中国护士网
护士论坛 护士培训 护士招聘 护士出国 护士考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
日本 新加坡 新西兰 加拿大
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 沙特 澳洲 爱尔兰 英国 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 >> 护理考试 >> 护师考试 >> 正文

2017卫生资格《初级护师》考前强化试题及答案(9)上

www.nursesky.com 更新时间:2017-2-13 13:55:53  点击:
分享到:
文章摘要:2017卫生资格《初级护师》考前强化试题及答案(9)上

  1.某Ⅱ型糖尿病患者,50岁,实际体重超过标准体重25%,其饮食总热量应

  A.按实际体重计算再酌减

  B.按实际体重计算再酌增

  C.按标准体重计算再酌减

  D.按标准体重计算再酌增

  E.按标准体重计算不增不减

  答案:C

 

  2.某结核病人咯血突然中止,出现呼吸极度困难,表情恐怖,两手乱抓,首要的处理措施为

  A.即刻通知医生

  B.立即给予吸氧

  C.立即用呼吸兴奋剂

  D.置病人干头低脚高位并拍背

  E.立即输血

  答案:D

 

  3.上消化道出血患者,血压10/6/kPa(75/45mmHg),脉搏130次/min,面色苍白,神志恍惚,四肢厥冷,无尿,估计出血量约

  A.300raL以下

  B.300~500mL

  C.500~1000mL

  D.1000~1500mL

  E.1 500mL以上

  答案:D

 

  4.某病人因发热、胸痛、咳痰2d人院,护理体检:体温40.O~C,右下肺闻及湿哕音,血白细胞12.O×10。/I.,入院诊断:发热待查(肺炎)。下列哪项可作为该病人的护理问题

  A.发热待查

  B.肺炎

  C.体温过高

  D.肺部哕音

  E.白细胞增高

  答案:C

 

  5.某肺结核患者,突然出现喷射性大咳血,继而突然中断,表情恐怖,大汗淋漓,此时首要的护理措施是

  A.立即取半卧位

  B.加压给氧

  C.立即气管插管

  D.保持呼吸道通畅,清除血块

  E.人工呼吸

  答案:D

 

  6.某肺癌病人接受化疗,护士静脉推注阿霉素20mgff-生理盐水20ml时,不慎将药液漏致血管外。以下哪项处理错误

  A.停止注射,拔出针头

  B.支托痛处

  C.普鲁卡因注入局部皮下

  D.局部热敷

  E.氢化可的松油膏外敷

  答案:D

 

  7.尿毒症患者血肌酐明显增高,近周来夜间尿量增多,晨起时恶心、呕吐,为减轻晨间呕吐,最有效的护理措施是

  A.加强晨问口腔护理

  B.饮食少量多餐

  C.避免刺激性食物

  D.减少晚餐进食量

  E.睡前饮水

  答案:E

 

  8.肝硬化患者,因3h前呕鲜红色血800mI.而急诊入院,血压18/8kPa(135/60mmHg),脉率122次/min。以下护理中不妥的是

  A.去枕平卧,头偏向一侧

  B.密切观察生命体征及神志变化

  C.流质饮食

  D.建立静脉通路

  E.备好双气囊三腔管待用

  答案:C

 

  9.某消化性溃疡病人,因上腹疼痛、反酸入院,治疗期间由于饮食不当并发大出血,此时不会出现

  A.呕吐

  B.黑粪

  C.昏厥

  D.休克

  E.上腹痛加重

  答案:C

 

  10.某高血压病人,突然剧烈头痛、喷射性呕吐、昏迷,诊断为脑出血。正确的护理措施是

  A.取去枕平卧位

  B.补充血容量

  C.发病24~48h内避免搬动

  D.8h后给鼻饲饮食

  E.头部热敷

  答案:E

 

  11.周女士,22岁,未婚,面部有典型蝶形红斑,诊断为系统性红斑狼疮。护理措施错误的是

  A.避免烈日下活动

  B.外出时戴宽边帽

  C.局部用清水冲洗

  D.脱屑处用碱性肥皂清洗

  E.勿用刺激性化妆品

  答案:D

 

  12.某消化性溃疡病人,出院时咨询有关食用汤类中哪种对他较适宜

  A.咖喱牛肉汤

  B.菜末蛋花汤

  C.榨菜肉丝汤

  D.老母鸡汤

  E.竹笋肉汤

  答案:B

 

  13.某原发性高血压病人,吸烟史20年,肥胖,目前血压21.3/12.7kPa(160/95mmHg),下列健康教育内容哪项错误

  A.保持情绪稳定

  B.适量运动

  C.高热量,高糖饮食

  D.戒烟

  E.控制高血压

  答案:C

 

  14.某支气管哮喘病人,每当发作就自用沙丁胺醇(舒喘灵)喷雾吸人,护士应告诫病人,如用量过大可能会出现

  A.心动过缓、腹泻

  B.食欲减退、恶心呕吐

  C.血压升高、心动过速

  D.皮疹、发热

  E.肝、肾功能异常

  答案:C

 

  15.某农民在夏收劳动中突然头晕、耳鸣、口渴、恶心、四肢无力,体温37.5℃,首要的处理是

  A.头部、腋下放冰袋

  B.移至阴凉通风处休息

  C.给予氧气吸入

  D.静脉滴注生理盐水

  E.静脉滴注5%葡萄糖液

  答案:B

 

  16.高血压病患者睡眠时突感极度胸闷,气急,大汗淋漓,咳大量粉红色泡沫痰,端坐呼吸,血压26.6/14.7kPa(200/110nmHg),心率110次/min。下列哪项护理是错误的

  A.安慰患者,稳定情绪

  B.置患者于两腿下垂坐位

  C.酒精湿化吸氧4~6L/min

  D.建立静脉通路

  E.静脉滴注给药宜快速

  答案:E

 

  17. 某风湿性心脏病病人,卧床4个月余,每天需作下肢被动活动和按摩,其目的是

  A.促进末梢循环减少回心血量

  B.防止肢体肌肉萎缩

  C.防止下肢静脉血栓形成

  D.防止足部发生褥疮

  E.使病人舒适促进睡眠

  答案:C

 

  18.某肝硬化患者经利尿治疗后,腹水消退,但经常处在深睡状态,可被唤醒,醒后回答问题正确,去除刺激后又迅速入睡,应判断为

  A.谵妄

  B.浅昏迷

  C.昏睡

  D.嗜睡

  E.意识模糊

  答案:D

 

  19.某系统性红斑狼疮女病人,病史2年,近日体温升高,关节红肿有压痛,出现面部红斑、蛋白尿而人院治疗,下列处理哪项不妥

  A.维持激素治疗

  B.安排在背阳的病室

  C.加强肢体锻炼

  D.慎用阿司匹林

  E.经常用清水洗脸

  答案:C

 

  20.某慢性阻塞性肺气肿病人,剧烈咳嗽后突然出现右侧剧烈胸痛,呼吸困难加重,右胸叩诊鼓音,应考虑的并发症为

  A.慢性肺心病

  B.肺炎

  C.自发性气胸

  D.肺不张

  E.胸膜炎

  答案:C

转载仅作分享,以上图文信息版权归原创作者所有,如侵权,请告知删除!电话:0631-5225621
  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章:

     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    最新资讯
    热门栏目排行
    热点新闻专题
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2018 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    • 360网站名片备案查询
    • 新网国际域名证书
    • 中国商务部外派劳务企业资质查询
    • 中国商务部外派劳务企业排名
    • 威海国际合作公司资质荣誉照片
    • 可信网站验证照片
    出国报名入口培训报名入口