中国护士网
护士论坛 护士家园 护士招聘 护士出国 在线考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
沙特 新加坡 新西兰 日本 澳洲
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 加拿大 爱尔兰 英国 案例 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 >> 最新要闻 >> 正文

爱心护士和医生 帮助患者解决忧心事

www.nursesky.com 更新时间:2014-8-13 16:40:29  点击:
分享到:
文章摘要:爱心护士和医生 帮助患者解决忧心事

“我们订20个。”“我们要10个。”“给我来40个。”……6月30日上午,省妇幼保健院东区大院内停了两辆装满西瓜的拖拉机,一旁,医院保洁员、医务人员正在排队买瓜,还有人向路过的人宣传:“这是我们医院一患者家种的西瓜,可甜了,病人出车祸现在还在病床上,买个瓜帮他们一把吧!”在医院10楼骨科病房里住院的瓜农叶琴总算松了口气,因为医院的医生、护士和保洁员已经预订了他们家万余斤西瓜。

 

全院“买瓜总动员”买瓜近万斤
       上午10点,叶琴的丈夫李海峰和小舅子各开着一辆载满西瓜的拖拉机,停在保健院东区大院内。保洁人员则拿着各个科室的“订单”前来买瓜。几乎每个科室都订购了十多个西瓜,有些甚至达到几十个或上百个。
       李海峰的妹妹也赶过来帮忙。大家对西瓜很满意,没怎么细挑就搬到秤上称重,麻利地付钱。
       中午下班时间到了,陆续有医生、护士前来帮忙搬瓜。李海峰三人忙着搬瓜、称重、收钱,几名护士主动承担起记账的义务,订单上每买过一笔,就做上记号。还有护士忘了带钱,骨科护士长章春花便掏钱先垫上。
       一位正要开车离开的病人家属经过热闹的卖瓜现场,好奇地摇下车窗瞅一眼,立刻被几名护士发现,“买个西瓜吧,这是我们医院一病人家种的,可甜了!”开车男子下车,挑了一个十多斤重的红瓤西瓜,递给李海峰50元钱,坚持不要找零,李海峰说那就多拿几个西瓜吧,最后男子买了三个大圆西瓜离开。
       一个多小时左右,两车瓜被分到了医院各个科室,订购者可以前来拿瓜。
       李海峰告诉记者,这已经是他们第二次给医院送瓜了。前段时间,他已经运了2000多斤西瓜到医院,被骨科的医生护士们全买光了,而现在又有了上万斤的“订单”。
       瓜农正因车祸住院
       瓜农车祸忧心瓜烂,医院发起“买瓜总动员”,躺在病床上的叶琴松了口气。
       她和丈夫李海峰是肥东人,今年种了10亩左右的瓜。6月11日早上4点多,她和丈夫像往常一样,各开着一载满西瓜的拖拉机到瑶海区一卖瓜点。中途叶琴准备去马路对面上厕所时,一辆面包车呼啸而来,将她撞昏迷。
       “醒来后急坏了,家里的西瓜可怎么办?已经烂了3亩多的西瓜在田里了。”躺在病床上的叶琴告诉记者,公婆都上了年纪,孩子要上学,平时都是她和丈夫开车到合肥卖瓜。因为前段时间天气凉,西瓜找不到销路。现在,她又出了车祸,被诊断为左臂桡骨骨折和右腿踝骨骨折。
       “照顾她的护士最先发现叶琴晚上总是睡不着觉,白天经常抹泪,一问之下才知道原因。”章春花把情况跟骨科的医生护士一说,大家当即表示愿意买叶琴家的瓜。
       消息很快传到其他科室的同事耳朵里,知道的人越来越多。随后,医院三个党支部分别牵头,负责登记有需求的工作人员,登记结果达1万余斤。
       “感谢帮助我们家的人,要不然真不知道我家的瓜要烂掉多少。”叶琴说。

  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章:

     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    最新资讯
    热门栏目排行
    热点新闻专题
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2013 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究
    • 360网站名片备案查询
    • 新网国际域名证书
    • 中国商务部外派劳务企业资质查询
    • 中国商务部外派劳务企业排名
    • 威海国际合作公司资质荣誉照片
    • 百度推广诚信商家档案
    出国报名入口培训报名入口