中国护士网
护士论坛 护士家园 护士招聘 护士出国 在线考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
沙特 新加坡 新西兰 日本 澳洲
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 加拿大 爱尔兰 英国 案例 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 >> 最新要闻 >> 正文

六种护理操作差异 中国护理&美国护理

www.nursesky.com 更新时间:2014-8-14 9:24:55  点击:
分享到:
文章摘要:六种护理操作差异 中国护理&美国护理
  中国的护理方式与国外的护理方式有什么不一样呢?我们来看看中国和美国两个国家,六种在实际护理操作上的差异。

       备皮脱毛

       中国护理:用刀片刮,范围很大,一个头部小手术可以把病人剃成秃子,腹部手术要刮阴毛,好像不刮毛就会感染,实际上刮了这么多,感染率仍然很高

       美国护理:用depilatory cream,这样减少刮伤皮肤的危险。如果手术区的皮肤有一点小损伤,手术将被延期。尽可能少去毛,仅仅手术区域必要时脱毛。可是人家的感染率并没有因为毛发多而增高。
       手术同意书
       中国护理:中国人尊重家庭,手术治疗往往家属签同意书 
       美国护理:我的事情我做主。如果是有行为能力的人,在清醒的状态下一定病人自己签。未成年人如果是与生殖有关的治疗手术,自己签同意书。

       尿管护理

       中国护理:频繁插尿管多麻烦,还是用留置尿管好,而且插来插去的还不感染了?

       美国护理:不轻易用留置尿管,因为留置尿管是导致泌尿系感染的很重要的原因。即使病人要长期靠尿管排尿,也是定时插尿管。只要插管时注意清洁,一不会感染的。

       疼痛护理处理

       中国护理:中国人都极其勇敢,对疼痛有超常的忍受力,所以护士对病人的疼痛经常问的一句话就是“还能忍吗?能忍就多忍一会。”好像用一次止痛药就能让病人成为吸毒者。

        美国护理:美国人可不愿意受苦,有一点痛就要complain,护士马上就要为病人解决疼痛,医生也经常会为病人开出定时使用的止痛药,即使病人还没有出现疼痛,到了时间,药就得给病人用上。

        抗生素

       中国护理:抗生素销量最好的国家是中国,最好的抗生素也在中国。中国人迷信抗生素,有一点头疼脑热的不用抗生素就算没有治疗。

       美国护理:美国人还在用四环素青霉素这些中国人连看都不愿意看的抗生素了,而且医生还不轻易给病人用,一个小感冒是没有资格用抗生素的。不过一旦使用抗生素,就要遵照医嘱使用完一整个疗程,否则很有可能复发。

       颅内压升高病人体位

       中国护理:病人意识不清,为了防止呕吐物误吸,把头偏向一边

       美国护理:不能把头偏向一侧,因为这样会影响颅内血液回流,反而导致颅内压进一步升高。所以为了防止误吸,应该把病人整个身体都翻到一边,就是side lying。
 
  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章:
  • 相关文章:

     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    最新资讯
    热门栏目排行
    热点新闻专题
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2013 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究
    • 360网站名片备案查询
    • 新网国际域名证书
    • 中国商务部外派劳务企业资质查询
    • 中国商务部外派劳务企业排名
    • 威海国际合作公司资质荣誉照片
    • 百度推广诚信商家档案
    出国报名入口培训报名入口