中国护士网
护士论坛 护士培训 护士招聘 护士出国 护士考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
日本 新加坡 新西兰 加拿大
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 沙特 澳洲 爱尔兰 英国 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 >> 护理考试 >> 护士执业考试 >> 模拟试题 >> 正文

2017年护士资格证考试考前提分试题及答案(7)

www.nursesky.com 更新时间:2017-3-8 14:26:14  点击:
分享到:
文章摘要:2017年护士资格证考试考前提分试题及答案(7)

    1.五年治愈率的概念是

    A、肿瘤切除后五年未复发的病人,占切除总数的百分比

    B、肿瘤切除后五年,病人健在的,占切除总数的百分比

    C、肿瘤切除后五年,局部未复发,但有远处转移,占切除总数的百分比

    D、肿瘤切除后五年,无远处转移,但局部发生结节,占切除总数的百分比

    E、肿瘤切除后五年未来复查的

    答案:A

 

    2.植皮术中应用最广的皮片是

    A、表层皮片

    B、中厚皮片

    C、全厚皮片

    D、点状皮片

    E、带蒂皮片

    答案:B

 

    3.乳房后脓肿切开术的切口位置应在

    A、自乳头呈放射状切口

    B、乳房两侧对应切口

    C、沿乳房下皱褶处弧形切口

    D、在乳房中部横形切口

    E、以上均可

    答案:C

 

    4.损伤性血气胸呼吸困难的主要原因是

    A、气体交换量减少

    B、回心血量减少

    C、心脏排血阻力增加

    D、肺泡表面活性物质减少

    E、肺及弥散功能障碍

    答案:A

 

    5.食道癌手术病人的护理过程中,错误的一项是

    A、注意口腔卫生

    B、术前做胃肠道准备

    C、术后保持胃肠减压通畅

    D、术后胃肠蠕动恢复后即可进食

    E、注意并发吻合口瘘

    答案:D

 

    6.胃肠减压的目的不包括

    A、吸出胃肠道内液体

    B、降低胃肠道内压力

    C、改善胃肠壁血液循环

    D、有利于炎症的局限

    E、刺激肠蠕动

    答案:E

 

    7.毕氏I氏胃大部切除术是指

    A、残胃与十二指肠吻合

    B、残胃与上段空肠吻合

    C、残胃与回肠吻合

    D、残胃与横结肠吻合

    E、以上都不是

    答案:A

 

    8.关于脐疝错误的叙述是

    A、疝内容物由脐环突出

    B、婴儿多见

    C、成人脐疝,多见于中年以上的妇女

    D、婴儿脐疝较成人脐疝易嵌顿

    E、婴儿脐疝多见于先天性疾病

    答案:D

 

    9.胆总管内放置“T”形管的目的是

    A、减少毒素吸收

    B、减少胆汁分泌

    C、减轻腹胀

    D、引流胆汁进入肠道或分流至体外

    E、止痛

    答案:D

 

    10.病情重、死亡率高的胆道疾病是

    A、胆总管结石

    B、胆道蛔虫病

    C、胆囊结石急性发作

    D、急性重症胆管炎

    E、急性胆囊炎

    答案:D

 

   11.终末血尿的血液来自

    A、肾

    B、输尿管

    C、膀胱顶部

    D、膀胱颈部

    E、前尿道

    答案:D

 

    12.泌尿系统疾病常做的哪种检查需做碘过敏试验

    A、X线腹部平片

    B、静脉肾盂造影

    C、逆行肾盂造影

    D、肾同位素扫描图

    E、X线膀胱造影

    答案:B

 

    13.骨折现场急救正确的是

    A、骨折都应初步复位后再临时固定

    B、对骨端外露者应先复位后固定,以免继续感染

    C、只是怀疑骨折可不必固定,注意妥当搬运

    D、一般应将骨折肢体在原位固定

    E、绷带包扎即可,不用夹板,以免触动伤肢后加重损伤

    答案:D  

 

    14.开放性骨折的重要并发症是

    A、大量失血

    B、发生感染

    C、致残

    D、畸形愈合

    E、骨化性肌炎

    答案:B

 

    15.稳定性骨折是

    A、螺旋性骨折

    B、斜形骨折

    C、横断骨折

    D、粉碎性骨折

    E、撕脱性骨折

    答案:C

 

    16.关于女性内生殖器官描叙哪项是对的

    A、非孕期子宫容积10cc

    B、子宫腔呈梭形

    C、输卵管正常约16-18厘米

    D、卵巢为性腺器官

    E、子宫腔表面内膜称为基底层

    答案:D

 

    17.月经周期调节哪项不对

    A、黄体萎缩,雌激素、孕激素急剧下降

    B、雌激素使子宫内膜呈增殖期变化

    C、排卵前雌激素水平达到高峰

    D、排卵在月经来潮前14天

    E、排卵后,体内雌激素开始下降直到月经来潮

    答案:E

 

    18.孕妇吸烟饮酒对胎儿影响哪项是错的

    A、孕妇吸烟引起流产

    B、引起低出生体重儿

    C、可致胎儿畸形

    D、饮酒引起小头、小眼裂等

    E、孕妇被动吸烟不受影响

    答案:E

 

    19.一旦出现硫酸镁中毒应立即注射

    A、阿托品

    B、苯巴比妥

    C、10%葡萄糖

    D、10%葡萄糖酸钙

    E、10%乳酸钠

    答案:D

 

    20.对化疗患者实行保护性隔离,主要预防

    A、消化道反应

    B、口腔溃疡

    C、腹泻

    D、感染

    E、心、肺、肾损害

    答案:D

转载仅作分享,以上图文信息版权归原创作者所有,如侵权,请告知删除!电话:0631-5225621
  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章:

     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    最新资讯
    热门栏目排行
    热点新闻专题
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2018 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    • 360网站名片备案查询
    • 新网国际域名证书
    • 中国商务部外派劳务企业资质查询
    • 中国商务部外派劳务企业排名
    • 威海国际合作公司资质荣誉照片
    • 可信网站验证照片
    出国报名入口培训报名入口