中国护士网
护士论坛 护士家园 护士招聘 护士出国 在线考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
沙特 新加坡 新西兰 日本 澳洲
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 加拿大 爱尔兰 英国 案例 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 >> 护理考试 >> 医学知识 >> 正文

癌症发出的预警信号

www.nursesky.com 更新时间:2014-8-4 11:30:16  点击:
分享到:
文章摘要:

胃灼热。慢性胃灼痛、轻度恶心感,可能是胃癌的早期表现。如果服用抗酸剂后,这些症状仍然没有得到缓解,而且饭量比平时减小,饭后有腹胀感,建议及时就医,因为这说明你可能患有胃食管反流,而胃食管反流会加大咽喉癌的癌前病变风险。

气促。呼吸急促可能是肺癌的表现。如果咳嗽了好几周都没好,不管是干咳还是咳中带痰,都有可能是肺癌的早期迹象,建议及时就医,拍X光片、做CT等检查。

流感样症状。原因不明的发烧可能暗示着癌症。大多数癌症都会在某个阶段出现发烧,通常是在癌细胞从原位转移到身体其他部位时。淋巴癌的早期症状与流感尤其相似,如持续发烧、疼痛等。

 

嘶哑。如果你上呼吸道感染症状已消失或过敏季节已过,但仍然声音嘶哑超过2周,尤其是症状继续恶化,建议做个检查。声音嘶哑或喉炎可能是喉癌、肺癌甚至甲状腺癌的外在表现。在很多情况下,声音嘶哑还可能是食管癌的唯一症状。

胳膊痛。如果手臂和胳膊内部的痛感,随着时间增长变得越来越严重,很可能是因淋巴结肿大压迫神经导致的,而这是肺癌的症状之一。这种痛感不像肌肉酸痛,而是固定在某个位置,与神经痛或关节炎疼痛类似。

腹胀。相比于男性,腹胀是女性较为常见的生理现象,但如果除去月经期前后,每月仍定期发作,尤其是没怎么吃东西,依然腹胀难受的话,建议及时去医院做B超等检查。因为腹胀是卵巢癌的常见症状之一。

排尿困难。男性小便困难,无论是尿不出,还是尿量少,常常想当然地以为是前列腺肿大而不当回事。但实际上,排尿困难也可能是前列腺癌的常见症状。建议及时就医,可通过前列腺特异性抗原等测试来确诊。

疲劳。虚弱、乏力是多种类型癌症的症状,尤其是白血病。如果在睡眠充足、压力不大的情况下,仍然一直感觉疲惫不堪,建议尽早做个全身体检。

  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章:
  • 相关文章:

     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    最新资讯
    热门栏目排行
    热点新闻专题
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2013 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究
    • 360网站名片备案查询
    • 新网国际域名证书
    • 中国商务部外派劳务企业资质查询
    • 中国商务部外派劳务企业排名
    • 威海国际合作公司资质荣誉照片
    • 百度推广诚信商家档案
    出国报名入口培训报名入口