中国护士网
护士论坛 护士培训 护士招聘 护士出国 护士考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
日本 新加坡 新西兰 加拿大
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 沙特 澳洲 爱尔兰 英国 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 >> 护理考试 >> 护师考试 >> 正文

2017卫生资格《初级护师》要点考题及答案(四)上

www.nursesky.com 更新时间:2017-3-3 16:46:43  点击:
分享到:
文章摘要:2017卫生资格《初级护师》要点考题及答案(四)上

  1.幽门梗阻患者洗胃宜用

  a.清水

  b.3%盐水

  c.0.95氯化钠溶液

  d.1:5 000高锰酸钾溶液

  e.2%~4%鞣酸溶液

  答案:b

 

  2.观察脑出血患者时,发现哪种情况常提示出血已止

  a.瞳孔先缩小后散大

  b.意识障碍变浅

  c.血压继续升高

  d.呼吸不规则

  e.脉搏变慢

  答案:b

 

  3.急性胰腺炎病人采取哪种体位可减轻腹痛

  a.坐位

  b.半卧位

  c.屈膝侧卧位

  d.俯卧位

  e.仰卧位

  答案:c

 

  4.有关口服有机磷农药中毒的饮食护理措施,错误的是

  a.洗胃后需禁食24h

  b.开始进食前口服氢氧化铝凝胶

  c.从流质过渡为普食

  d.给予高蛋白,高糖,高脂饮食

  e.重度中毒者,清醒后24h暂停饮水

  答案:d

 

  5.病人上消化道出血量达800ml时,护士应采取及时有效的处理是

  a.卧床吸氧

  b.建立静脉通路

  c.准备纤维胃镜检查

  d.准备双气囊三腔管待用

  e.禁食、胃肠减压

  答案:b

 

  6.类风湿关节炎活动期的关节护理,错误的是

  a.注意姿势,减轻疼痛

  b.预防褥疮

  c.保持关节功能位

  d.禁忌病变关节活动

  e.使用支架,避免关节畸形

  答案:d

 

  7.误输异型血可使尿液呈

  a.淡黄色

  b.深黄色

  c.淡红色

  d.鲜红色

  e.酱油色

  答案:e

 

  8.类风湿关节炎缓解期护理最重要的是

  a.预防感染

  b.避免疲劳

  c.避免精神刺激

  d.避免寒冷、潮湿

  e.指导医疗体育锻炼

  答案:e

 

  9.最常见的洋地黄中毒表现是

  a.头晕、头痛

  b.黄视

  c.恶心呕吐

  d.原来规则心律变为不规则

  e.原来不规则心律变为规则

  答案:c

 

  10.最常引起急性肺水肿的风湿性心瓣膜病类型是

  a.二尖瓣狭窄

  b.二尖瓣关闭不全

  c.主动脉瓣狭窄

  d.主动脉瓣关闭不全

  e.三尖瓣狭窄

  答案:a

 

  11.慢性阻塞性肺气肿病人出现下列哪种表现提示肺性脑病先兆

  a.瞳孔不等大

  b.心率加快,血压上升

  c.呼吸深而快

  d. 神志与精神改变

  e.尿量减少

  答案:d

 

  12.提示锥体束受损的重要体征是

  a.颈项强直

  b.腹壁反射消失

  c.膝腱反射亢进

  d.巴彬斯基征阳性

  e.克匿格征阳性

  答案:d

 

  13.肺结核患者痰结核菌阳性转阴,提示

  a.不需高热量、高蛋白饮食

  b.不需隔离

  c.可增加体力活动

  d.需接种卡介苗

  e.抗结核药物可减量

  答案:b

 

  14.抢救敌敌畏口服中毒禁用

  a.大量盐水催吐

  b.2%碳酸氢钠溶液反复洗胃

  c.对服毒超过6h者仍应洗胃

  d.洗胃后由胃管灌人液体石蜡导泻

  e.肥皂水灌肠

  答案:d

 

  15.下列除哪项外均可出现中性粒细胞减少

  a.病毒感染

  b.伤寒

  c.再生障碍性贫血

  d.化疗反应

  e.缺铁性贫血

  答案:e

 

  16.癫痫大发作时,错误的护理措施是

  a.使病人躺下,侧卧位

  b.松解领扣、腰带

  c.不可喂水

  d.牙垫塞人上、下门齿之间

  e.不能强力按压肢体

  答案:d

 

  17.二尖瓣听诊区位于

  a.心尖部

  b.胸骨体下端近剑突

  c.胸骨右缘第二肋间

  d.胸骨左缘第三肋间

  e.胸骨左缘第三~四肋间

  答案:a

 

  18.高热量、高蛋白、高维生素、适量脂肪、低盐饮食适用于

  a.急性心肌梗塞患者

  b.糖尿病患者

  c.肾功能不全氮质血症期患者

  d.肝硬化腹水患者

  e.结核病患者

  答案:d

 

  19.区分急性白血病和再生障碍性贫血的临床表现是

  a.发热

  b.贫血

  c.皮肤出血

  d.颅内出血

  e.胸骨压痛

  答案:e

 

  20.甲状腺功能亢进症病人具有特征性的表现是

  a.食欲亢进体重锐减

  b.低热多汗皮肤温暖

  c.注意力不集中

  d.焦虑、失眠、多梦

  e.心悸、气促

  答案:a

转载仅作分享,以上图文信息版权归原创作者所有,如侵权,请告知删除!电话:0631-5225621
  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章:

     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    最新资讯
    热门栏目排行
    热点新闻专题
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2018 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    • 360网站名片备案查询
    • 新网国际域名证书
    • 中国商务部外派劳务企业资质查询
    • 中国商务部外派劳务企业排名
    • 威海国际合作公司资质荣誉照片
    • 可信网站验证照片
    出国报名入口培训报名入口