中国护士网
护士论坛 护士培训 护士招聘 护士出国 护士考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
日本 新加坡 新西兰 加拿大
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 沙特 澳洲 爱尔兰 英国 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 >> 护理考试 >> 护士执业考试 >> 模拟试题 >> 正文

2017护士资格证考试自测题及答案解析(二)

www.nursesky.com 更新时间:2017-2-3 8:28:42  点击:
分享到:
文章摘要:2017护士资格证考试自测题及答案解析(二)

 1、各种类型休克基本病理变化是

  A、血压下降

  B、中心静脉压下降

  C、脉压减小

  D、尿量减少

  E、有效循环血量锐减

  答案:E


  2、为预防急性肾衰竭,哪种外伤病人,应从静脉输入碱性溶液以碱化尿液

  A、前臂裂伤

  B、肾挫伤

  C、大腿挤压伤

  D、肋骨骨折

  E、头皮撕脱伤

  答案:C


  3、心脏骤停后最容易发生的继发性病理变化是

  A、肺水肿

  B、急性肾衰竭

  C、急性肝坏死

  D、脑缺氧和脑水肿

  E、心肌缺氧性损伤

  答案:D


  4、机体调节酸碱平衡最迅速的一条途径是

  A、肾脏的调节

  B、血液缓冲系统

  C、肺脏的调节

  D、神经一内分泌调节

  E、细胞外离子交换

  答案:B


  5、下列哪项不是开放性损伤

  A、擦伤

  B、挫伤

  C、刺伤

  D、割伤

  E、火器伤

  答案:B


  6、甲状腺危象的主要原因是

  A、手术时过多挤压甲状腺

  B、术前准备未达要求

  C、切除腺体不足

  D、切除腺体过多

  E、手术中过度紧张

  答案:B


  7、对乳癌术后出院病人健康指导,哪项最重要

  A、继续功能锻炼

  B、加强营养

  C、经常自查

  D、参加体育活动

  E、五年内避免妊娠

  答案:E


  8、乳癌病变发展过程中最易受染的是

  A、肺

  B、肝

  C、腋窝淋巴结

  D、锁骨下淋巴结

  E、胸骨旁淋巴结

  答案:C


  9、下列哪种脏器损伤,临床表现以腹膜炎为主

  A、肝

  B、脾

  C、胰

  D、肠

  E、肾

  答案:D


  10、原发性腹膜炎与继发性腹膜炎的主要区别在于

  A、腹腔有无原发性病灶

  B、腹痛性质

  C、腹肌紧张程度

  D、病原菌的种类

  E、有无内脏损伤

  答案:A


   11、溃疡病穿孔,非手术治疗期间,哪项护理措施最重要

  A、半卧位

  B、输液

  C、胃肠减压

  D、应用抗生素

  E、做好术前准备

  答案:C


  12、胃、十二指肠溃疡合并出血的好发部位在

  A、胃大弯或十二指肠后壁

  B、胃小弯或十二指肠后壁

  C、胃大弯或十二指肠前壁

  D、胃小弯或十二指肠前壁

  E、胃体

  答案:B


  13、急性阑尾炎腹痛起始于脐周或上腹的机制是

  A、胃肠功能紊乱

  B、内脏神经反射

  C、躯体神经反射

  D、阑尾位置不固定

  E、阑尾管壁痉挛

  答案:B


  14、腹膜炎引起的肠梗阻属于

  A、机械性绞窄性肠梗阻

  B、机械性单纯性肠梗阻

  C、麻痹性肠梗阻

  D、血运性肠梗阻

  E、痉挛性肠梗阻

  答案:C


  15、门静脉高压症可引起哪种肛门疾病

  A、肛裂

  B、肛瘘

  C、直肠脱垂

  D、痔

  E、直肠息肉

  答案:D


  16、对急腹症病人最应重视的护理问题是

  A、体温过高

  B、营养失调

  C、潜在并发症:休克

  D、潜在的口腔粘膜损伤

  E、焦虑

  答案:C


  17、治疗骨折最常用的方法是

  A、切开复位与内固定

  B、手法复位与外固定

  C、经皮穿针骨外固定

  D、手法复位与内固定

  E、持续牵引

  答案:B


  18、关节脱位的特征性表现是

  A、肿胀

  B、瘀血

  C、弹性固定

  D、疼痛

  E、活动受限

  答案:C


  19、确诊胃癌可靠的方法是

  A、消化道钡餐

  B、大便隐血阳性

  C、胃B超

  D、纤维胃镜

  E、胃CT检查

  答案:D


  20、高位小肠梗阻除腹痛外最主要症状是

  A、腹胀明显

  B、呕吐频繁

  C、叩诊呈鼓音

  D、停止排便排气

  E、腹部包块

  答案:B

转载仅作分享,以上图文信息版权归原创作者所有,如侵权,请告知删除!电话:0631-5225621
  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章:

     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    最新资讯
    热门栏目排行
    热点新闻专题
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2018 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    • 360网站名片备案查询
    • 新网国际域名证书
    • 中国商务部外派劳务企业资质查询
    • 中国商务部外派劳务企业排名
    • 威海国际合作公司资质荣誉照片
    • 可信网站验证照片
    出国报名入口培训报名入口