中国护士网
护士论坛 护士家园 护士招聘 护士出国 在线考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
沙特 新加坡 新西兰 日本 澳洲
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 加拿大 爱尔兰 英国 案例 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 >> 最新要闻 >> 正文

网传医院保安恐吓患者家属 医院发声明澄清

www.nursesky.com 更新时间:2014-9-28 10:26:44  点击:
分享到:
文章摘要:徐州医学院附属医院关于患者家属利用网络发布不实资讯的声明

9月25日,国内一些网站相继转发了“医院保安恐吓患者家属”的图片,给我院的声誉造成了一定影响。而事实真相并非如此,为了让社会各界及广大网民进一步了解事情真相,现声明如下:


一、患者病情突然变化经抢救无效死亡后,家属对死因表示疑问,我院相关部门积极与患者家属进行沟通,按规定程序处理此事。


二、患者死亡后,家属将尸体违规停放重症监护病房十余小时,后又聚众侵占、打砸所在科室护士站,严重扰乱了医院正常医疗秩序。


三、我院保安人员在维护医疗秩序过程中,受到死者家属围殴、追打,其后双方发生摩擦。


四、我院将严格按照有关法律法规,依法、依规处理此事。


五、我院愿意随时接受相关部门的调查、核实,还原事实真相。

2014年9月25日     

 

家属站在护士站上、干扰医疗秩序

 

家属侵占护士站、挥舞病历打砸

 

家属推搡、辱骂护士


(内容来自@徐州医学院附属医院 官方微博)


》》背景链接:


9月25日,国内一些网站相继发布或转发了“医院保安恐吓患者家属”、“十余名疑似黑社会人员恐吓患者亲属”的文字及图片,引发网友的广泛议论及吐槽。


以下内容来自光明网:


江苏徐州:医院医疗引纠纷 十余名疑似黑社会人员恐吓患者亲属


2014年9月23日下午,江苏徐州医学院附属医院(总院)又称徐州二院,发生一起患者手术医疗死亡纠纷事件,死者亲属在向医务人员讨要患者死亡原因时,遭到十余名身份不明的社会闲杂人员对死者亲属恐吓和殴打。图为一名穿前胸黄花纹后胸和胳膊白色衣服的打人者对死亡患者亲属扬言,“我认识你了,记住你了,你死定了,你们给我滚出医院。”


据围观目击者讲述,医疗死亡的患者亲属向医务人员讨要患者死亡原因没有得到院方答复,院方负责人强行要求患者家属把患者遗体运出医院,因而双方发生语言争执。争吵时来了十余名身份不明的社会闲杂人员对死者亲属恐吓和殴打,导致一名患者亲属大腿部位被打淤血,还有一名患者亲属鼻孔出血。一名穿前胸黄花纹后胸和胳膊白色衣服的打人者对死亡患者亲属扬言,“我认识你了,记住你了,你死定了,你们给我滚出医院。”。十余名身份不明的社会闲杂人员穷凶恶极的面孔让围观的目击者咂舌和反感。

 

 

 

图为医疗死亡现场情景(图片来自光明网)


真相如何?谁该为不实消息的大肆传播负责?

  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章:

     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    最新资讯
    热门栏目排行
    热点新闻专题
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2013 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究
    • 360网站名片备案查询
    • 新网国际域名证书
    • 中国商务部外派劳务企业资质查询
    • 中国商务部外派劳务企业排名
    • 威海国际合作公司资质荣誉照片
    • 百度推广诚信商家档案
    出国报名入口培训报名入口