中国护士网
护士论坛 护士家园 护士招聘 护士出国 在线考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
日本 新加坡 新西兰 加拿大
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 沙特 澳洲 爱尔兰 英国 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 >> 护理改革 >> 护士心声 >> 正文

当了7年护士,我辞职了!

www.nursesky.com 更新时间:2015-8-6 15:25:31  点击:
分享到:
文章摘要:今天,在我当护士的第七年的一天,在我可以带带实习生,教教新职工,学着做做护士长的小帮手,甚至有时还会调侃一下年轻的实习医生的今天,我递交了辞职报告。

 

 


  我当护士的第七年,我辞职了。


  这些年我是怎么挨过来的啊?


  大冬天的要从被窝里起来去上夜班;走在暴雨交加雷声的黑夜里;在夜里巡视病房,时不时担心病人自杀或是逃走的提心吊胆;听到监护仪的报警声,自己的心律都要变直线了;偶尔还要和病人斗智斗勇,在抢救刚过心有余悸时,马上故作镇静回答突击查岗老师的问题,这个时候,亲爱的朋友们还在酣酣睡梦中。


  好不容易轮到休息又被叫来参加培训;考试不及格要挨批和扣钱;发生医患纠纷第一时间查看我的护士记录;会被家属骂,会被病人打;检查时一定要乖一点,领导长领导短,领导辛苦了,口号要喊,态度要好;参加抢救几个小时的自己在生理期,没上厕所没喝水没吃饭;中班下班越来越晚,甚至下不了班只能睡在单位里。


  看到爸爸冒着雨来接我下班,有时因为下不了班,提前和已经在半路甚至已经到单位的爸爸,说声抱歉。和妈妈也不怎么交流了,因为除了上班就是回来睡觉,或者又去加班,或者去培训,去考试。谈恋爱必须提前预约,预约也没用,因为班头永远在变。


  而在这个过程中,我开始漫不经心,我不再对病人微笑,打针疼是你的事,医生说什么就是什么,有事找医生;领导来检查,就当没来,该干嘛干嘛,问题回答的出我回答,回答不出我也没办法,谁让问题那么多,我又不是十万个为什么;领导说什么就是什么,你是老大,医院制度是圣旨,给你判个无期你要庆幸没被拉出去枪毙;同事之间,你喜欢我也好讨厌我也好,我就那样,只要不把病人弄死,你有你的工作态度,我有我的工作原则;反正,我只是按部就班的扮演我是护士这个角色。


  我甚至讨厌黎明,因为天一亮就要去医院紧张的工作;我更讨厌黑夜,因为慢慢长夜在不断消耗着我的青春。可是我发现,就算我再漫不经心我也不能掉以轻心,毕竟,我是护士,我面对的不只是患者,而是生命,万一自己一时散了心,不是枉费我这么多年的用心么。我也纠结了很久,我是不是应该放弃,我暴躁甚至对自己的家人歇斯底里,我帮助了那么多陌生人,却伤害了我的家人。我的父母在生病的时候我没能陪伴在旁;我的爱人工作了一天很疲惫的回到家里,我却冷冰冰的摆脸色;我的外婆去世的时候我在参与病患的抢救;我的朋友约我出游,但总是因为时间的限制一改再改甚至取消……


  我发现我变得很糟糕,感觉很多事情都看不顺眼,都不顺自己的心,所有的人都不理解我,甚至连自己都在怀疑自己……


  我被这种病态困扰,在黑夜中找不到自己。


  今天,在我当护士的第七年的一天,在我可以带带实习生,教教新职工,学着做做护士长的小帮手,甚至有时还会调侃一下年轻的实习医生的今天,我递交了辞职报告。


  我想给自己打开一盏灯。

 

   作者:大可,来源:“医学界杂志”微信号
  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章:

     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    最新资讯
    热门栏目排行
    热点新闻专题
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2013 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究
    • 360网站名片备案查询
    • 新网国际域名证书
    • 中国商务部外派劳务企业资质查询
    • 中国商务部外派劳务企业排名
    • 威海国际合作公司资质荣誉照片
    • 百度推广诚信商家档案
    出国报名入口培训报名入口