中国护士网
护士论坛 护士培训 护士招聘 护士出国 护士考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
日本 新加坡 新西兰 加拿大
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 沙特 澳洲 爱尔兰 英国 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 >> 护理考试 >> 护师考试 >> 正文

2017卫生资格《初级护师》考前强化试题及答案(9)中

www.nursesky.com 更新时间:2017-2-13 14:13:39  点击:
分享到:
文章摘要:2017卫生资格《初级护师》考前强化试题及答案(9)中

  21.某肝性脑病病人需要灌肠,最适宜的灌肠液为

  A.肥皂水

  B.生理盐水

  C.高锰酸钾溶液

  D.碳酸氢钠溶液

  E.生理盐水加白醋

  答案:E

 

  22.患者男性,50岁,肝硬化并上消化道出血,在使用双气囊三腔管压迫止血期间,突然出现躁动、紫绀、呼吸困难,此时应立即

  A.报告医师

  B.吸氧

  C.应用呼吸兴奋剂

  D.应用镇静剂

  E.放去气囊内气体

  答案:E

 

  23.某脑出血病人,处于熟睡状态,压迫眶上神经可勉强使其转醒,醒时答话模糊,答非所问,很快又再入睡,该病例的意识状态为

  A.嗜睡

  B.意识模糊

  C.昏睡

  D.浅昏迷

  E.深昏迷

  答案:C

 

  24.某女性青年反复出现皮肤瘀点,并有鼻出血、月经过多,

  近来出现贫血、脾大,错误的护理措施是

  A.适当限制活动

  B.预防各种创伤

  C.尽量减少肌肉注射

  D.保持鼻黏膜湿润,剥去鼻腔内血痂

  E.摄高蛋白、高维生素、低渣、易消化饮食

  答案:D

 

  25.某心脏病病人出现心悸,心率30~40次/min,律齐,首选的措施是

  A.加强巡视

  B.心电监护

  C.安慰病人

  D.立即报告医生

  E.做好生活护理

  答案:D

 

  26.某人患慢性肾炎已3年,目前蛋白尿(++)。血压和肾功能正常,其饮食应限制

  A.总热量

  B.钙

  C.钠

  D.糖

  E.蛋白质

  答案:E

 

  27.某肝硬化病人因饮酒后大量呕血来诊,最简便有效的止血措施是

  A.冰盐水洗胃

  B.静滴脑垂体后叶素

  C.应用三腔二囊管

  D.口服去甲肾上腺素溶液

  E.静滴止血敏

  答案:C

 

  28.某慢性肾功能衰竭病人入院治疗后出现抽搐,可能原因是

  A.心力衰竭

  B.低钙血症

  C.低钾血症

  D.血氨升高

  E.代谢性酸中毒

  答案:B

 

  29.某急性再生障碍性贫血病人,突然出现头痛、头晕、视力模糊、呕吐,疑为颅内出血,护士首先应给予病人

  A.头部置冰袋

  B.低流量吸氧

  C.头低脚高位

  D.保持口腔清洁

  E.鼻饲流质饮食

  答案:A

 

  30.某中年男性,2h前误服敌百虫50mL,来院急诊救治。护理体检:病人神志不清,脉搏稍快,呼吸有蒜臭味。应首先安排

  A.2%碳酸氢钠溶液洗胃

  B.1:5()()0高锰酸钾洗胃

  C.50%硫酸镁溶液泻

  D.配合医生给予解毒剂

  E.清水催吐

  答案:B

 

  31.某原发性血小板减少性紫癜病人,突然寒战高热,伴全身广泛出血,血小板明显减少。护理措施不正确的是

  A.应用糖皮质激素治疗

  B.用软毛牙刷刷牙

  C.密切观察出血征象

  D.尽量避免注射治疗

  E.服用阿司匹林

  答案:E

 

  32.某脑血管病瘫痪病人,需进行功能锻炼,错误的是

  A.制定功能锻炼计划

  B.尽早进行自主运动锻炼

  C.使用辅助器具

  D.配合按摩理疗

  E.注意做好保护措施

  答案:B

 

  33.某急性心肌梗塞患者发病48h后,要求到厕所大便,你应该

  A.嘱家人陪往

  B.肛塞开塞露后,再允许前往

  C.先给予缓泻剂,再允许前往

  D.如无便秘史,应允许前往

  E.坚持制止,指导床上使用便盆

  答案:E

 

  34.某病人服敌敌畏,被家人送医院,即给予解磷定、阿托品等治疗。护理评估其阿托品化的指标应不包括

  A.瞳孔较前扩大

  B.皮肤干燥

  C.颜面潮红

  D.肺部哕音减少

  E.心率减慢

  答案:E

 

  35.某呼吸衰竭病人在应用人工呼吸器和呼吸兴奋剂过程中出现恶心、呕吐、烦躁、颜面潮红、肌肉颤动等现象,应考虑

  A.继发感染

  B.通气量不足

  C.呼吸兴奋剂过量

  D.呼吸性碱中毒

  E.痰液壅塞

  答案:C

 

  36.某中年女性患者,中午服敌百虫农药半杯,晚7时被家人发现,随即送来就诊,检查:躁动不合作、流涎、出汗、心率64次/min、呼吸28次/min、瞳孑L 1.5mm,不宜采用

  A.催吐

  B.1:5 000高锰酸钾溶液洗胃

  C.吸氧

  D.洗胃后由胃管灌入50%硫酸镁导泻

  E.按医嘱立即注射阿托品

  答案:A

 

  37.某患者在高温环境中劳动后,出现胸闷、口渴、脸色苍白、冷汗淋漓,测体温38.5℃,脉搏细弱,血压11.4/6.6kPa(85/50mmHg),应禁忌哪种护理措施

  A.立即移至阴凉通风处

  B.口服清凉饮料

  C.取平卧位

  D.建立静脉通路

  E.头部置冰帽,四肢冰水敷擦

  答案:E

 

  38.某肺心病患者,血气分析:动脉血氧分压6.0kPa(45mmHg),动脉血二氧化碳分压10.OkPa(75mmHg),应给予哪种氧疗法

  A.持续低流量、低浓度给氧

  B.持续高流量、高浓度给氧

  C.间歇低流量、低浓度给氧

  D.间歇高流量、高浓度给氧

  E.间歇高流量、酒精湿化给氧

  答案:A

 

  39.营养室制定含有瘦肉、蛋黄、猪肝、黑木耳的菜谱适合哪种血液病患者

  A.急性白血病

  B.缺铁性贫血

  C.再生障碍性贫血

  D.特发性血小板减少性紫癜

  E.过敏性紫癜

  答案:B

 

  40.一老年病人,患肺炎而人院,体温39.3℃,对其高热护理,尽量不采用

  A.头部置冰袋

  B.温水擦浴

  C.酒精擦身

  D.鼓励饮水

  E.口服退热药

  答案:E

转载仅作分享,以上图文信息版权归原创作者所有,如侵权,请告知删除!电话:0631-5225621
  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章:

     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    最新资讯
    热门栏目排行
    热点新闻专题
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2018 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    • 360网站名片备案查询
    • 新网国际域名证书
    • 中国商务部外派劳务企业资质查询
    • 中国商务部外派劳务企业排名
    • 威海国际合作公司资质荣誉照片
    • 可信网站验证照片
    出国报名入口培训报名入口