中国护士网
护士论坛 护士家园 护士招聘 护士出国 在线考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
沙特 新加坡 新西兰 日本 澳洲
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 加拿大 爱尔兰 英国 案例 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 >> 护理论文 >> 护理论文文章 >> 正文

如何提升医院门诊导诊护士的魅力

www.nursesky.com 更新时间:2014-8-18 9:21:09  点击:
分享到:
文章摘要:门诊导诊护士在门诊日常接诊病人中的一点一滴、一言一行,都对病人起着 很大的作用,也是病人对医院的第一印象,她像一面镜子,照亮服务窗口,吸引更多的病人来医院就诊,也体现了医院管理水平与整体素质。

  


    进医院来看病的患者,通常都受着身体上的病痛折磨和心理上的焦虑、恐惧,报着对医院医生、护士极的信心、希望来院看病做名门诊导诊护士,如何给病人一进医院大门,身体上、心理上最大的正性效应,也就是促进病人早日康复,提高自身的素质修养力,发挥自己在治疗、护理技术的能力,主动积极地把人修养意识渗透到门诊导诊护理工作中,对促进每位病人的病情恢复、能起到密切的效应作用。

  1 门诊导诊护士的仪表魅力

  门诊导诊护士在病人进院看病的第一眼中,是一位白衣天使的纯洁形象。从个人仪表上,给人一纯洁、善良、美丽的温和感,洁白、适体而端庄的服装,自然大方的举止给病人一种信赖感,使病人对医院的医护人员有一种信任、期望和安全感。从医学、心理学角度讲,是一种心理暗示性,对治病有一定的正性效应,会使病人从焦虑、恐慌、不安中感到一种自然、轻松、愉快、平静的心态。再加上我们医生、护师的诊治与护理治疗效果极佳,使病人放心满意,病情早日康复。

  所以,门诊导诊护士不是哪个人随随便便都可以胜任工作的,应从仪表、气质上具备以下最基本的模式:朴实、大方、整洁而不是涂脂抹粉;庄重稳重而不是呆板和教条,微笑自然大方而不是强颜欢笑。如果衣着不伦不类,衣帽不整齐,无表情,反应慢,就会使病人一进门便对医院产生不信任、不放心和不安全感、使医、护、治疗均达不到最佳效果---这使病人从心理上起到了不满意感觉。

  门诊导诊护士应不断加强仪表素质修养,给病人随机随时提供一个良好的服务模式,发挥自己全部才能和智慧,使病人一进医院大门就提供一个热情、大方、微笑、舒畅、自然和谐的良好就医环境氛围。

  2 门诊导诊护士的语言魅力

  对门诊病人问卷调查显示,80%病人对医、护人员服务态度不满意。门诊导诊护士是病人进院第一眼观者。第一印象、第一服务态度的好坏,直接影响病人就诊的情绪。不论技术效果如何,语言先感人,病人从心理上放松,愉快的心态使病情好了一半,常言“治病精神是第一”就是这个道理。所以,导诊护士语言勉励性最大,温暖的语话暖人心。

  3 门诊导诊护士素质、举止、行为的魅力

  一个称职的、受病人欢迎的门诊导诊护士,对每一位入院病人,不论身份、地位如何,都热情稳重、积极耐心地接待,给每位患者一种安全、放心、满意感。

  (1)服务应注重姿势、语气、语言美。身姿学创始人伯德·惠斯戴尔曾经说,人脑有25万种表现,包括动态之声(手势)、静态之声(目光示意)和有声(副语言)三类,其中手势行为最为重要,手势的规范化请坐、躺下、喝水等,如果手势太、太重,语言太冷太硬,使病人感觉到不安全、不稳重感,会使病人与医、护人员就诊不配合。

  (2)点头微笑服务,是与病人相互沟通的一种表情沟通方式。病人咨询问话时,多一点诚恳,多一点关心,多一点耐心,多一点细心,多一点同情心,多一点理解,使病人对医院产生信任感、安全感,主动积极配合治疗,放心医院护理,效果佳。

  (3)热情、大方、周到的服务举动,可使病人消除对病情的顾虑、痛苦,增强战胜疾病的信心。微笑服务是给病人心灵最好的沟通,最好的语言回答。

  4 小结

  总之,门诊导诊护士得体的仪表、语言、行为、举止、素质、态度,正确的健康教育宣传,是病人的信任、希望,从而产生放心、安全感;温暖人心的语言,使病人感到倍加亲切、舒畅;文雅、大方、庄重的举止,更是一种无声关切的语言,使病人产生与病魔斗争的信心和勇气。故门诊导诊护士在门诊日常接诊病人中的一点一滴、一言一行,都对病人起着 很大的作用,也是病人对医院的第一印象,她像一面镜子,照亮服务窗口,吸引更多的病人来医院就诊,也体现了医院管理水平与整体素质,将赢得更好的社会公众形象和取得可喜的经济效益。

  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章:

     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    最新资讯
    热门栏目排行
    热点新闻专题
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2013 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究
    • 360网站名片备案查询
    • 新网国际域名证书
    • 中国商务部外派劳务企业资质查询
    • 中国商务部外派劳务企业排名
    • 威海国际合作公司资质荣誉照片
    • 百度推广诚信商家档案
    出国报名入口培训报名入口