中国护士网
护士论坛 护士家园 护士招聘 护士出国 在线考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
日本 新加坡 新西兰 加拿大
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 沙特 澳洲 爱尔兰 英国 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 >> 护理改革 >> 护士心声 >> 正文

因为你不在医院工作, 所以不知道医院的内幕……

www.nursesky.com 更新时间:2015-9-8 15:08:46  点击:
分享到:
文章摘要:因为你不在医院工作, 所以不知道医院的内幕……

 

 

 

 

 

    你不在医院工作, 所以不知道这些医院的内幕!



    病人来了,医院收了,用药,抢救,心电监护,插管,上呼吸机,四五个医生护士轮流胸外按压两个小时,无效,宣布死亡。病人没钱,家属走了,连遗体都不要了。


  

    所有的抢救治疗费用上万。


  

    医院的收入那么高,这点钱不算什么。


  

    这笔钱不是社会出,不是医院出,是砸到抢救这个病人的科室由科内所有的医生护士分摊,可能,这个月就白干了,也可能,是两个月。


  

    医生护士也要养家糊口。

  


    一个月碰上一个这样的?两个?三个?


  

    这样的病人天天都能碰上,没有钱交押金被这个医院推到那个医院,没准儿哪天就死在了求医的路上,再被媒体报道出来,社会会说:这些医院,这些医生护士没人性。


  

    你也这样说,只是因为你不在医院工作。


 

    小学,读书,成绩很好,同学都很羡慕。

  

    初中,读书,成绩很好,同学都很羡慕。

  

    高中,读书,成绩很好,同学都很羡慕。

  

    大学,学医了,同学都很羡慕。;

  

    毕业,读研,同学都工作了。


  

    再毕业,想找工作,北京的大医院只要博士生,上海的大医院只要博士生,原来省城的大医院都只要博士生,还得是名校的,好吧,读博。


  

    再毕业,找工作,终于留在了北京的大医院,收入却和其他行业本科毕业的同学差不多,而别人六年时间升官发财、买房买车、娶妻生子,这边却是时间成本和经济成本的双重付出,人已近三十,中等收入,没房没车,谈何娶妻生子?


  

    还有办法吗?


  

    极少部分医生手术收个红包、拿点药厂给的回扣多吧,终于又被媒体报道了,看吧,医院就是黑啊,医生就是黑啊。


  

    你也这样说,只是因为你不在医院工作。



  

    白衣天使、救死扶伤,医生护士是多么神圣的职业啊!别说神圣了······



    你知道每天有多少个医务人员被无知无礼的患者和家属打骂吗?


  

    你知道每天有多少个医务人员不小心被不知道是带有乙肝、丙肝还是艾滋病病毒的锐器扎伤吗?


  

    你知道每天有多少个医务人员在超负荷运转照顾那些根本就不是他们照顾得过来的病人数量吗?


  

    你知道每天有多少个医务人员要面对死亡,要掩盖自己的心理创伤还要去安慰受伤的家属吗?


  

    你知道他们每天要用带有腐蚀性的破坏健康的消毒液洗几遍手?


  

    你知道他们每天在满是细菌病毒还有消毒味道的环境里呼吸多少个小时?


  

    你知道他们每天捂着口罩、手套不能正常呼吸是什么滋味吗?


  

    你不知道,只是因为你不在医院工作。



    你会说,这是你的职业,是你自己选择的。


  

    是的,但也只是选择了一个职业,这个职业和其他任何职业无差,选择它,是为了养家糊口。


  

    既然医院是自负盈亏的,既然科室必须自负盈亏,那成本计算就是少不了的。

  


    这不是医务人员可以改变的,也不是医院可以改变的,政策可以改变,那还得等国家富到能够医得起所有人的时候。


  

    所以病人没交押金医院会拒收,所以才有那么多所谓医生受贿或者其他黑色事件,这是不对的,但,是可以理解的。


  

    媒体总是将人们向“医院是多么黑,病人是多么可怜”的方向引导!有人曾跟我说过,那是因为相对医院来说,病人是弱势群体。


  

    于是当我走在外面,说起我的工作,有人会觉得跟暴富的行业无异。


  

