中国护士网
护士论坛 护士培训 护士招聘 护士出国 护士考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
日本 新加坡 新西兰 加拿大
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 沙特 澳洲 爱尔兰 英国 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 >> 护理考试 >> 护士执业考试 >> 模拟试题 >> 正文

2017年护士资格证考试考前提分试题及答案(6)

www.nursesky.com 更新时间:2017-3-6 13:48:57  点击:
分享到:
文章摘要:2017年护士资格证考试考前提分试题及答案(6)

    1.计划生育中晚婚具体内容哪项正确

    A、按法定年龄推迟1年

    B、按法定年龄推迟1.5年

    C、按法定年龄推迟2年

    D、按法定年龄推迟2.5年

    E、按法定年龄推迟3年

    答案:E

 

    2.辅食添加的原则,以下哪项不正确

    A、从少到多

    B、由稠到稀

    C、从细到粗

    D、由一种到多种

    E、患病期间不添加新的辅食

    答案:B

 

    3.新生儿的中性温度是指

    A、皮肤温度

    B、环境温度

    C、腋表温度

    D、肛表温度

    E、口表温度

    答案:B

 

    4.为预防佝偻病,一般应服用维生素D至

    A、6个月

    B、1岁

    C、2岁

    D、4岁

    E、6岁

    答案:C

 

    5.2:1含钠等渗液是

    A、2份生理盐水,1份1.4%碳酸氢钠溶液

    B、2份生理盐水,1份5%碳酸氢钠溶液

    C、2份1.4%碳酸氢钠,1份生理盐水

    D、2份5%碳酸氢钠,1份生理盐水

    E、2份生理盐水,1份10%葡萄糖溶液

    答案:A

 

    6.重症肺炎患儿发生腹胀、肠鸣音消失是因为

    A、低钾血症

    B、低钠血症

    C、坏死性小肠炎D、消化功能紊乱

    E、中毒性肠麻痹

    答案:E

 

    7.服用铁剂的最佳时间是

    A、餐前

    B、餐后

    C、两餐之间

    D、临睡前

    E、晨起时

    答案:C

 

    8.下列哪项为洋地黄中毒的表现

    A、肝脏缩小

    B、心率过缓

    C、下肢浮肿

    D、尿量减少

    E、烦躁不安

    答案:B

 

    9.如惊厥、昏迷时间较长,以下哪项护理措施不妥

    A、全身保暖

    B、保持固定体位

    C、注意吸痰

    D、皮肤护理

    E、口、鼻、眼护理

    答案:B

 

    10.呼吸衰竭患儿,气管插管后护理要特别强调

    A、持续吸氧

    B、观察患儿呼吸频率

    C、及时吸痰,一般每日6次

    D、严格无菌操作技术

    E、插管时间不宜过长

    答案:D

 

    A2题型

    11.对于既有发热和出血征象,又伴有肝、脾肿大的患者,为明确诊断,最有鉴别价值的实验室检查方法是

    A、肝功能

    B、B超

    C、CT

    D、骨髓检查

    E、磁共振

    答案:D

 

    12.周女士,头晕乏力半年,手足关节痛3年余,查体双手指间肌肉萎缩,手指向尺侧偏,X线显示关节腔变窄,关节半脱位,抗“O”300u,血沉380mm/h,此患者最可能的诊断是

    A、先天性关节畸形

    B、类风湿关节炎

    C、慢性关节炎

    D、风湿性关节炎

    E、系统性红斑狼疮

    答案:B

 

    13.一糖尿病酮症酸中毒患者,静脉补液的溶液应首先选择

    A、低渗氯化钠

    B、等渗氯化钠

    C、高渗氯化钠

    D、葡萄糖盐水

    E、碳酸氢钠

    答案:B

 

    14.一位休克患者突然中心静脉压为15cmH2O,血压低则表示

    A、心功能不全

    B、肾功能不全

    C、肺功能不全

    D、脑功能不全

    E、肝功能不全

    答案:A

 

    15.李女士,创伤性休克后,护士抽血时不易抽出,易凝固,皮肤有出血瘀点、紫斑,伤口、注射部位出血,你应考虑

    A、呼吸窘迫综合征

    B、急性肾衰

    C、肝功能衰竭

    D、弥散性血管内凝血

    E、心功能衰竭

    答案:D

 

    16.先生,50岁,拟行骨科手术,为防止术后泌尿系并发症,护士嘱患者做以下工作,哪项不对

    A、训练床上排尿

    B、训练病房排尿

    C、如因疼痛而排尿困难,可用止痛药

    D、少饮水

    E、如有留置尿管,不要用手抓

    答案:D

 

    17.护士在给绿脓杆菌感染患者的伤口换药时哪项是错误的

    A、应穿隔离衣

    B、换药用品应专用

    C、污染敷料应及时倒掉

    D、用过器械加倍时间浸泡

    E、换药后用肥皂刷手两遍

    答案:C

 

    18.某女士,因重度甲亢经手术治疗痊愈,护士对患者的出院健康指导下列哪项不妥

    A、术后1个月可恢复正常工作

    B、做抬头、左右转颈活动

    C、注意有无甲亢复发症状

    D、注意有无甲状腺功能低下症状

    E、避免劳累,保持心情愉快

    答案:A

 

    19.一瘢痕性幽门梗阻患者,拟做胃大部切除术,术前除每日静脉补充等渗盐水和氯化钾溶液外,还必须

    A、输血

    B、胃液分析

    C、用温盐水洗胃

    D、灌肠

    E、持续胃肠减压

    答案:C

 

    20.李先生,40岁,作下肢静脉瓣膜功能试验,先平卧,抬高患肢,待曲张静脉血液排空后,在大腿根部扎止血带,然后,让患者站立,如在30秒钟内静脉迅速充盈,说明是

    A、交通支瓣膜功能不全

    B、深静脉瓣膜功能不全

    C、大隐静脉瓣膜功能不全

    D、小隐静脉瓣膜功能不全

    E、以上均不是

    答案:A

转载仅作分享,以上图文信息版权归原创作者所有,如侵权,请告知删除!电话:0631-5225621
  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章:

     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    最新资讯
    热门栏目排行
    热点新闻专题
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2018 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    • 360网站名片备案查询
    • 新网国际域名证书
    • 中国商务部外派劳务企业资质查询
    • 中国商务部外派劳务企业排名
    • 威海国际合作公司资质荣誉照片
    • 可信网站验证照片
    出国报名入口培训报名入口