中国护士网
护士论坛 护士家园 护士招聘 护士出国 在线考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
沙特 新加坡 新西兰 日本 澳洲
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 加拿大 爱尔兰 英国 案例 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 >> 护理考试 >> 医学知识 >> 正文

五官变化的神奇暗示

www.nursesky.com 更新时间:2014-7-31 9:45:42  点击:
分享到:
文章摘要:五官变化的神奇暗示

五官变化与健康

(一)眼睛忽然看不见东西了,这是肝功能衰弱的标志

(二)嗅觉越来越不灵了,这是肺功能衰弱的标志。

(三)嘴唇感觉变迟钝了,这是胰脏功能衰弱的标志。胃部受到侵害时,嘴唇会变得干燥甚至破裂。

(四)耳朵听不清声音了,这是肾功能衰弱的标志。肾功能受阻多.是坐着工作的人,所以,久坐不动的人更应注意。

(五)味觉迟钝尝不出味道了,这是心功能衰弱的标志,当口中干涩,感觉不出食物的滋味时,要注意心脏发生病变。

五官不适发出的疾病信号

五官是人体的重要器官,它与身体的五脏是息息相关、唇齿相依的。如果五官感觉不舒服,那五脏也正逐步地发生功能衰弱,从而产生了疾病。

1、眼睛忽然经常发花,眼角干涩、看不清东西。这是肝脏功能衰弱的先兆。
如果按一按肝脏的四周,就会有发胀的感觉。这时除了及时就医外,还要注意用眼卫生,不要让眼睛太疲劳,有时用眼不当也会影响到肝脏。

2、耳朵老是嗡嗡作响,声音也听不太清。这是肾功能在逐步衰退的信号,有时还会伴随着脚痛、腰痛、尿频等症状,工作过于劳累的人尤其是要注意,要做到劳逸结合,避免过度疲劳,少饮酒、少吃姜、辣椒等刺激性强的食物。

3、嗅觉不灵敏,经常咳嗽,有时甚至呼吸困难。这是肺脏功能逐步衰弱的标志,病人首先要注意饮食,戒烟或者控制吸烟量,也不要和经常吸烟的人在一起。多吃新鲜瓜果和蔬菜,加强体质锻炼,防止肺部合并症发生。

4、嘴唇感觉麻木,饮食减少,身体日见消瘦,这是胰脏功能在逐步衰减,这主要是由于饮食失调,饥饱不当所致,由于胰脏不好,便殃及胃,当胃受到损害时,嘴唇就会明显地变得干燥欲裂,麻木无味。这时除了调整饮食外,还要注意不要吃生冷、油腻的食品。

5、味觉迟钝,尝不出味道,伴随而来的是心悸、梦多、失眠等症状,这就意味着心脏功能受到了损害。这是操劳过度所致,当口中干涩,舌苔厚重,尝不出食物的滋味时,尤其要警惕,防止心脏发生病变。

五官的功能与脏腑关系密切

面部五官对美容起着非常重要的作用,其外形直接关系人体的容貌美。五官的功能与脏腑关系密切。

是呼吸通道,具有通气功能,而肺司呼吸,故称鼻为肺之窍。鼻还有主嗅觉的功能,鼻的通气和嗅觉功能正常与否均与肺脏功能有关,肺气和利,则呼吸通畅,嗅觉灵敏;肺气不利, 则鼻塞、流涕、嗅觉不灵。

眼、眼睛的功能是主视觉,肝开窍于目,肝藏血,肝受血而能视,若肝脏功能正常则两目有神,若肝气不舒,肝血不足,则两目干涩,视力减退。中医还认为目的健美与五脏六腑的功能正常与否有直接关系。五脏六腑之精气充盈,视觉功能正常,五脏六腑精气不足,将会影响眼睛正常生理功能。

口、是消化道入口,脾开窍于口,脾主运化,脾气健运,食欲旺盛,则口健美;若脾失健运, 生湿生热,则口唇生疮或口臭。

耳、是听觉器官,而肾藏精,开窍于耳,耳的听觉功能靠肾精的充养。如肾精充盛,髓海得养,则听觉灵敏;如肾精不足,髓海失养,则双耳失聪,行动迟钝,给人以早衰的感觉。

舌、是发音的重要器官,为心之外候,心主血脉,心的气血上通于舌,保持舌的正常生理功能。若心血充盈,心气健旺,则舌体活动自如,发音正常,语音清晰;若心血涩滞,心气不足,则舌强舌卷,发音困难,语音不清。

总之,五官中的任何一个部位不舒服,不好看就说明其相应的脏腑出现了阴阳不平衡的状态。那么,从中医整体观的角度看,五脏六腑功能正常,在延缓容颜衰老,预防损美性疾病,保持身体健美,使青春长驻方面起着决定性作用。因此,要容貌美必须顾护脏腑正气,滋养脏腑阴精,以保持脏腑功能正常。

当我们的身体出现了不舒服,不好看的时候,是脏腑向您发出的求救信号,不要不在意,否则将后悔末及。

内脏与五官的关系

人体的内脏,例如心、胃、肾等都与脸部的不同部位有特定“联系”。

内脏机能的好坏会在人的脸部反映出来,因而饮食对美容极为重要。

额头皱纹增加,表明肝脏负担过重 因此,必须戒酒,少吃动物脂肪,而且每天至少饮3升水。如果能做到小小的节食,例如放弃一顿午餐则更好。

额头出现短的横纹,是神经衰弱、抑郁、焦躁的反应。

眉间纹是鼻窦不太好的征兆。

眼圈发黑,眼神无光,则是肾负担太重 请少吃盐、糖、咖啡,多吃小红萝卜、白萝卜和蒲公英。

眼袋严重需要补肾。

上眼皮皱纹密,是心脏不好的征兆。

眼角鱼尾纹密,是听力下降、偏头痛的表现。

脸颊发灰,说明身体缺氧,肺部功能不佳 应多去公园散步、慢跑,并补充绿色蔬菜,增加蛋白质、矿物质和粗纤维的摄入。

面颊出现斜纹,查查有无高血压。

鼻子不喜欢糖 过多的巧克力和甜食会在鼻尖上形成红色血管,所以可用果仁、水果和酸奶来代替巧克力当零食。

但如果整个鼻子通红,那就是心脏负担过重了,应该立即放松、休息,并戒烟,少吃含脂肪的食品。

鼻梁出现皱纹,膀胱和肾有病。

上嘴唇肿胀常常由于胃痉挛引起,而土豆有暖胃的功能,从而间接有利于嘴唇的美容。

有嘴角纹、下巴有深纹,得查查肠胃。

颈部皱纹深,查查颈椎和新陈代谢系统。


  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章:
  • 相关文章:

     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    最新资讯
    热门栏目排行
    热点新闻专题
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2013 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究
    • 360网站名片备案查询
    • 新网国际域名证书
    • 中国商务部外派劳务企业资质查询
    • 中国商务部外派劳务企业排名
    • 威海国际合作公司资质荣誉照片
    • 百度推广诚信商家档案
    出国报名入口培训报名入口