中国护士网
护士论坛 护士家园 护士招聘 护士出国 在线考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
沙特 新加坡 新西兰 日本 澳洲
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 加拿大 爱尔兰 英国 案例 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 >> 最新要闻 >> 正文

【强烈谴责】春节期间的多起暴力伤医行为

www.nursesky.com 更新时间:2015-2-23 19:58:23  点击:
分享到:
文章摘要:新年伊始,大多数中国人都还沉浸在全家团圆的喜悦中,不少医务工作者们却始终坚守一线,守护着普通人的健康。然而,这样的付出,却不是感动了所有人:春节期间,医院暴力并未消停!

  2月21日,正月初三,湖北省十堰市人民医院ICU抢救一位42岁,大面积脑梗死、脑疝形成的女性患者,在多次复苏后,最终因病情加重抢救无效宣告死亡。参与抢救的女医生还没来及摘下胸外按压时的手套,就被患者丈夫殴打。导致该女医生视力、听力下降,口鼻出血,眼眶骨折,玻璃体出血,颜面部挫伤严重。

  据该院医生透露,被打女医生为工作两年的硕士研究生,目前仍在十堰市人民医院神经外科住院治疗,并称打人者为十堰市茅箭区人民法院法官。


  实际上,春节期间的伤医事件并非仅此一起,整理网络公开消息发现,春节仅四天时间,就曝出三起伤医事件。


  2月18日(大年三十),广东深圳网友“莲叶何田田622”微博曝料,深圳市人民医院消化科几位护士被患者家属逼到治疗室两次撞门,打砸,持刀,暴露,谩骂,诅咒…袭击持续五六个小时。



  2月21日(正月初三),另一位广东深圳网友“水玻璃的梦”的微博再次曝出一起伤医事件,“让医务人员伤心的事又发生了,还是深圳市人民医院,这次是手外科!喝多了就回家洗洗睡去跑到医院闹什么闹,这是第几次了,患者家属打砸科室,不配合治疗,烦躁还打伤保安及手部骨折,上夜班的姐姐受惊了。最后还是给患者做完手术送回急诊科。以后的我们还能安全的上班吗?”


  普天同庆、举家团圆的日子里,不少医务工作者放弃与家人团聚,默默坚守岗位,为百姓的健康保驾护航,不道一声感谢也就罢了,为何还会有人用拳头来回报他们的付出?


  强烈谴责医院暴力行为.

  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章:

     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    最新资讯
    热门栏目排行
    热点新闻专题
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2013 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究
    • 360网站名片备案查询
    • 新网国际域名证书
    • 中国商务部外派劳务企业资质查询
    • 中国商务部外派劳务企业排名
    • 威海国际合作公司资质荣誉照片
    • 百度推广诚信商家档案
    出国报名入口培训报名入口