中国护士网
护士论坛 护士家园 护士招聘 护士出国 在线考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
沙特 新加坡 新西兰 日本 澳洲
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 加拿大 爱尔兰 英国 案例 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 >> 最新要闻 >> 正文

卫计委:腐败零容忍 老虎苍蝇一起打

www.nursesky.com 更新时间:2014-10-16 8:59:46  点击:
分享到:
文章摘要:10月15日,国家卫生计生委官网发表了一篇文章,文章中强调:要坚持“老虎、苍蝇一起打”,严肃查处违纪违法行为,以零容忍态度惩治腐败。

10月15日,国家卫生计生委官网发表了《把党风廉政建设主体责任“钉”到实处--国家卫生计生委党组成员分别听取分管司局和单位落实主体责任情况汇报》的文章,文章强调:要坚持“老虎、苍蝇一起打”,严肃查处违纪违法行为,以零容忍态度惩治腐败。

 

卫计委反腐:老虎苍蝇一起打

据悉,近日,国家卫生计生委党组书记、主任李斌带头,9位党组成员分别会同中央纪委驻委纪检组组长,逐一听取所分管司局和直属(联系)单位党政主要负责人推进反腐倡廉建设情况的汇报。

委党组同志在听取汇报时指出,党的十八大以来,国家卫生计生委机关各司局和各直属(联系)单位反腐倡廉建设取得了积极成效。

但是,卫生计生领域滋生腐败的土壤依然存在,机关和直属(联系)单位廉政风险点多面广,对主管、挂靠的社会组织监督管理较为薄弱,医药购销领域商业贿赂和卫生计生服务中损害群众利益的不正之风易发多发,卫生计生反腐倡廉面临的形势依然严峻复杂,任务依然艰巨繁重。必须扎实推进反腐倡廉建设,坚决遏制腐败蔓延势头。

委党组同志要求,做好当前的党风廉政建设和反腐败工作,必须突出重点、狠抓落实。要抓住重要时间节点,持之以恒纠正“四风”,坚决防止反弹。

一要认真落实“三重一大”事项集体讨论决定制度,进一步健全议事规则,细化讨论内容,实行一把手末位发言制,按规定上报会议纪要,防止决策失误、权力失控、行为失范。

二要扎实推进廉政风险防控工作,运用“制度+科技”的办法,重点强化对高风险权力的网上动态实时监控,把权力关进制度的笼子里。

三要认真落实国家卫生计生委贯彻落实《建立健全惩治和预防腐败体系2013-2017年工作规划》实施办法和《国家卫生计生委2014年党风廉政建设和反腐败工作任务分工意见表》,切实抓好牵头任务和协办任务的落实,整体推进党风廉政建设。

四要强化行业监管,认真落实“九不准”规定,切实加强卫生计生行风建设,严肃纠正损害群众利益的不正之风。

五要坚持“老虎、苍蝇一起打”,严肃查处违纪违法行为,以零容忍态度惩治腐败。

六要大力加强纪检监察组织建设,建立健全纪检监察机构,配齐配强纪检监察干部,提供良好环境和条件,支持纪检监察机构实现“三转”,集中精力监督、执纪、问责。

此前的9月24日至25日,2014年各省区市卫生计生委纪检组长座谈会在福州召开。中央纪委驻卫计委纪检组组长李熙在会上强调,要加强与执纪执法机关的协调配合,既要严肃查办发生在机关和直属单位领导干部中贪污贿赂、买官卖官、徇私枉法、腐化堕落、失职渎职案件,也要严肃查办医药购销、医疗服务和计生工作中损害群众利益的行风案件。

去年以年立案10件

今年7月初,中央纪委监察部官方网站还以《卫计委:4人因本单位发生违纪违法案件被追责》为题,对中纪委驻卫生和计生委纪检组监察局(下称“组局”)2013年的主要工作进行回顾和总结。

文章称,组局加大办案工作力度,坚决惩治腐败,严肃查处违纪违法案件。去年以来共立案10件,核查了解31件,给予党纪政纪处分8人(其中司局级干部1人),组织处理3人,诫勉谈话8人。对因不认真履行职责而导致本单位发生违纪违法案件的4人(其中司局级干部2人)追究了领导责任。

中华医学会、重大新药创制先后曝腐

据央广网的报道,审计署在今年6月份公布的对国家卫生计生委的审计报告当中点名提到,2012年至2013年,中华医学会在召开的160个学术会议当中,用广告展位、医生通讯录和注册信息等等为回报,以20万元到100万元价格公开标注不同等级的赞助商资格,收取医药企业赞助8.2亿元。

如今3个多月过去了,不少单位都分别采取了多项整改措施,可是不知道为什么,中华医学会却一直显得有点静悄悄。审计署在审计报告当中特别提到,对在审计中发现的卫生计生委的主管的社会组织接受医药企业赞助、开展相关活动等问题,审计署已经要求卫生计生委来研究改进。

另外,中央纪委监察部网站10月10日发布通报称,审计署2012年4月审计发现5所大学7名教授弄虚作假套取国家科技重大专项资金2500多万元的问题,目前已有8人被查处。其中浙江大学教授陈英旭、北京邮电大学教授宋茂强已被判刑。

被查处的还有一对“学术伉俪”,即北京中医药大学教授李澎涛、王新月。该二人承担的是由卫计委牵头组织实施的“重大新药创制”重大专项有关课题。目前,两人均被批捕。

而中国人民大学教授、著名社会学家和性学家潘绥铭被发现在艾滋病防治的重大专项课题上套取科研经费。通报说,他已被行政处分。

 

  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章:

     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    最新资讯
    热门栏目排行
    热点新闻专题
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2013 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究
    • 360网站名片备案查询
    • 新网国际域名证书
    • 中国商务部外派劳务企业资质查询
    • 中国商务部外派劳务企业排名
    • 威海国际合作公司资质荣誉照片
    • 百度推广诚信商家档案
    出国报名入口培训报名入口