中国护士网
护士论坛 护士家园 护士招聘 护士出国 在线考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
沙特 新加坡 新西兰 日本 澳洲
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 加拿大 爱尔兰 英国 案例 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 >> 最新要闻 >> 正文

李克强慰问救援医护:靠你们了!

www.nursesky.com 更新时间:2014-8-6 10:03:10  点击:
分享到:
文章摘要:8月5日,李克强来到承担地震重伤员救治任务的鲁甸县人民医院,在多个病房询问伤员伤势和治疗情况。李克强对医护人员说,救治伤员不仅要靠精湛的医术、先进的设备,也要靠我们对他们的关爱。刚才有伤员说身体好转,我想主要是他们心安了。相信你们,靠你们了!

 

 

 

 

  5日一大早,中共中央政治局常委、国务院总理李克强到云南鲁甸县人民医院,看望这里收治的地震伤员,慰问医护人员。


  鲁甸县人民医院是离震中最近、实力较强的医院,已收治了280多名伤员包括重伤员。医院门前广场设置了伤员分诊台,李克强详细询问伤员收治、分诊和转运情况。这时,救护车又送来一名伤员,李克强俯身察看伤情,安慰他说,到医院就好了,医护人员一定有办法把你治好。

 

   随后,李克强走进病房,一连来到几位伤员病床前看望慰问。


  伤员符明秀地震中5位亲人遇难,自己也被砸伤,躺在病床上伤心哭泣。李克强俯身鼓励她说,不要难过,灾难过去了。把伤治好,健康站起来,是对遇难亲人最好的安慰。他叮嘱医护人员,不仅救治伤员的伤痛,也要做好情绪和心理抚慰。


  12岁的陈志刚地震中头部被砸伤。李克强说,你年纪小,生命力强,叔叔阿姨一定会让你好起来的。


  医生反映有伤员担心自己的治伤费用。李克强说,地震伤员住院救治费用,政府会全部承担,一定会让每个伤员得到精心治疗。


  李克强向医护人员表示慰问和感谢。他说,这次地震造成严重人员伤亡,是你们冲在第一线,从废墟中抢救群众,救治和转运伤员,避免了新的伤亡,发扬了白衣天使救死扶伤的人道主义精神。救治好伤员,不仅要靠医术和设备,也要靠你们对群众的爱心。伤员依靠你们,党和政府相信你们。李克强看到从北京、上海、重庆等地前来支援的医疗专家,称赞他们是及时雨,希望他们发挥医术优势,尽心尽力救治伤员。


  李克强说,我们相信,在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,由云南省委、省政府统一指挥,各部门和有关方面大力支持,社会各界倾力相助,一定能够取得抗震救灾的最后胜利。


  国务院副总理汪洋、国务委员杨晶陪同看望。

 

  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章:

     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    最新资讯
    热门栏目排行
    热点新闻专题
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2013 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究
    • 360网站名片备案查询
    • 新网国际域名证书
    • 中国商务部外派劳务企业资质查询
    • 中国商务部外派劳务企业排名
    • 威海国际合作公司资质荣誉照片
    • 百度推广诚信商家档案
    出国报名入口培训报名入口