中国护士网
护士论坛 护士家园 护士招聘 护士出国 在线考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
沙特 新加坡 新西兰 日本 澳洲
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 加拿大 爱尔兰 英国 案例 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 >> 最新要闻 >> 正文

8.2昆山爆炸事件护士日记:站不动了,就跪着救人吧

www.nursesky.com 更新时间:2014-8-4 11:43:38  点击:
分享到:
文章摘要:注定是一个不眠之夜!我是昆山第一人民医院急诊室的一名护士,抢救结束,开完科会回到家快早上9点多了。

 

 

 

 

早上通知说:有一批爆炸伤的病人要送到我院,具体人数不详!护士长通知休息人员参加抢救!

第一个电话还没有打完,第一个病人已经送达抢救室,一看ⅲ度烧伤,面积98%,迅速监测生命体征,开通两路静脉!

接着到了第二个病人,等我开好两个病人的静脉通路后,抢救室的床上、地上已经躺满了病人!到处是病人痛苦地呻吟和呼救!

我负责开放静脉,站着已经不行了,那就跪下吧!一个,两个,三个,我不记得了,汗水模糊了我们的眼睛,湿透了我们的工作服。大家的目标只有一个:尽自己最大的努力去帮助这些病人!

107人,是怎样的概念?没有人能想象出!

中午大家轮流吃了点饭,病人的痛苦!让我们这些急诊女汉子们流泪了!也许今天会是我这辈子最难忘的七夕!我们的及时抢救和正确处置为伤员们赢得了宝贵时间。连上海的专家也惊讶于我们能够在如此短的时间内,集中如此多的力量进行有序抢救。仍然奋斗在工作岗位上的同事们,你们辛苦了!今夜无眠!

 

  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章:

     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    最新资讯
    热门栏目排行
    热点新闻专题
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2013 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究
    • 360网站名片备案查询
    • 新网国际域名证书
    • 中国商务部外派劳务企业资质查询
    • 中国商务部外派劳务企业排名
    • 威海国际合作公司资质荣誉照片
    • 百度推广诚信商家档案
    出国报名入口培训报名入口