中国护士网
护士论坛 护士家园 护士招聘 护士出国 在线考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
沙特 新加坡 新西兰 日本 澳洲
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 加拿大 爱尔兰 英国 案例 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 >> 护理考试 >> 医学知识 >> 正文

新进护理人员易犯错误总结

www.nursesky.com 更新时间:2014-9-23 10:28:21  点击:
分享到:
文章摘要:最近看到一个帖子,说的新进护士或是护生犯错的问题。其实我们不管是新进护士还是老护士也好(我们科现在不存在护生的问题)都可能犯错。而且就目前我科的护理人员结构来讲,也比较复杂:有规范化培训的学员,有刚进科的护士,有进修生,有转科的护士,还有其他科室支援的护士。所以在护理的过程中可能出现一些问题,我在这里抛砖引玉,列举一些,其他同仁看到了,或是想到了,请一定补充。列举的目的不是为了说我们的护士怎么怎么样,是希望我们在以后的工作中尽量避免相同的错误发生。

 

 

 

 

  1.肠内营养液输入到静脉里。(这个是老师专门发了通知,据说外地某医院发生了此事,病人最终是死了的。)


  2.中心静脉不通畅,结果拿起床旁桌里打卡夫的空针就想来抽吸。(主任是当时就发现,阻止了这件事的发生)


  3.病员烦躁,气管插管已经脱出,但是镇静镇痛药仍然在使用。


  4.脂肪乳从胃管里输入,我甚至看到过TPN的医嘱后面的用法是管喂的。


  5.气切的病人雾化,结果雾化器仍然在在病人嘴边工作。


  6.使用口咽通气道的病人,吸氧管还是放在病员的鼻腔的位置。


  7.静脉用的液体挂在了病人膀胱冲洗的输液器上。


  8.在病人身旁,对于病员的呼吸机,监护仪,微泵或是容泵的报警熟视无睹。(尤其有时候呼吸机的报警是管道脱落)


  9.对于出现的异常生命体征熟视无睹,没有给上级护士或是医生及时反馈。


  10.对于输液速度没有及时作出正确的调整,比如前一组液体为甘露醇,速度很快,输完以后没有调整输液速度。后一组液体也是以同样速度输入。


  11.查对不够仔细,或流于形式。


  12.胰岛素的用量,普通胰岛素是0.1ML就是4U,据说有在急诊的护生说为什么不把药(胰岛素)给病人加完,多浪费啊。幸亏被带教老师及时发现。要不说不定就低血糖休克了,以前没有无抽搐电休克的时候,精神科病人的替代治疗就是低血糖休克。狂汗哈。


  另外就是病人使用的是诺和林的预充笔芯,它的浓度是100U/ML,就是10U/0.1ML。结果算诺和林的量时候还是按照0.4U/0.1ML算的。


  13.给病人做完膀胱冲洗以后没有开放尿管。结果病人都出现生命体征的改变或是下腹部板状腹了。


  14.留置针或是中心静脉没有正确封管,甚至没有封管,下次使用的时候才发现。


  15.我们的医生用的是益心达的管子放的胸水,结果我们的护士没有注意,准备把输液器连上去输液。当时是我发现的,急出一身冷汗啊。


  16.再说一个发生在我身上的例子,我们现在用的白色的微泵,一次一个病人血压高,大概180/100左右,我通知医生后,医生查看病人后遵医嘱(那时还是SICU)使用硝酸甘油50MG/50ML,以3ML/H泵入,结果最多十多分钟以后发现病人的血压,90/40,一看,空针已经走了10多ML了,赶紧停了。报告医生。


  17.有结晶的甘露醇没有注意,仍然给病人输入。


  18.动脉导管给药。(不多说了哈)


  这其中有我自己犯过的错误,也有别人,甚至我们的医生犯过的错误,在这里只是想引起大家的重视,避免相同错误,反复出现。


  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章:
  • 相关文章:

     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    最新资讯
    热门栏目排行
    热点新闻专题
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2013 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究
    • 360网站名片备案查询
    • 新网国际域名证书
    • 中国商务部外派劳务企业资质查询
    • 中国商务部外派劳务企业排名
    • 威海国际合作公司资质荣誉照片
    • 百度推广诚信商家档案
    出国报名入口培训报名入口