中国护士网
护士论坛 护士家园 护士招聘 护士出国 在线考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
沙特 新加坡 新西兰 日本 澳洲
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 加拿大 爱尔兰 英国 案例 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 >> 最新要闻 >> 正文

卫生委:医务人员就该高工资!

www.nursesky.com 更新时间:2014-11-4 11:27:15  点击:
分享到:
文章摘要:在卫生委体制改革司副司长刘殿奎看来,医务人员的薪酬水平应该为事业单位平均工资的2-3倍。

  在10月24日的第27届中德-德中医学协会联合年会上,国家卫生计生委体制改革司副司长刘殿奎在以“中国公立医院改革”为主题的精彩报告中提出,要建立适应医疗行业特点的人事薪酬制度。在他看来,医务人员的薪酬水平应该为事业单位平均工资的2-3倍。


  目前,不少人把医患关系简单地看作是一种经济关系或消费关系。会上,刘殿奎强调,必须改变现在的医患关系。在他看来,医患关系是一种生命健康委托关系,而非简单的经济关系或消费关系。只有让医生的经济收入和社会地位高于其他行业,他们才能承担起这一重大的信任委托。


  会上,刘殿奎同时强调要调整医生的改入结构,提高医生的固定薪酬所占比例。通过完善激励性的分配制度,将医务人员的工资收入与医疗服务的数量、质量、技术难度、成本控制、群众满意度等挂钩,不得与医药药品、耗材、检验等收入挂钩,做到多劳多得、优绩优酬。


  在刘殿奎看来,现在公立医院改革要解决的医院运行的问题的关键是,不能让医生的收入与其行为挂钩。否则,将导致医生行为的扭曲。


  刘殿奎同时表示,除了提高医生的经济收入外,还要提高医生的社会地位,保证医护人员能够享受法定的假期和休息时间。“目前公立医院的医生实在是太辛苦,因为随着医保制度的建立、医保筹资水平的提高,民众的医疗服务需求呈井喷式地增加,但医疗服务的提供是需要一定时间的。现阶段,公立医院的医生的工作负荷已严重超出其所承受范围。所以,要从根本上解决医疗服务问题,还需要改革与发展共同推进。”


  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章:

     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    最新资讯
    热门栏目排行
    热点新闻专题
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2013 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究
    • 360网站名片备案查询
    • 新网国际域名证书
    • 中国商务部外派劳务企业资质查询
    • 中国商务部外派劳务企业排名
    • 威海国际合作公司资质荣誉照片
    • 百度推广诚信商家档案
    出国报名入口培训报名入口