中国护士网
护士论坛 护士培训 护士招聘 护士出国 护士考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
日本 新加坡 新西兰 加拿大
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 沙特 澳洲 爱尔兰 英国 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 >> 护理考试 >> 护士执业考试 >> 模拟试题 >> 正文

2017年护士资格证考试考前提分试题及答案(5)下

www.nursesky.com 更新时间:2017-3-3 16:42:50  点击:
分享到:
文章摘要:2017年护士资格证考试考前提分试题及答案(5)下

    (22-23共用备选答案)

    A、思维过程异常

    B、进食自理缺陷

    C、急性循环充血

    D、脑水肿

    E、呼吸形态改变

    22.脑性瘫痪的护理诊断

    答案:B

    23.注意力缺陷多动症的护理诊断

    答案:A

 

    (24-27共用备选答案)

    A、陶土色大便

    B、脓血便

    C、米泔样便

    D、柏油样便

    E、果酱样便

    24.阿米巴痢疾

    答案:E

    25.细菌性痢疾

    答案:B

    26.上消化道出血

    答案:D

    27.霍乱

    答案:C

 

    (28-29共用备选答案)

    A、局部浸润麻醉

    B、气管内插管吸入麻醉

    C、腰麻

    D、硬膜外麻醉

    E、普鲁卡因静脉复合麻醉

    28.开胸手术用

    答案:B

    29.上腹部手术用

    答案:D

 

    (30-33共用备选答案)

    A、卵巢黄素囊肿

    B、葡萄胎

    C、紫蓝色结节

    D、卵巢黄体囊肿

    E、侵蚀性葡萄胎

    30.妊娠后胎盘绒毛滋养细胞增生,绒毛呈水泡状

    答案:B

    31.葡萄胎组织侵入子宫肌层或转移至子宫以外

    答案:E

    32.大量绒毛膜促性腺激素刺激卵巢颗粒细胞及卵泡膜细胞,而形成

    答案:A

    33.侵蚀性葡萄胎阴道可见

    答案:C

 

    X题型

    34.哪些抗结核药物长期应用对肝脏有损环

    A、异烟肼

    B、利福平

    C、链霉素

    D、吡嗪酰胺

    E、对氨水杨酸

    答案:ABD

 

    35.手术人员穿好无菌衣,戴好无菌手套,哪些部位是无菌的

    A、手

    B、腕

    C、肘

    D、肩

    E、腋

    答案:ABC

 

    36.清创术的目的在于

    A、使污染伤口转变为清洁伤口

    B、除去伤口内污物

    C、切除皮肤以利引流

    D、清除失去活力的组织

    E、免去抗生素的应用

    答案:ABD

 

    37.关于急性兰尾炎的护理,下列哪些正确

    A、观察期间可用止痛剂止痛

    B、术后早期活动

    C、术前灌肠

    D、术后早期进食时勿食过多甜食

    E、术后病情平稳后取半卧位

    答案:BDE

 

    38.哪几项可以做为早孕辅助检查

    A、B型显像法

    B、超声多普勒

    C、基础体温测定

    D、黄体酮试验

    E、放射免疫试验

    答案:ABCDE

 

    39.子宫脱垂患者手术前护理为

    A、做好心理护理

    B、术前3天用1:5000高锰酸钾水坐浴

    C、术前3天给无渣饮食

    D、0.2‰碘伏冲洗阴道3天

    E、按医嘱服抗菌素

    答案:ACDE

 

    40.为葡萄胎患者进行护理评估时,主要采集哪些病史

    A、月经史

    B、生育史

    C、此次妊娠反应

    D、阴道出血时间及量

    E、子女身体状况

    答案:ABCD

转载仅作分享,以上图文信息版权归原创作者所有,如侵权,请告知删除!电话:0631-5225621
  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章:

     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    最新资讯
    热门栏目排行
    热点新闻专题
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2018 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    • 360网站名片备案查询
    • 新网国际域名证书
    • 中国商务部外派劳务企业资质查询
    • 中国商务部外派劳务企业排名
    • 威海国际合作公司资质荣誉照片
    • 可信网站验证照片
    出国报名入口培训报名入口