中国护士网
护士论坛 护士家园 护士招聘 护士出国 在线考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
沙特 新加坡 新西兰 日本 澳洲
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 加拿大 爱尔兰 英国 案例 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 >> 最新要闻 >> 正文

卫计委最新通知:各地做好埃博拉医疗救治准备

www.nursesky.com 更新时间:2014-10-21 10:32:14  点击:
分享到:
文章摘要:卫生计生委20日下发通知,要求各地做好国内可能出现的埃博拉出血热病例医疗救治准备工作。

卫生计生委20日下发通知,要求各地做好国内可能出现的埃博拉出血热病例医疗救治准备工作。


通知要求,各地卫生计生行政部门要按照国家卫计委有关通知和技术方案要求,加强医疗救治医疗资源准备工作。加强定点医院的设置、指导和管理。为定点医院配备必要的药品、消毒和个人防护用品。做好患者转运车辆等准备。为承担患者转运任务的急救中心配备负压救护车、移动式负压隔离舱、消毒及防护用品等设备设施和物资。做好定点医院设施准备。定点医院要有符合传染病防护要求的隔离区域和负压病房,开展病例临床检验配备必要的生物安全防护设备设施、检测设备、试剂盒耗材。


埃博拉定点医院应当根据流行病学特点,针对传染源、传播途径和易感人群,结合实际情况,建立预警机制,制定应急预案和工作流程,做好发热病人预检分诊工作,在标准预防的基础上采取接触隔离及飞沫隔离措施,并做好医疗废弃物处理等工作,工作中加强个人防护,全力降低病毒院内传播的风险。


近日,网络传言称广交会出现首个埃博拉患者。后经广东省卫计委证实,17日,广交会将一例尼日利亚籍观察对象转送至广东省第二人民医院,血样检测后已排除埃博拉病毒感染。目前广东暂未出现埃博拉病例。


根据世卫组织公布的最新数据,在疫情最为严重的三个国家,利比里亚、几内亚和塞拉利昂,埃博拉病毒已经造成9191人感染,其中4546人死亡。

 

  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章:

     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    最新资讯
    热门栏目排行
    热点新闻专题
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2013 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究
    • 360网站名片备案查询
    • 新网国际域名证书
    • 中国商务部外派劳务企业资质查询
    • 中国商务部外派劳务企业排名
    • 威海国际合作公司资质荣誉照片
    • 百度推广诚信商家档案
    出国报名入口培训报名入口