中国护士网
护士论坛 护士培训 护士招聘 护士出国 护士考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
日本 新加坡 新西兰 加拿大
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 沙特 澳洲 爱尔兰 英国 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 >> 护理考试 >> 护师考试 >> 正文

2017卫生资格《初级护师》要点考题及答案(二)上

www.nursesky.com 更新时间:2017-2-27 11:04:46  点击:
分享到:
文章摘要:2017卫生资格《初级护师》要点考题及答案(二)上

  31、以下哪项不是急性胆囊炎的特征

  A、寒战和黄疸明显

  B、可触及肿大胆囊

  C、疼痛向右肩胛部放射

  D、右上腹疼痛

  E、墨菲征(murphy)阳性

  答案:A

 

  32、血栓闭塞学性脉管炎晚期特有的临床表现是

  A、趾端坏死

  B、休息痛

  C、间歇性跛行

  D、营养性改变

  E、足背动脉搏动消失

  答案:A

 

  33、以下提示膀胱损伤的表现是

  A、排尿障碍而膀胱空虚

  B、导尿管不易插入

  C、假性尿失禁

  D、血尿

  E、下腹部腹膜刺激征

  答案:A

 

  34、针对膀胱镜检查后患者出现血尿和疼痛,以下处置哪项不妥

  A、遵医嘱给镇静药

  B、遵医嘱给镇痛药

  C、嘱患者少饮水以减少排尿

  D、注意卧床休息

  E、使用抗生素

  答案:C

 

  35、有关胎盘描述哪项不正确

  A、妊娠12周基本形成

  B、直径为18-20Cm

  C、胎盘重600-1000g

  D、由18-20个胎盘小叶组成

  E、母面暗红而粗糙

  答案:C

 

  36、软产道不包括

  A、子宫底

  B、子宫下段

  C、子宫颈

  D、阴道

  E、会阴

  答案:A

 

  37、初产妇胎膜未破,宫口扩张多少可在室内活动

  A、5Cm以内

  B、6Cm以内

  C、7Cm以内

  D、8Cm以内

  E、9Cm以内

  答案:A

 

  38、青春期功能性子宫出血,止血首选药物

  A、雌激素

  B、孕激素

  C、雄激素

  D、绒毛膜促性腺激素

  E、三合激素

  答案:A

 

  39、下列胎儿窘迫的护理措施,哪项不对

  A、取左侧卧位

  B、产妇吸氧

  C、给二联药物

  D、静滴催产素,加速产程

  E、及时处理胎儿窘迫,可避免新生儿窒息

  答案:D

 

  40、关于卵巢黄素囊肿,下列哪项不正确

  A、多为双侧

  B、偶可发生急性扭转

  C、随hCg水平下降而自趋消退

  D、囊肿壁厚

  E、一般临床无症状

  答案:D

 

  41、营养性缺铁性贫血的患儿最主要的特点是

  A、小细胞低色素性贫血

  B、正细胞低色素性贫血

  C、大细胞低色素性贫血

  D、大细胞高色素性贫血

  E、小细胞高色素性贫血

  答案:A

 

  42、绝大多数小儿动脉导管解剖闭合于生后

  A、3个月

  B、6个月

  C、9个月

  D、12个月

  E、18个月

  答案:A

 

  43、婴幼儿易患呼吸道感染的免疫因素是

  A、呼吸道粘膜缺少补体

  B、呼吸道粘膜缺少igm

  C、呼吸道粘膜缺少igg

  D、呼吸道粘膜缺少igE

  E、呼吸道粘膜缺少分泌型igA

  答案:E

 

  44、4份生理盐水:3份10%葡萄糖:2份1.4%碳酸氢钠,其张力为

  A、1/4张

  B、1/3张

  C、1/2张

  D、2/3张

  E、等张

  答案:D

 

  45、营养不良最常见的病因是

  A、先天不足

  B、喂养不当

  C、缺少锻炼

  D、疾病影响

  E、免疫缺陷

  答案:B

转载仅作分享,以上图文信息版权归原创作者所有,如侵权,请告知删除!电话:0631-5225621
  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章:

     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    最新资讯
    热门栏目排行
    热点新闻专题
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2018 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    • 360网站名片备案查询
    • 新网国际域名证书
    • 中国商务部外派劳务企业资质查询
    • 中国商务部外派劳务企业排名
    • 威海国际合作公司资质荣誉照片
    • 可信网站验证照片
    出国报名入口培训报名入口