中国护士网
护士论坛 护士家园 护士招聘 护士出国 在线考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
沙特 新加坡 新西兰 日本 澳洲
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 加拿大 爱尔兰 英国 案例 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 >> 最新要闻 >> 正文

强忍丧母之痛继续手术,医生痛苦谁人知?

www.nursesky.com 更新时间:2014-7-31 14:33:34  点击:
分享到:
文章摘要:自己的母亲身患癌症晚期,难以熬过今天;手术台上一位大脑中动脉动脉瘤破裂出血患者急需手术;面对至亲与患者,他既是儿子也是医生,在这双重压力下,他最终选择了继续手术,连老母去世也未送最后一程。

 

         

 

    28日上午,在长江航运总医院神经外科一病区,一位70岁的婆婆因大脑中动脉动脉瘤破裂出血被送往手术室,病区主任岑波紧张地做着术前准备。



     8点10分,岑波的电话铃声响起,“岑主任,您妈妈现在病情危重,恐怕难以度过今天,您最好马上过来看看!”电话来自重症监护病房。5月,岑波72岁的母亲被查出肺癌,已是晚期,病情日渐危急,本月住进医院重症监护病房。


    岑波焦急万分。但手术台上正躺着一位同样七旬的老人急需救治,如果不尽快手术,很有可能发生二次出血,危及生命。临时调换其他主刀医生,又担心对患者病情不熟发生意外。“我知道了,有台手术,手术完了就过来,麻烦你们照料一下!”忍着悲痛,岑波挂断电话走向手术室。


    这台手术是有难度的,患者的动脉瘤靠近脑干,一旦操作不当,患者可能瘫痪甚至死亡。凭借多年的手术经验,岑波避开了丰富的血管神经,找到出血的动脉瘤,并精准地夹闭瘤体,最大程度地保留了神经功能。


    12时43分,手术室电话突然响起,噩耗传来,岑母停止呼吸和心跳。岑波略微停顿了一会儿,嗓音沙哑地请护士回复:“你们安排吧,先送太平间。”然后,对手术室的医护人员说了一声“继续”。


    14时,手术顺利结束,患者暂时脱离生命危险被送回病房。岑波立刻冲向太平间,看着被白布包裹的母亲,这位刚刚在手术台上表现冷静的医生,捂着脸失声痛哭。


    感言:成就感这个东西对每个人都重要,让你觉得活得有价值。然而,对于医生,挫败感、无助感却是常态。

  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章:

     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    最新资讯
    热门栏目排行
    热点新闻专题
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2013 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究
    • 360网站名片备案查询
    • 新网国际域名证书
    • 中国商务部外派劳务企业资质查询
    • 中国商务部外派劳务企业排名
    • 威海国际合作公司资质荣誉照片
    • 百度推广诚信商家档案
    出国报名入口培训报名入口