中国护士网
护士论坛 护士培训 护士招聘 护士出国 护士考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
日本 新加坡 新西兰 加拿大
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 沙特 澳洲 爱尔兰 英国 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 >> 护理考试 >> 护士执业考试 >> 模拟试题 >> 正文

2017年护士资格证考试考前提分试题及答案(5)上

www.nursesky.com 更新时间:2017-3-3 16:37:44  点击:
分享到:
文章摘要:2017年护士资格证考试考前提分试题及答案(5)上

    1.患者23岁,患葡萄胎住院,予清宫治疗,术后即将出院,嘱患者应避孕时间最少是

    A、1年

    B、2年

    C、3年

    D、4年

    E、5年

    答案:B

 

    2.某女士刮宫见子宫内膜腺体增多,血管增生并弯曲,间质增生,内膜变厚,属于哪期

    A、月经期

    B、修复期

    C、增殖期

    D、分泌期

    E、月经前期

    答案:C

 

    3.赵女士25岁,阴道上皮增生、角化,糖原增多,阴道酸度增强。此变化受哪种激素影响

    A、雄激素

    B、雌激素

    C、孕激素

    D、绒毛膜促性腺激素

    E、胎盘生乳素

    答案:B

 

    4.患儿,1岁半,诊断为“营养性缺铁性贫血”,需口服铁剂治疗。护士对家长进行应用铁剂的指导,其中不正确的是

    A、注意观察药物反应,可能有恶心、排便异常等

    B、应在两餐之间服药,减少对胃肠道的刺激

    C、可与牛奶同时服用,利于铁剂吸收

    D、可用吸管服药,以减轻牙齿染黑

    E、患儿大便呈黑色是正常现象,停药后恢复正常

    答案:C

 

    A3题型

    (5-7共用题干)

    病例一:患者,女士,53岁,胸闷气急3周,胸片示右侧大量胸腔积液,胸穿抽出血性胸水1000ml

    5.最可能的病因为

    A、结核性胸膜炎

    B、癌性胸腔积液

    C、肺炎伴胸腔积液

    D、自发性液气胸

    E、漏出性胸腔积液

    答案:B

 

    6.进一步证实病因,最佳的检查方法是

    A、胸部CT

    B、胸部超声波检查

    C、胸水常规检查

    D、胸水脱落细胞检查

    E、痰细胞学检查

    答案:D

 

    7.胸腔穿刺抽液时,病人出现头晕、出汗、面色苍白、四肢发凉,应立即

    A、减慢抽液速度

    B、停止抽液,平卧观察血压

    C、胸穿抽气

    D、高浓度吸氧

    E、皮下注射阿托品

    答案:B

 

    (8-10共用题干)

    女士40岁破伤风住院,全身肌肉紧张性收缩,阵发性痉挛

    8.治疗的中心环节是哪项

    A、应用T.A.T

    B、应用青霉素

    C、应用镇静解痉药

    D、隔离

    E、密切观察

    答案:C

 

    9.哪项治疗可中和游离毒素

    A、应用T.A.T

    B、应用青霉素

    C、应用甲硝唑

    D、给氧

    E、以上都不对

    答案:A

 

    10.当患者出现呼吸困难有窒息危险的首要处理是

    A、给氧

    B、解痉

    C、气管切开

    D、用青霉素

    E、用T.A.T

    答案:C

 

    某儿,2岁,1周前受凉,咳嗽,3天来发热,呕吐,烦燥,体检:体温39℃,精神萎糜,脑膜刺激征阳性,为确诊需做腰椎穿刺术

    11.护士配合腰椎穿刺术哪项不妥

    A、取侧卧位

    B、头部去枕使脊椎高于头位

    C、头部俯屈到胸

    D、双膝弯曲腹背呈弓形

    E、协助病人时动作轻柔

    答案:B

 

    12.下列哪项腰椎穿刺术后的护理不对

    A、术后去枕平卧4-6小时

    B、术后24小时可下床

    C、颅内压较高者可饮水

    D、密切观察意识,瞳孔变化

    E、及早发现脑疝前驱症状

    答案:C

 

    13.腰椎穿刺的部位是

    A、第1-2腰椎之间

    B、第3-4腰椎之间

    C、第2-3腰椎之间

    D、第5-6腰椎之间

    答案:E

 

    A4题型

    (14-17共用题干)

    王先生,20岁,慢性肾小球肾炎继发慢性肾功能衰竭入院。水肿、虚弱、乏力,血压:190/110mmHg,红细胞压积:19%,血尿素氮:165mg/100ml,血肌酐:16mg/100ml,血钾:7.8mmol/L,排尿少于100ml/24小时

    14.护士应指导避免下列哪种饮料

    A、桔汁

    B、苹果汁

    C、葡萄汁

    D、菠萝汁

    E、胡萝卜汁

    答案:A

 

    15.王先生感到瘙痒,这种不适的原因是

    A、身心反应

    B、组织的钙沉着

    C、血中磷酸盐水平升高

    D、血内氨升高

    E、血内尿酸升高

    答案:B

 

    16.医生指示王先生做腹膜透析,这一措施可达到以下目的,但除外

    A、排除体内废料

    B、排除过多水分

    C、维持酸碱平衡

    D、恢复血清电解质平衡

    E、调节血压

    答案:E

 

    17.王先生做完腹膜透析时,应预期王先生下列化验值有改变,但除外

    A、红细胞压积

    B、血尿素氮

    C、血钾

    D、血尿酸

    E、血肌酐

    答案:A

 

    B1题型

    (18-19共用备选答案)

    A、慢性胃体胃炎(A型胃炎)

    B、慢性胃窦胃炎(B型胃炎)

    C、胃溃疡

    D、十二指肠球部溃疡

    E、浅表性胃炎

    18.血清胃泌素慢性增高是

    答案:C

    19.空腹痛是

    答案:D

 

    (20-21共用备选答案)

    A、腰穿

    B、冬眠

    C、脱水

    D、抗感染

    E、补液

    20.脑脊液漏患者忌作

    答案:A

    21.有脑疝现象忌作

    答案:A

转载仅作分享,以上图文信息版权归原创作者所有,如侵权,请告知删除!电话:0631-5225621
  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章:

     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    最新资讯
    热门栏目排行
    热点新闻专题
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2018 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    • 360网站名片备案查询
    • 新网国际域名证书
    • 中国商务部外派劳务企业资质查询
    • 中国商务部外派劳务企业排名
    • 威海国际合作公司资质荣誉照片
    • 可信网站验证照片
    出国报名入口培训报名入口