中国护士网
护士论坛 护士家园 护士招聘 护士出国 在线考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
沙特 新加坡 新西兰 日本 澳洲
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 加拿大 爱尔兰 英国 案例 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 >> 最新要闻 >> 正文

湖北美女护士病房遭遇求婚 当天领取结婚证

www.nursesky.com 更新时间:2014-8-5 11:05:49  点击:
分享到:
文章摘要:湖北美女护士病房遭遇求婚 当天领取结婚证

 

 

 

 

  中新网湖北新闻荆门8月5日电 (吴奇勇 李庆)“娜娜,嫁给我吧!”小成涨红着脸喊出这句话后,围观的病人、医生和护士们纷纷鼓起掌来。这场求婚仪式的另一个主角——刚从输液室里走出来的护士娜娜,彻底被意外的惊喜所打动。在大家的祝福声中,幸福地接受了男朋友递上来的鲜花。这是昨天中午8月4日发生在湖北省荆门市第一人民医院肿瘤内科的一幕。

  众多的病友们充当见证者,为他们最喜欢的小护士娜娜呐喊助威,送上最真挚的祝福。男主角小成,他的父亲就在这家医院住院;女主角娜娜,这家医院的护士。

  “那段时间,真的很郁闷,是这个女孩给了我信心和勇气。”几个月前,有熟人向小成牵红线,介绍了一位叫娜娜的女孩。得知对方是在医院当护士,小成心里起初有些不愿意。小成告诉记者,我忙,她也忙,将来谁来照顾家庭?小成是荆门城区一家4S店的管理人员,平时常有应酬,他希望找个工作“清闲”的姑娘。

  然而,就在两个月前,小成的父亲病重,住进荆门一医肿瘤内科。小成果断请假,承担起了照顾父亲的任务。小成说,刚好介绍的女孩就在荆门一医上班。小成决定,先一睹芳容。

  “我相信一见钟情!”那是5月的一天,小成趁着午休,悄悄来到病房。因为不认识对方,小成在走道里胡乱转着,正准备找个护士问问。“请让让!”一个娇小的身影钻进了旁边病房里。紧接着“嘭”地一声,小成循声望去,穿着护士服的一位女孩单膝跪在地上,用力撑着一位鼻子上插着胃管的老人。“您怎么起来了?”“老伴不在,您叫我啊。”小成明明看见这位女孩当时磕在地上那么重,老人个子较大,身体虚弱,大半个身子都倚在她身上,可女孩却一声没吭,从其他护士口中得知摔倒的女孩就是娜娜后,小成的心再也平静不下来了。

  又是一个晚上,娜娜值夜班,父亲睡下后,小成再次悄悄跑到楼上。小成看见娜娜一个人坐在护士站流眼泪。第一次面对面,小成有些不好意思,但还是鼓起勇气介绍了自己。

  原来,就在那天下午,娜娜管床的一位老奶奶因治疗效果不理想,癌细胞扩散,病情恶化了。老人平时对娜娜非常好,轮到娜娜来值班,老人拉着她眼泪流个不停。照顾这么久的老人说不定就没救了,终于忍不住哭了起来。娜娜的眼泪,“砸”中了小成的心。那之后,小成与娜娜越走越近。

  小成的父亲昏迷不醒,即医学上所称的“植物人”。了解到小成家庭的特殊,娜娜决定用自己所学去帮助这位孝顺的男孩。她与小成的约会,不同于其他情侣,他们将空闲时间大多用在了照顾小成父亲上,病房成了见证他们爱情的地点。

  8月4日,小成决定给这位世界上最好的女孩一个大大的惊喜——他要向她求婚。他买了鲜花和戒指,像刚刚认识娜娜那会一样,悄悄地来到荆门一医肿瘤内科。在病友的见证下,娜娜幸福地接受了小成的求婚。下午,其他护士自愿顶班,护士长批假,娜娜和小成领取了结婚证。

  这位善良的女孩说,小成最大的愿望就是在父亲尚在的时候成家,给父亲以安慰,我愿意和他一起走下去。

  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章:

     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    最新资讯
    热门栏目排行
    热点新闻专题
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2013 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究
    • 360网站名片备案查询
    • 新网国际域名证书
    • 中国商务部外派劳务企业资质查询
    • 中国商务部外派劳务企业排名
    • 威海国际合作公司资质荣誉照片
    • 百度推广诚信商家档案
    出国报名入口培训报名入口