼加剧

  c.牙龈肿胀

  d.血粒细胞缺乏

  e.出现胃肠道症状

  答案:d

转载仅作分享,以上图文信息版权归原创作者所有,如侵权,请告知删除!电话:0631-5225621
  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章:

     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    最新资讯
    热门栏目排行
    热点新闻专题
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2018 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    • 360网站名片备案查询
    • 新网国际域名证书
    • 中国商务部外派劳务企业资质查询
    • 中国商务部外派劳务企业排名
    • 威海国际合作公司资质荣誉照片
    • 可信网站验证照片
    出国报名入口培训报名入口