中国护士网
护士论坛 护士培训 护士招聘 护士出国 护士考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
日本 新加坡 新西兰 加拿大
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 沙特 澳洲 爱尔兰 英国 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 >> 护理考试 >> 护师考试 >> 正文

2017卫生资格《初级护师》要点考题及答案(一)下

www.nursesky.com 更新时间:2017-2-24 9:36:21  点击:
分享到:
文章摘要:2017卫生资格《初级护师》要点考题及答案(一)下

  16.胃肠减压期间的护理,下列哪项是错误的

  A.病人应禁食及停口服药物

  B.随时观察吸引是否有效

  C.注意口腔护理

  D.及时更换收集瓶

  E.若发现胃管有鲜红血液吸出,继续持续吸引

  答案:E

 

  17.指导妇女自查****,以下哪项方法是错误的

  A.注意双侧****是否对称

  B.乳头有无凹陷

  C.表面有无橘皮样变化

  D.表面皮肤有无凹陷

  E.以手指抓捏****找出肿块

  答案:E

 

  18.脊柱骨折病人急救运送方法,下列哪种是正确的

  A.用软担架搬运

  B.三人平托放于硬板搬运

  C.二人抱持搬运

  D.一人抱持搬运

  E.一人背负搬运

  答案:B

 

  19.观察肠梗阻病人,如发现腹部出现固定性压痛及腹膜刺激征时,提示肠梗阻的性质为

  A.痉挛性

  B.麻痹性

  C.粘连性

  D.绞窄性

  E.单纯性

  答案:D

 

  20.大面积烧伤病人24h内主要的护理措施是

  A.镇静止痛

  B.心理护理

  C.预防感染

  D.保持呼吸道通畅

  E.保证液体输入

  答案:E

 

  20、休克早期血压的变化

  A、收缩压下降,脉压差小

  B、收缩压升高,脉压差大

  C、收缩压正常,脉压差小

  D、收缩压下降,脉压差大

  E、血压无变化

  答案:C

 

  21、下腹手术备皮范围哪项不对

  A、上自乳头水平

  B、下至大腿上1/3前内侧

  C、外阴部

  D、两侧至腋后线

  E、以切口为中心周围10-15Cm

  答案:A

 

  22、哪项不是败血症与脓血症共有的特点

  A、寒战,高热

  B、白细胞计数增加

  C、发病急

  D、热型相同

  E、有感染休克的可能

  答案:D

 

  23、破伤风患者最早发生痉挛的肌肉是

  A、面肌

  B、咀嚼肌

  C、颈背肌

  D、膈肌

  E、四肢肌

  答案:B

 

  24、断肢再植术后护理哪项不正确

  A、注意有无休克及肾功能衰竭发生

  B、使用扩血管及疏通微循环药物

  C、患肢抬高超过心脏平面15Cm

  D、避免寒冷,以防血管痉挛

  E、肢体水种可作顺向按摩

  答案:C

 

  25、对小脑幕裂孔疝病人救治的首要有效措施是

  A、吸氧

  B、立即手术

  C、肌注可拉明、洛贝林

  D、50%葡萄糖静脉滴注

  E、甘露醇静脉滴注

  答案:B

 

  26、下列哪项体征可判断为开放性气胸的呼吸困难

  A、紫绀

  B、脉快

  C、伤口有气体出入的“嘶嘶”声

  D、气管向健侧移位

  E、血压下降

  答案:D

 

  27、判断损伤性血胸的主要依据是

  A、胸部外伤史

  B、脉速、血压下降

  C、气促、呼吸困难

  D、胸廓饱满、叩诊实音

  E、胸穿抽出不凝固血液

  答案:E

 

  28、胃十二指肠溃疡急性穿孔最重要的诊断依据是

  A、上腹部刀割样剧痛

  B、肝浊音界缩小

  C、x线检查可见膈下游离气体

  D、腹式呼吸音减弱

  E、板状腹

  答案:C

 

  29、结肠癌最早出现的症状是

  A、腹痛

  B、排便习惯及粪便性状改变

  C、腹部肿块

  D、全身症状

  E、肠梗阻

  答案:B

 

  30、门静脉高压症患者,在一般情况下不主张放置胃管,其理由是

  A、影响休息

  B、引起呕吐

  C、易损伤食管壁的静脉丛

  D、损失胃液

  E、影响胃肠功能

  答案:C

转载仅作分享,以上图文信息版权归原创作者所有,如侵权,请告知删除!电话:0631-5225621
  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章:

     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    最新资讯
    热门栏目排行
    热点新闻专题
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2018 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    • 360网站名片备案查询
    • 新网国际域名证书
    • 中国商务部外派劳务企业资质查询
    • 中国商务部外派劳务企业排名
    • 威海国际合作公司资质荣誉照片
    • 可信网站验证照片
    出国报名入口培训报名入口