中国护士网
护士论坛 护士培训 护士招聘 护士出国 护士考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
日本 新加坡 新西兰 加拿大
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 沙特 澳洲 爱尔兰 英国 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 >> 护理考试 >> 护师考试 >> 正文

2017卫生资格《初级护师》要点考题及答案(五)上

www.nursesky.com 更新时间:2017-3-8 14:36:41  点击:
分享到:
文章摘要:2017卫生资格《初级护师》要点考题及答案(五)上

  1.符合十二指肠溃疡疼痛特点的是

  a.慢性上腹痛

  b.餐后半小时出现上腹痛

  c.周期性上腹痛

  d.餐后3h出现上腹痛

  e.伴呕血、黑便

  答案:d

 

  2.高血压病第三期临床表现为

  a.舒张压持续在13.3kpa(100mmhg)以上

  b.心电图示左心室肥大

  c.眼底动脉狭窄

  d.脑出血

  e.蛋白尿

  答案:d

 

  3.腰椎穿刺术后须去枕平卧位4~6h,其目的是为防止

  a.穿刺部位出血

  b.穿刺部位感染

  c.低压性头痛

  d.颅内感染

  e.脑脊液外漏

  答案:c

 

  4.较早反映肾小球滤过功能减退的检查项目是

  a.血尿素氮测定

  b.血肌酐测定

  c.内生肌酐清除率

  d.酚红排泄试验

  e.尿胆红素定性

  答案:c

 

  5.心绞痛胸痛特点不包括

  a.疼痛位于胸骨后

  b.一般持续数分钟

  c.常有明显诱因

  d.呈针刺样疼痛

  e.休息后可缓解

  答案:d

 

  6.颈静脉怒张见于

  a.胸腔积液

  b.高血压

  c.右心功能不全

  d.主动脉瓣关闭不全

  e.甲状腺功能亢进症

  答案:c

 

  7.慢性肾炎患者水肿明显,尿蛋白(++++),肾功能检查正常,其饮食宜

  a.低盐、高糖

  b.低盐、高蛋白

  c.低盐、低蛋白

  d.低蛋白、高糖

  e.高热量、高蛋白

  答案:a

 

  8.对瘫痪患者的护理哪项是错误的

  a.观察呼吸肌有无麻痹

  b.预防泌尿道感染

  c.鼓励咳嗽排痰

  d.勿搬动瘫痪肢体

  e.鼓励多饮水

  答案:d

 

  9.为防止急性白血病患者继发感染,错误的护理措施是

  a.做好口腔护理,经常漱口

  b.保持皮肤清洁,防止破损

  c.保持大便通畅,以防肛裂

  d.限制探视

  e.使用药物尽量采用肌肉注射

  答案:e

 

  10.呼吸衰竭最早出现的症状是

  a.紫绀

  b.呼吸困难

  c.精神反常

  d.心率减慢

  e.消化道出血

  答案:b

 

  11.护理老年病人,哪项错误

  a.鼓励参加力所能及的活动

  b.进食不宜过快

  c.洗澡不宜过勤

  d.大小便宜用坐式便器

  e.改变早睡早起的习惯

  答案:e

 

  12.大咯血窒息处理首先

  a.加压吸氧

  b.输血

  c.注射止血剂

  d.清除口腔内血块

  e.进行人工呼吸

  答案:d

 

  13.有关腰椎穿刺不正确的是

  a.术后去枕平卧2h

  b.术前嘱病人排大小便

  c. 术前做普鲁卡因皮试

  d.术中病人取侧卧位

  e.术后密切观察生命体征

  答案:a

 

  14.以下心电图波段中,由心室激动产生的是

  a.p波

  b.qrs波

  c.st段

  d.t波

  e.u波

  答案:b

 

  15.肺炎球菌肺炎剧烈胸痛者宜取

  a.平卧位

  b.半卧位

  c.坐位

  d.患侧卧位

  e.健侧卧位

  答案:d

 

  16.慢性呼吸衰竭缺氧最早的表现为

  a.呼吸困难

  b.头痛、烦躁

  c.口唇、肢端发绀

  d.皮肤潮红、多汗

  e.昼睡夜醒

  答案:a

 

  17.急性肾盂肾炎患者的正确护理是

  a.安置于光线较暗的病室

  b.高生物效价低蛋白饮食

  c.限制钠盐摄入

  d.鼓励多饮水

  e.导尿留取尿培养标本

  答案:d

 

  18.消化系统疾病对症护理,错误的是

  a.呕吐停止后给予漱口

  b.上消化道大量出血者去枕平卧位

  c.严重呕血者暂禁食

  d.急性腹泻者给予少纤维素饮食

  e.阻塞性黄疸者给予高脂肪饮食

  答案:e

 

  19.洋地黄类药物中毒常出现

  a.体温升高

  b.呼吸减慢

  c.心律失常

  d.血压升高

  e. 心脏杂音

  答案:c

 

  20.提示上消化道出血停止的临床表现是

  a.肠鸣音亢进

  b.黑粪次数增加

  c.脉压差变小

  d.肢端转红、温暖

  e.脉搏细速

  答案:d

 

转载仅作分享,以上图文信息版权归原创作者所有,如侵权,请告知删除!电话:0631-5225621
  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章:

     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    最新资讯
    热门栏目排行
    热点新闻专题
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2018 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    • 360网站名片备案查询
    • 新网国际域名证书
    • 中国商务部外派劳务企业资质查询
    • 中国商务部外派劳务企业排名
    • 威海国际合作公司资质荣誉照片
    • 可信网站验证照片
    出国报名入口培训报名入口