中国护士网
护士论坛 护士家园 护士招聘 护士出国 在线考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
沙特 新加坡 新西兰 日本 澳洲
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 加拿大 爱尔兰 英国 案例 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 >> 最新要闻 >> 正文

医生连做4小时手术 累倒8天至今未醒

www.nursesky.com 更新时间:2014-8-21 9:41:44  点击:
分享到:
文章摘要:

为了拯救病人,他连续在手术台“作战”4个多小时,突然脑干出血陷入昏迷,至今仍没有醒来,他就是徐州市中心医院肿瘤外二科的主任医师胡远超。近日,胡远超的病情牵动着很多人的心,人们祈祷他尽快醒来,因为很多病人还等待着他去救治。

 


昨天,微信朋友圈中,致敬胡远超的帖子被感动的人们热转。贴子最后写道:“在此也祝愿胡医生早日康复。一起为他祈祷吧!”

 

突然累倒手术台前


现在,提起胡远超昏倒在手术台上的那一幕,当时在现场的住院医生张前进泣不成声地说:“手术快要结束的时候,胡主任突然说自己头晕,他想暂时休息一下继续完成手术。几秒钟过后,他觉得还是不行,又坐了一会儿,想接着把这个手术完成。没几秒钟,他又站了起来,觉得还是不行。后来,我们想把他扶到一个推病人用的床上,他说了句自己快不行了,然后躺在地上没多长时间,就失去了意识。”说到此处,张前进擦了擦眼泪,“他是主刀医生,当时正在为一名结肠癌肝转移病人动手术。”


事情发生在8月11日下午6时许,距今虽然已经过去了8、9天,直到现在,胡远超仍处于昏迷状态。也就是说,前后仅几分钟的时间,胡远超就昏倒在地上,吸氧、测血压……很快,胡远超被抬到手术室抢救。谁都没想到,他的病情竟然会如此严重。“把他推到ICU之后,就处于深昏迷状态,后诊断为脑干出血,大概有10毫升,这是一个很严重很大的量了。”张前进说。


而按照计划,当天胡远超要为4名患者动手术,这4台手术均由他主刀。4台手术全部做完,预计要到夜里12点。因为胡远超的突然昏迷,后面的手术只能暂时停止。当消息传到病房,胡远超的患者们怎么也不相信,平日里幽默、耐心的胡医生竟会突然倒下。


让人既意外又惋惜


对于胡远超的突然倒下,让身为患者的张大妈既感到意外又感到惋惜。让她感到意外的是,今年48岁的胡远超身体看起来还不错,平时说话很幽默 ,还经常安慰患者,让人感觉很舒心。令她感到惋惜的是,医术如此好的胡远超不应该倒下。“我们希望他能尽快好起来,因为还有很多病人等待着他做手术呢。”张大妈说,他对待患者就像对待自己的家人一样关怀,虽然患者住在医院里,但给人一种家的感觉。


张前进说:“平时,胡主任查房的时候就经常跟我们说,既然做医生就要做个好医生,不要想别的事情,好好钻研医术。不仅如此,我们还跟胡主任学会了很多做人的道理。”


病情牵动众人心弦


连日来,胡远超倒在手术台上消息一经传出,立刻引起网友热评。众多网友对胡远超爱岗敬业精神感到敬佩,他们在网上祝愿胡远超能够尽快康复起来。微博网友“自由飞翔”说:“在医患关系紧张的当下。突然觉得这个社会不能凡事以偏概全,能如此让人感受到温暖和爱的医生还是有很多。”网友“兔兔儿”说:“第一反应是这可敬可佩职业素养!再想,医生也同样要爱惜自己的生命!”网友“对对”表示:“社会需要正能量!对于现在屡屡出现的侵害医务人员的暴力行为真是难以容忍!我相信社会还是理智的人多,好人一生平安。”


就此,不少网友认为,目前在医患矛盾不断加深,侵害医护人员的暴力行为屡屡出现的社会语境之下,这样的正能量不但感动了公众,赢得了尊重和尊严,更有利于消弭医患之间的隔阂。社会需要有更多像胡远超这样的好医生,来点亮医生这一职业应有的光辉形象,让医患关系重回正常轨道。


昨天,江南时报记者了解到,最近几天,胡远程医生的几次复查的状态都比较平稳,但是情况不容乐观,医院方面将想尽一切办法,全力救治。目前,徐州市中心医院已从南京请来专家会诊,希望他能早日康复。

  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章:

     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    最新资讯
    热门栏目排行
    热点新闻专题
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2013 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究
    • 360网站名片备案查询
    • 新网国际域名证书
    • 中国商务部外派劳务企业资质查询
    • 中国商务部外派劳务企业排名
    • 威海国际合作公司资质荣誉照片
    • 百度推广诚信商家档案
    出国报名入口培训报名入口