中国护士网
护士论坛 护士家园 护士招聘 护士出国 在线考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
沙特 新加坡 新西兰 日本 澳洲
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 加拿大 爱尔兰 英国 案例 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 >> 最新要闻 >> 正文

郑雪芬守望生命和尊严的绿叶使者 身边最美护士

www.nursesky.com 更新时间:2014-8-20 10:31:23  点击:
分享到:
文章摘要:郑雪芬守望生命和尊严的绿叶使者 身边最美护士
郑雪芬,深圳市人民医院介入科护士长,副主任护师。在护理岗位上工作二十余年,她给自己的定位是“做一片绿叶、守护在病人身旁”。她组建了一支绿叶护理团队,默默地用真情守护着患者的生命和尊严。
  细心布置病房 把患者当家人
  走进深圳市人民医院介入科候诊厅,最引人注目的是入口处温馨的茶座。柔和的灯光配着精致的桌椅,你会觉得这是一处别致的咖啡馆或是有特色的酒店前台,但实际上,这是介入科的病友会客厅。
  病区内摆放着绿色植物,朝气蓬勃,给人生命的希望。“介入科收治的患者80%都是癌症患者,我们要给他们更灿烂的微笑,让他们有家的感觉,住院心情也舒畅。”郑雪芬说,在科室主任窦永充的带领下,她和同事们一起组建了(绿叶护理团队),努力把介入科营造成一种家的氛围。
  她亲自制作了病人“出入院流程指引”放在书报栏,方便患者和家属参阅。天热,她担心介入科位于一楼有蚊子,专门配备了电蚊拍给患者使用;天冷,她担心不锈钢的候诊椅患者和家属坐着受凉,特意买了暖暖的坐垫,一到冬天就铺上。此外,她和团队的护士们还贴心地准备了便民服务的微波炉、雨伞、指甲钳、针线包等。
  “郑雪芬真正能把患者当成家人。”深圳市人民医院介入科主任窦永充说,有的病人家庭条件困难,郑雪芬就自掏腰包给他们买盒饭,有的病人过世了,郑雪芬带领护士们把他们打扮得漂漂亮亮,家属十分感激,还邀请她参加病人追悼会,像对待亲人一样。
  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章:

     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    最新资讯
    热门栏目排行
    热点新闻专题
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2013 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究
    • 360网站名片备案查询
    • 新网国际域名证书
    • 中国商务部外派劳务企业资质查询
    • 中国商务部外派劳务企业排名
    • 威海国际合作公司资质荣誉照片
    • 百度推广诚信商家档案
    出国报名入口培训报名入口