中国护士网
护士论坛 护士家园 护士招聘 护士出国 在线考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
日本 新加坡 新西兰 加拿大
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 沙特 澳洲 爱尔兰 英国 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 >> 最新要闻 >> 正文

炫酷!特警出动保护医生安全!

www.nursesky.com 更新时间:2015-8-10 14:46:24  点击:
分享到:
文章摘要:五十名特警在医院各个出入口巡逻值守,如此“给力”的画面,真实的发生在国内的一家医院里!

 日,一组特警在医院巡逻的照片在微信朋友圈热转。据爆料:贵阳伤医案发生后,贵州市金阳医院每天有近50名警察在医院里巡查!


  网友直呼场面“太炫酷”。虽然发生伤医事件的并不是金阳医院,但特警的出动着实让医生们激动了一把,该院医护们表示:有特警的保护,工作终于有安全感了!

 

 

 



  今天下午,《医学界》致电贵阳市金阳医院,照片的真实性得到了证实。据该院工作人员介绍,之所以如此大动干戈,正是因为前几日发生的贵阳伤医案。


  7月31日,贵阳市第四人民医院主任医师宋开芳在停车场被患者连捅数刀,其中一刀刺中心脏,至今未出ICU。事件发生后,观山湖区公安局与金阳医院开展加强“警医联动”的工作部署,8月4日下午,五十名特警开始在医院各个出入口巡逻值守,针对可疑人员进行盘查。


 


  金阳医院(贵阳市第二人民医院)是一家综合性大专科三甲医院,作为贵州省“平安医院”的试点,自2012年就与当地派出所合作,设立了医院警卫处,专门协调医患纠纷。


 


  那么患者是如何看待全副武装的特警巡逻的?据该院工作人员介绍,来医院就诊的患者对此都很理解,因为“保护医生安全,最终保护的还是患者自己”。


 


 


  这组照片也在微博引发热烈讨论,除了为医院点赞的,也有网友认为太夸张:“这组照片暴露了医疗界的畸形,根本不是炫酷而是讽刺!”


  其实,警察在医院巡查并非特例,一名上海网友爆料说,自己所在的医院也有警察巡逻,每晚还有特勤值班。


  也有网友觉得这都不算什么,“深圳山厦医院的医生曾经还戴头盔上班呢。”

 

 


(图:深圳某医院医护戴头盔上岗)


  有网友拿“大禹治水”堵不如疏的道理来形容医患关系:“一味靠警力并不能从根本上铲除医暴,更重要的是要建立健全的保障体系和医暴处理流程。”


  虽然略显夸张,但此举还是得到了大多数人的支持:“警察出动巡逻自然不是长久之计,但这种整治活动很有威慑力,尤其在暴徒嚣张的当下,非常有必要。为医院和当地警方点个大大的赞!”


  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章:

     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    最新资讯
    热门栏目排行
    热点新闻专题
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2013 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究
    • 360网站名片备案查询
    • 新网国际域名证书
    • 中国商务部外派劳务企业资质查询
    • 中国商务部外派劳务企业排名
    • 威海国际合作公司资质荣誉照片
    • 百度推广诚信商家档案
    出国报名入口培训报名入口