中国护士网
护士论坛 护士家园 护士招聘 护士出国 在线考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
沙特 新加坡 新西兰 日本 澳洲
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 加拿大 爱尔兰 英国 案例 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 >> 最新要闻 >> 正文

陌生男晕倒在公共场所 女护士俯身做人工呼吸

www.nursesky.com 更新时间:2014-8-6 14:14:44  点击:
分享到:
文章摘要:陌生男晕倒在公共场所 女护士俯身做人工呼吸

余姚低塘中心卫生院护士张贤怎么也没想到,一桩小事竟让自己成了网络红人。

 

网络上爆红的护士救人画面。(网友摄)

 

面对镜头,张贤还是显得有点腼腆。(吴大庆摄)


7月27日,是一个普普通通的星期天,当晚,张贤一家人难得在余姚城区万达广场吃饭。吃完饭一家人走到二楼扶梯处时,看到有人正在为一倒地男子做心脏复苏。


“我当时的第一反应就是,自己能不能帮上忙。”张贤赶紧上前查看了男子的颈动脉之后,采取了急救措施:心外按压和人工呼吸。人工呼吸时医院一般会采用纱布,张贤便向售货员要了一块雪纺纱来代替。心外按压和人工呼吸交替进行,直到救护车来,张贤才停止了急救。


很快,有人将张贤为晕倒男子做人工呼吸的图片发到了网上,网友纷纷点赞:“最美护士,好样的!”大家也很想知道,这个只留下背影的护士究竟是谁呢?


第一个发现救人护士张贤的是低塘中心卫生院办公室邹主任。“我在网上看到照片后,觉得女护士的背影像张贤。”由于张贤正请假休息,邹主任便打电话跟她确认。“这姑娘平时大大咧咧的,说起这救人的事情还不好意思了。”张贤今年27岁,在低塘中心卫生院做护士已经快6年了。


昨日下午,笔者来到了低塘中心卫生院,见到了张贤。“我是一名护士,本来就应该救人的。”张贤说。救人之后,她没跟身边的人说起这事。倒是逛“余姚论坛”的时候,张贤看到了大家在表扬她救人的事情。“我想,碰到这样的情况,任何一个医务工作者都会这样做的。”

  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章:

     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    最新资讯
    热门栏目排行
    热点新闻专题
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2013 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究
    • 360网站名片备案查询
    • 新网国际域名证书
    • 中国商务部外派劳务企业资质查询
    • 中国商务部外派劳务企业排名
    • 威海国际合作公司资质荣誉照片
    • 百度推广诚信商家档案
    出国报名入口培训报名入口