中国护士网
护士论坛 护士培训 护士招聘 护士出国 护士考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
日本 新加坡 新西兰 加拿大
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 沙特 澳洲 爱尔兰 英国 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 >> 护理考试 >> 护士执业考试 >> 模拟试题 >> 正文

2017护士资格证考试自测题及答案解析(一)

www.nursesky.com 更新时间:2017-1-23 15:47:07  点击:
分享到:
文章摘要:2017护士资格证考试自测题及答案解析(一)

  A1题型

  1、支气管呼吸音只见于

  A、肺炎

  B、肺气肿

  C、胸腔积液

  D、自发性气胸

  E、支气管哮喘

  答案:A

 

  2、严重呕血病人应暂禁食

  A、2-4h

  B、4-6h

  C、6-8h

  D、1-2h

  E、8-24h

  答案:E

 

  3、急性胸膜炎病人常取

  A、被动体位

  B、患侧卧位

  C、仰卧位

  D、端坐位

  E、前倾坐位

  答案:B

 

  4、通过哪项评估可判定病人需要吸痰

  A、神志

  B、呼吸音

  C、紫绀

  D、心率

  E、呼吸困难

  答案;B

 

  5、口服毒物患者在洗胃时,每次洗胃液体量为

  A、150-200ml

  B、200-300ml

  C、400ml

  D、500ml

  E、500-1000ml

  答案:B

 

  6、肠鸣音亢进时每分钟至少能听到

  A、2次

  B、6次

  C、4次

  D、8次

  E、10次

  答案:E

 

  7、发作性呼气性呼吸困难见于

  A、肺不张

  B、胸膜粘连

  C、支气管扩张

  D、支气管异物

  E、支气管哮喘

  答案:E

 

  8、关于体温的论述下列哪项正确

  A、体温低于36.5℃称体温过低

  B、甲状腺功能亢进病人常有体温过低

  C、体温高于37.5℃称发热

  D、无菌性炎症一般无发热

  E、慢性消耗性疾病病人常有体温升高

  答案:C

 

  9、胃癌易向下列何处淋巴结转移

  A、颈部淋巴结

  B、左腋淋巴结

  C、左锁骨上淋巴结

  D、左锁骨下淋巴结

  E、左腹股沟淋巴结

  答案:C

 

  10、成人脉压大于5kPa(37.5mmHg)可见于

  A、甲状腺功能减退

  B、主动脉瓣关闭不全

  C、心包积液

  D、严重二尖瓣狭窄

  E、主动脉瓣狭窄

  答案:B

 

  11、呼吸中带有刺激性蒜味的现象见于

  A、支气管扩张

  B、肺脓肿

  C、尿毒症

  D、酮症酸中毒

  E、有机磷农药中毒

  答案;E

 

  12、吸气时出现脉搏显著减弱或消失的现象可见于

  A、主动脉瓣关闭不全

  B、心包积液

  C、右心衰竭

  D、冠心病

  E、房室传导阻滞

  答案:B

 

  13、白细胞分类计数,中性粒细胞(包括杆状核,分叶核)正常应占

  A、0.5%-1%

  B、50%-75%

  C、3%-8%

  D、80%-85%

  E、20%-40%

  答案:B

 

  14、成人男性血红蛋白正常参考值范围为

  A、100-140g/L

  B、140-170g/L

  C、110-150g/L

  D、170-200g/L

  E、120-160g/L

  答案:E

 

  15、血沉无明显增快的疾病是

  A、心绞痛

  B、恶性肿瘤晚期

  C、急性心肌梗塞

  D、活动性结核

  E、慢性肾炎

  答案:A

 

  16、尿蛋白定量标本瓶中的防腐剂是

  A、甲苯5ml

  B、稀盐酸5ml

  C、甲醛5ml

  D、碳酸5ml

  E、浓盐酸5ml

  答案:A

 

  17、尿液呈酱油色见于

  A、阻塞性黄疸

  B、急性溶血

  C、肝细胞性黄疸

  D、肾脏肿瘤

  E、晚期丝虫病

  答案:B

 

  18、下列T波中属于不正常的是

  A、I导联直立

  B、V5导联倒置

  C、aVR导联倒置

  D、aVR导联平坦

  E、V1导联双向

  答案:B

 

  19、现代化设备手术室的空气净化主要依靠是

  A、臭氧消毒

  B、层流装置和高效能空气过滤器

  C、乳酸消毒

  D、紫外线消毒

  E、甲醛消毒

  答案:B

 

  20、正常人每日无形失水量为

  A、200ml

  B、850ml

  C、400ml

  D、1000ml

  E、1200ml

  答案:B

转载仅作分享,以上图文信息版权归原创作者所有,如侵权,请告知删除!电话:0631-5225621
  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章:

     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    最新资讯
    热门栏目排行
    热点新闻专题
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2018 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    • 360网站名片备案查询
    • 新网国际域名证书
    • 中国商务部外派劳务企业资质查询
    • 中国商务部外派劳务企业排名
    • 威海国际合作公司资质荣誉照片
    • 可信网站验证照片
    出国报名入口培训报名入口