中国护士网
护士论坛 护士培训 护士招聘 护士出国 护士考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
日本 新加坡 新西兰 加拿大
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 沙特 澳洲 爱尔兰 英国 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 >> 护理考试 >> 护师考试 >> 正文

2017卫生资格《初级护师》考前强化试题及答案(9)下

www.nursesky.com 更新时间:2017-2-13 14:17:15  点击:
分享到:
文章摘要:2017卫生资格《初级护师》考前强化试题及答案(9)下

  41.糖尿病酮症酸中毒患者经注射胰岛素及静滴生理盐水后,血糖降低、失水纠正、尿量增多,此时最应注意防止

  A.低钠血症

  B.低钾血症

  C.低钙血症

  D.低血糖

  E.低血压

  答案:B

 

  42.慢性支气管炎、阻塞性肺气肿患者,3d来咳嗽、气促加重,皮肤潮红,多汗,眼球结膜水肿

  A.高流量持续给氧

  B.高流量间歇给氧

  C.低流量持续给氧

  D.低流量间歇给氧

  E.面罩加压给氧

  答案:C

 

  43.某病毒性心肌炎病人,每两个窦性搏动后出现一个室性早搏,需及早

  A.病因治疗

  B.耐心解释病情

  C.心电监护,抗心律失常治疗

  D.卧床休息、吸氧

  E.减少体力活动

  答案:C

 

  44.某慢性肾炎肾病型女病人,经住院治疗病情缓解,当其咨询保健知识时,护士应指出其中不妥的是

  A.注意个人卫生

  B.长期禁盐

  C.维持激素治疗

  D.避孕

  E.感染时选用青霉素类抗生素

  答案:B

 

  44.某慢性肾炎肾病型女病人,经住院治疗病情缓解,当其咨询保健知识时,护士应指出其中不妥的是

  A.注意个人卫生

  B.长期禁盐

  C.维持激素治疗

  D.避孕

  E.感染时选用青霉素类抗生素

  答案:B

 

  45.某甲状腺功能亢进症病人,体温39.5℃,脉搏150次/min,出现恶心、呕吐、大汗淋漓、嗜睡等症状。初步判断为

  A.抗甲状腺药物中毒

  B.甲状腺功能低下

  C.甲状腺危象

  D.恶性突眼

  E.131I治疗反应

  答案:C

 

  46.某女青年与人口角后突然倒地,号啕大哭,肢体无规律抽动,错误的护理是

  A.置单人房间

  B.谢绝探访

  C.用牙垫塞入上下磨牙之问

  D.语言暗示

  E.嘱家属勿滥施同情

  答案:C

 

  47.某肝硬化病人,3d未排便,出现嗜睡和幻觉,在给予灌肠时,不宜采用哪种灌肠溶液

  A.生理盐水

  B.生理盐水+醋

  C.肥皂水

  D.清水

  E.温水

  答案:C

 

  48.急性胰腺炎患者,上腹部剧烈疼痛伴呕吐、发热,体检:上腹部压痛明显伴反跳痛,此时的饮食护理应

  A.低脂、适量蛋白、易消化流质

  B.低盐、高蛋白、适量脂肪流质

  C.高糖、低脂流质

  D.高生物效价低蛋白流质

  E.胃肠外静脉营养

  答案:E

 

  49.某病人有定向力障碍,思维和语言不连贯,有错觉、幻觉、躁动、精神错乱,此为

  A.嗜睡

  B.意识模糊

  C.昏睡

  D.晕厥

  E.昏迷

  答案:B

 

  50.某急性白血病病人,乏力、消瘦1个月,伴发热1周,食欲减退。化疗后有恶心的反应,但无呕吐。测血白细胞计数2×109/L(2000/μL),血小板计数150×109/L(15万/μI。)。该病人的护理

  问题可排除下列哪一项

  A.潜在的感染

  B.营养失调:低于机体需要量

  C.活动无耐力

  D.舒适的改变:发热、恶心

  E.潜在的颅内出血

  答案:E

 

  51.患者女性,27岁,有反复发作尿频、尿急、尿痛吏,肾区叩击痛(+),下列哪项保健指导对其不适合

  A.多饮水

  B.保持大便通畅

  C.保持外阴清洁

  D.禁用盆浴

  E.经常预防性服用抗菌药物

  答案:E

 

  52.某重症哮喘病人突然出现胸痛、极度呼吸困难、紫绀、大汗、四肢厥冷.左侧肺部哮鸣音消失,考虑并发

  A.休克

  B.呼吸衰竭

  C.心力衰竭

  D.自发性气胸

  E.肺不张

  答案:D

 

  53.某患者男性,70岁,因突然昏迷1h入院,体检:左侧鼻唇沟变浅,左上、下肢瘫痪,错误的护理是

  A.暂禁食

  B.去枕平卧

  C.吸氧

  D.留置导尿管

  E.控制人液量

  答案:B

 

  54.某农民为果树喷洒有机磷农药后,出现中毒昏迷,下列处理措施不正确的是

  A.迅速脱去污染的衣物

  B.立即用温热水清洗皮肤

  C.应用阿托品

  D.应用解磷定

  E.密切观察生命体征

  答案:B

 

  55.某消化性溃疡病人,原有疼痛节律消失,变为持续上腹痛,伴频繁呕吐,呕吐物含发酵性宿食,最可能的并发症是

  A.幽门梗阻

  B.急性胰腺炎

  C.穿孔

  D.胃癌

  E.上消化道出血

  答案:A

 

  56.某急性再生障碍性贫血患者,突然出现头痛、呕吐、瞳孔大小不等、一侧肢体瘫痪,首先考虑

  A.颅内感染

  B.颅内出血

  C.脑膜炎

  D.出血性休克

  E.脑血栓

  答案:B

 

  57.某肾盂肾炎病人住院后护士嘱其多饮水,目的是

  A.增加血容量

  B.降低体温

  C.冲洗尿路

  D.减少药物副作用

  E.增加食欲

  答案:C

 

  58.护士巡视时发现一冠心病病人突然出现抽搐、意识丧失,颈动脉触诊无搏动,此时首要的急救措施是

  A.心内注射。肾上腺素

  B.吸氧

  C.心前区叩击

  D.胸外心脏按压

  E.口对口人工呼吸

  答案:C

 

  59.接受降压药物治疗的高血压病患者,起床时晕倒,片刻后清醒,首先考虑

  A.位置性低血压

  B.心源性休克

  C.高血压危象

  D.高血压脑病

  E.急性左心衰竭

  答案:A

转载仅作分享,以上图文信息版权归原创作者所有,如侵权,请告知删除!电话:0631-5225621
  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章:

     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    最新资讯
    热门栏目排行
    热点新闻专题
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2018 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    • 360网站名片备案查询
    • 新网国际域名证书
    • 中国商务部外派劳务企业资质查询
    • 中国商务部外派劳务企业排名
    • 威海国际合作公司资质荣誉照片
    • 可信网站验证照片
    出国报名入口培训报名入口