    于是人们都抱着十分矛盾的心情来医院,一边期盼着大医院里的专家能迅速地把他的病治愈,一边抱怨着大医院收费太贵心肠太黑,更有甚者出院的时候抱着结算单逐行对过所有费用全部过问生怕被医院占了一分钱的便宜,必须有专人在旁边解释,病人是上帝,医生态度还必须要很耐心。


  

    于是医务人员在工作中的付出,无论是超负荷的劳动还是处处潜藏危险的工作环境都被社会忽视,甚至连起码的尊重都得不到。


 

    医生护士为社会的发展为人们的健康做出了巨大的贡献!


  

    如果没有他(她)们,现在还会有无数的人死于雷锋那种现在很容易治愈的脑外伤,还会有很多女人和孩子死于难产;如果没有他(她)们,天花、水痘、麻疹、鼠疫、甲肝、非典、甲流等传染病足以让全人类灭亡!


  

    他(她)们仅仅是在自己的岗位上做自己的工作!你或者会说:那是应该做的,因为他(她)们拿了工资拿了奖金,那请问:社会上,拿工资拿奖金的人都做了应该做的工作了吗?

 


    你可以每月交房费、车费、餐费、水费、电费、电话费,你可以买车、房、衣帽、鞋子、洗浴用品、化妆品、烟、酒等等,花这些钱的时候你心平气和,为什么得了病去医院检查买药你心里会不平衡呢?



    前面花的钱是为了生活,那后者花的钱是为了什么呢?


  

    你可以很高兴的花400块钱去买件可有可无的衣服,为什么就不能同样花400块钱为自己的身体做个CT呢?


      

    你可以每年花四五千块钱交车保但你不愿意出车祸,那么花400块钱做个CT你就愿意有问题吗?


  

    并不是每一个做CT的结果都是异常的,很多疾病需要做CT去明确、去排除,只有神仙能够不做检查就能诊断明确,但很可惜你见不到神仙!


  

    你说有人做了一圈检查没查出病来,那查出没有器质性病变,不是好消息吗!?难道你想花几百块非要查出个病变出来才安心!!??或者有另外一种情况,有些病现在的医疗技术是查不出来,也暂时根治不了的!这也是我们医生所需要不断专研的方向。现在的城市人,六成病四成在心理,神经官能症屡见不鲜!


 

    医疗体制不是医生护士制定的!


  

    制定规则的人永远不会是在医疗一线奋斗的医生护士,他(她)们只是规则的执行者,而且是无条件的执行,而被骂的却只是他(她)们!


  

    如果你违章行车,你被罚款,你骂警察,请问,错的是警察吗?警察开单子你去交罚款的钱进不了警察的腰包,医生护士开单子你去交的钱就进了他(她)们的腰包里了吗?医生护士是无辜的!"


  

    你的热脸贴冷屁股仅仅是在医院吗?工作人员拿回扣仅仅是医生吗?花了钱办不成事仅仅是在医院吗?你去商场买东西可以不交钱吗?买东西交钱,治病就可以不交钱吗?买东西比买你的健康、你的命还重要吗?如果医院收费是错误的,那这个错误为什么几十年没有纠正的呢?造成今天的局面,是医生护士的责任吗?



    你对现状不满可以发牢骚,可以登报上电视揭露,可以上诉举报,甚至可以去政治局常委会讨论!但你为什么要骂无辜的医生护士?


  

    要是骂,全国的医生护士的唾沫就可以把你淹死,但他(她)们不屑骂你


  

    他(她)们只是默默的工作,争取尽一生的精力让所有的疾病都能得到根治,争取让所有得病的人都康复,争取为人类的健康贡献一份力量!




    转自兄弟微信掌上医讯,来源:医学之声

 


 

  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章:

     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    最新资讯
    热门栏目排行
    热点新闻专题
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2013 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究
    • 360网站名片备案查询
    • 新网国际域名证书
    • 中国商务部外派劳务企业资质查询
    • 中国商务部外派劳务企业排名
    • 威海国际合作公司资质荣誉照片
    • 百度推广诚信商家档案
    出国报名入口培训报名入口