中国护士网
护士论坛 护士培训 护士招聘 护士出国 护士考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
日本 新加坡 新西兰 加拿大
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 沙特 澳洲 爱尔兰 英国 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 >> 护理考试 >> 护士执业考试 >> 模拟试题 >> 正文

2017护士资格证考试自测题及答案解析(三)

www.nursesky.com 更新时间:2017-2-4 14:14:06  点击:
分享到:
文章摘要:2017护士资格证考试自测题及答案解析(三)

  1、关于宫颈癌错误的说法是

  A、好发于宫颈外口鳞柱状上皮交界处

  B、与早婚早育多产宫颈糜烂有关

  C、多为鳞状癌

  D、要求至少要2年1次防癌普查

  E、手术治疗适用于原位癌和早期浸润癌

  答案:D


  2、下列哪项与放置宫内节育器无关

  A、经量增多

  B、体重增加

  C、腰酸腹坠

  D、子宫穿孔

  E、感染

  答案:B


  3、女性青春期开始的重要标志是

  A、音调度高

  B、****丰满

  C、皮下脂肪增多

  D、阴毛、腋毛生成

  E、月经初潮

  答案:E


  4、关于老年性阴道炎错误的说法是

  A、阴道上皮变薄,糖原含量减少

  B、常为一般化脓性细菌的混合感染

  C、可用碱性溶液冲洗阴道

  D、可加用已烯雌酚局部治疗

  E、如有血性白带,需作防癌检查

  答案:C


  5、有关原发性痛经,错误的说法是

  A、多见于未婚或未孕妇女

  B、月经来潮前数小时即出现

  C、常发生在月经初潮后6-12个月

  D、伴面色苍白出冷汗

  E、生殖器官多有器质性病变

  答案:E


  6、下列哪项符合3个月小儿动作行为发育

  A、会坐

  B、会爬

  C、扶腋下能站起

  D、用手握持玩具

  E、直位时能抬头

  答案:E


  7、婴幼儿病理性哭闹多见于

  A、腹痛,头痛

  B、新生儿颅内出血

  C、中耳炎

  D、皮肤病

  E、饥饿

  答案:A


  8、新生儿可从母体获得,但3-5个月后逐渐消失的抗体是

  A、免疫细胞

  B、补体

  C、IgG

  D、IgM

  E、IgA

  答案:C


  9、在独生子女中引起畏食的常见原因是

  A、缺铁性贫血

  B、传染性肝炎

  C、胃肠炎

  D、肠管畸型

  E、精神因素

  答案:E


  10、将4勺全脂乳粉配成全乳应加水

  A、4勺

  B、8勺

  C、12勺

  D、16勺

  E、20勺

  答案:D


  11、长期单纯以羊乳喂养小儿易发生的贫血是

  A、白血病

  B、缺铁性贫血

  C、溶血性贫血

  D、再生障碍性贫血

  E、营养性巨幼红细胞贫血

  答案:E


  12、儿科门诊设置不应包括

  A、预诊室

  B、候诊室

  C、隔离诊室

  D、诊查室

  E、配膳室

  答案:E


  13、鹅口疮常用清洗口腔的药液是

  A、3%过氧化氢溶液

  B、0.1%利凡诺溶液

  C、2%碳酸氢钠溶液

  D、生理盐水

  E、温开水

  答案:C


  14、新生儿颅内出血典型症状是

  A、呼吸困难不能吸吮

  B、先表现兴奋后出现抑制

  C、全身硬肿

  D、体温不升

  E、拒乳

  答案:B


  15、佝偻病发病的主要原因是

  A、缺乏维生素A

  B、甲状腺素缺乏

  C、食物中缺钙

  D、缺乏维生素D

  E、食物中钙磷比例不当

  答案:D


  A2题型

  16、某病人食用带皮的水果半小时后出现恶心、呕吐、腹痛等中毒症状。你考虑下列何种农药引起中毒的可能性最小

  A、敌敌畏

  B、内吸磷

  C、对硫磷

  D、乐果

  E、甲拌磷

  答案:D


  17、酮症酸中毒患者经治疗后,意识恢复时间内突然感到心悸、饥饿、出汗,随即又意识不清,应立即

  A、加大胰岛素剂量

  B、加用优降糖

  C、静脉滴注碳酸氢钠

  D、静脉注射50%葡萄糖

  E、应用呼吸兴奋剂

  答案:D


  18、某再生障碍性贫血病人,出现高热,伴抽搐,此时,最合适的降温措施是

  A、温水擦浴

  B、酒精擦浴

  C、冰水灌肠

  D、口服退热剂

  E、头部及大血管处放置冰袋

  答案:E


  19、郑先生遵医嘱欲做中段尿细菌培养及药敏试验,护士对其做如下采集标本的指导,其中不妥的是

  A、先用新洁尔灭清洗外阴及尿道口

  B、弃去最初排出的尿液约30-60ml

  C、将尿液直接排到无菌容器内

  D、膀胱排空前停止采集尿液

  E、标本立即送检

  答案:A


  20、某孕妇,第1胎,妊娠39周来院检查,医生告之临产先兆,收住院,最可靠的依据是

  A、宫缩强度增加

  B、胎儿下降感

  C、见红

  D、上腹部舒适感

  E、尿频

  答案:C

 

转载仅作分享,以上图文信息版权归原创作者所有,如侵权,请告知删除!电话:0631-5225621
  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章:

     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    最新资讯
    热门栏目排行
    热点新闻专题
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2018 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    • 360网站名片备案查询
    • 新网国际域名证书
    • 中国商务部外派劳务企业资质查询
    • 中国商务部外派劳务企业排名
    • 威海国际合作公司资质荣誉照片
    • 可信网站验证照片
    出国报名入口培训报名入口