中国护士网
护士论坛 护士培训 护士招聘 护士出国 护士考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
日本 新加坡 新西兰 加拿大
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 沙特 澳洲 爱尔兰 英国 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 >> 护理考试 >> 护师考试 >> 正文

2017卫生资格《初级护师》要点考题及答案(四)下

www.nursesky.com 更新时间:2017-3-3 16:50:34  点击:
分享到:
文章摘要:2017卫生资格《初级护师》要点考题及答案(四)下

  21.慢性肺源性心脏病的症状加重主要由于

  a.呼吸道感染

  b.过度劳累

  c.摄入钠盐过多

  d.心律失常

  e.停用洋地黄类制剂

  答案:a

 

  22.护理支气管扩张病人最重要的措施为

  a.促进排痰

  b.增进营养

  c.增强体质

  d.预防窒息

  e.保持口腔卫生

  答案:d

 

  23.治疗糖尿病最基本的措施为

  a.口服降糖药物

  b.控制饮食

  c.适当运动

  d.心理支持

  e.注射胰岛素

  答案:b

 

  24.为清除肝硬化病人肠内积血,灌肠首选哪种液体

  a.温开水

  b.生理盐水

  c.稀醋溶液

  d.碳酸氢钠溶液

  e.肥皂水

  答案:c

 

  25.角膜反射检查的正确描述是

  a.用棉签细毛轻触角膜中央部位

  b.正常反射是两侧眼睑迅速闭合

  c. 是深反射的一种

  d.浅昏迷时角膜反射消失

  e.角膜反射消失的临床意义同巴彬斯基征阳性

  答案:b

 

  26.急性心肌梗塞患者应绝对卧床休息至少达

  a.24h

  b.48h

  c.1周

  d.2周

  e.3~5周

  答案:c

 

  27.肾盂。肾炎最常见的感染途径为

  a.血源性

  b.上行性

  c.淋巴道

  d.直接蔓延

  e.损伤性

  答案:a

 

  28.癫痫大发作时最重要的护理是

  a.避免外伤

  b.不可强力按压肢体

  c.保持呼吸道通畅

  d.严密观察意识和瞳孔的变化

  e.禁用口表测试体温

  答案:c

 

  29.消化性溃疡患者服用制酸剂宜在

  a.饭前l~2h

  b.饭后1~2h

  c.两餐之间

  d.每日清晨一次

  e.进餐时与食物同服

  答案:b

 

  30.慢性支气管炎的主要并发症是

  a.阻死性肺气肿

  b.急性肺部感染

  c.支气管扩张

  d.自发性气胸

  e.呼吸衰竭

  答案:a

 

  31.预防风湿热的关键是

  a.防治链球菌感染

  b.手术摘除感染的扁桃体

  c.注射长效青霉素

  d.磺胺类药物预防性治疗

  e.长期口服小剂量阿司匹林

  答案:a

 

  32.护理急性白血病患者错误的是

  a.高热量、高蛋白饮食

  b.控制饮水量

  c.避免口腔黏膜损伤

  d.保持病室清洁

  e.限制探视

  答案:b

 

  33.插置双气囊三腔管适用于哪种疾病出血

  a.胃溃疡

  b.十二指肠溃疡

  c.慢性胃炎

  d.胃癌

  e.食管一胃底静脉曲张破裂

  答案:e

 

  34.癔症患者痉挛发作时,首先采取的护理措施是

  a.将患者平卧,用牙垫塞人上下磨牙之间

  b.置患者半卧位,给予高流量吸氧

  c.置患者侧卧位,准备吸痰器

  d.将患者移至安静处,制止他人围观

  e.建立静脉通路,准备安定注射液

  答案:d

 

  35.最能提示慢支并发阻塞性肺气肿的临床表现是

  a.咳嗽咳痰加剧

  b.胸痛不适明显

  c.呼吸困难逐渐加重

  d. 焦虑烦躁不安

  e.厌食恶心呕吐

  答案:c

 

  36.尿常规检查的标本采集法不正确的是

  a.盛尿的容器清洁

  b.留取尿量以100~200ml为宜

  c.查肾脏疾病以留取晨尿最佳

  d.女病人避免白带混入尿内

  e.月经期取后段尿

  答案:e

 

  37.慢性肾功能衰竭病人需严格记录出入量是因为病人有

  a.脱水

  b.失水或水过多

  c.低钾血症

  d.水肿

  e.低钙血症

  答案:b

 

  38.面颊潮红,呼吸急促,烦躁不安,痛苦呻吟,为

  a.病危面容

  b.慢性病容

  c.急性病容

  d.甲亢面容

  e.二尖瓣面容

  答案:c

 

  39.肝性脑病病人暂停蛋白质饮食是为了

  a.减少氨的形成

  b.减少氨的吸收

  c.促使氨的转化

  d.降低血尿素氮

  e.降低肠道内ph值

  答案:a

 

  40.有关胃肠钡餐检查前准备,下列哪项不正确

  a.忌服含铋、镁、钙等重金属药物3d

  b.停用一切影响胃肠蠕动药物3d

  c.检查前一天作碘过敏试验

  d.检查前晚10h后禁食至检查毕

  e.有幽门梗阻者于检查前先抽尽胃内潴留液

  答案:c

转载仅作分享,以上图文信息版权归原创作者所有,如侵权,请告知删除!电话:0631-5225621
  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章:

     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    最新资讯
    热门栏目排行
    热点新闻专题
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2018 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    • 360网站名片备案查询
    • 新网国际域名证书
    • 中国商务部外派劳务企业资质查询
    • 中国商务部外派劳务企业排名
    • 威海国际合作公司资质荣誉照片
    • 可信网站验证照片
    出国报名入口培训报名入口