中国护士网
护士论坛 护士家园 护士招聘 护士出国 在线考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
沙特 新加坡 新西兰 日本 澳洲
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 加拿大 爱尔兰 英国 案例 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 >> 最新要闻 >> 正文

男子手劈医生后脑扼喉20秒 医生边挨打边抢救

www.nursesky.com 更新时间:2014-8-19 13:34:22  点击:
分享到:
文章摘要:男子手劈医生后脑扼喉20秒 医生边挨打边抢救
 
躺在病床上的被殴打的医生王锡雄。南国都市报记者贺立樊摄

男子冲进急诊室手劈医生后脑扼喉20秒 急诊医生边挨打边完成抢救事发三亚市人民医院,目前被打医生住院治疗,打人者被拘留

18日凌晨的三亚市人民医院急诊室,医生王锡雄和其他医护人员正在紧张地忙碌着,抢救一名头部受伤并出现缺氧昏迷的女性。此时门外冲进来一名男子,不由分说开始阻挠王锡雄等人实施抢救,并殴打王锡雄,使用一记手刀重重劈向了他的后脑,扼喉长达20秒,令王锡雄出现眩晕。为了完成抢救,王锡雄一边遭遇殴打,一边咬牙坚持为患者输氧,直到打人者被警方控制后,完成抢救的王锡雄才被送往医院外科住院,接受治疗。目前打人者被拘留,警方已介入调查。

南国都市报记者贺立樊

凌晨来了重病号缺氧眩晕生命危急

18日凌晨1时30分左右,一名30岁左右的女子在朋友的搀扶下,跌跌撞撞走进三亚市人民医院急诊科,她的右额受伤,满头鲜血,大呼:“医生救命!”

正在急诊科轮班的外科医生王锡雄见状,赶紧将伤者带去清创,并进行缝合,发现伤者的出血处位于右额头,有两道伤口,一道长约3厘米,另一道长约2厘米,疑似被人打伤。鲜血呈喷射状涌出,极有可能伤及动脉。完成缝合后,鲜血仍然不止,在与伤者的沟通中,得知伤者患有血小板缺乏导致的凝血功能障碍。由于伤者此前有过饮酒,在伤口缝合后的几分钟内,伤者出现了呼吸困难,紧接着昏迷过去。

作为现场唯一的正式医生,王锡雄决定将伤者推进抢救室抢救。通过全面检查,医护人员发现伤者患上了低氧血症,血液中的氧气含量低至80%,远低于正常水平。“当时情况十分紧急,正当大家对伤者实施抢救时,意外却发生了。”18日下午,南国都市报记者在三亚市人民医院外科病房里见到了王锡雄医生时,他说。

神秘男子阻挠抢救 殴打值班医生

据王锡雄回忆,伤者被推进抢救室后不久,抢救室的大门再一次被推开,一名陌生男子站在门前,要求医护人员停止抢救,并阻止王锡雄为伤者输氧。此时伤者基本无法自主呼吸,需要王锡雄通过手捏球囊的简易呼吸装置进行呼吸,如果手放开,伤者会因缺氧而死亡。

面对神秘男子的要求,王锡雄果断予以拒绝,同时以“请勿影响抢救”为由让他离开抢救室。可这名神秘男子却不为所动,依然留在抢救室。王锡雄为了给伤者完成辅助呼吸,也并未留意这名男子。突然之间,这名男子用力拉扯王锡雄,并拳击王锡雄的后背,继而使用一记手刀重重地劈向王锡雄的后脑,随后用手掐住王锡雄的脖子,扼喉长达20秒左右。此时的王锡雄只觉得后脑一阵剧痛,紧接着喘不上气,头晕目眩,可是仍然没有忘记用手不间断按压球囊,继续坚持对伤者进行抢救。

周围的医护人员见状,急忙将男子推开,却反而被这名男子追赶。身材高大的王锡雄挺身挡在护士与男子之间,任凭男子再次对他施暴。直到医院保安与民警赶来后,这名男子才被制服。

患者抢救成功 医生受伤住院

经过20分钟左右的艰苦抢救,伤者的生命体征趋于平稳,被送往外科留院观察。王锡雄在抢救完成后,也前往外科治疗并住院。

18日下午,王锡雄刚结束了CT检查,回到病房。经过检查,王锡雄的颈部挫伤,并出现了脑震荡,还需要住院几天。

据悉,今年30岁的王锡雄在两个月前刚当上父亲。外科的护士们都称王锡雄为“雄哥”。对于当晚发生在急诊室的意外,有护士表示,以“雄哥”的为人,作出那样的举动十分正常。

在王锡雄的左手手肘位置有一道显眼的伤疤。王锡雄的同事们对这道伤疤十分熟悉,它是当年王锡雄为了保护手术室的医护人员所留下的见证。去年的4月份,医院收治了一名中了刀伤的精神病患者,在为他进行手术时,这名患者突然躁动起来,拔出手术室里的一根水管,追打医护人员。王锡雄为了保护身旁的同事,不顾个人安危,挺身将患者挡进了一间隔离室。当他只身面对患者手中的铁管,铁管砸下来时,他伸出左手用力一挡,手肘处立马裂了一个大口子,血流不止。

事后,王锡雄的手肘受伤严重,桡神经损伤,至今左手手指时常出现麻木。“这对于一名经常需要动手术的外科医生来说很不利,但我没有后悔,下次再遇到这种情况,我依然不会退缩,但是会更好地保护自己。”王锡雄说。

据了解,目前警方针对这起事件已介入调查,打人者已被拘留,事发原因及该男子与伤者的关系正在调查。

  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章:

     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    最新资讯
    热门栏目排行
    热点新闻专题
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2013 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究
    • 360网站名片备案查询
    • 新网国际域名证书
    • 中国商务部外派劳务企业资质查询
    • 中国商务部外派劳务企业排名
    • 威海国际合作公司资质荣誉照片
    • 百度推广诚信商家档案
    出国报名入口培训报名入口