中国护士网
护士论坛 护士家园 护士招聘 护士出国 在线考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
沙特 新加坡 新西兰 日本 澳洲
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 加拿大 爱尔兰 英国 案例 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 >> 最新要闻 >> 正文

高考结束就去打工 女儿一心学护理为父减病痛

www.nursesky.com 更新时间:2014-7-27 9:38:51  点击:
分享到:
文章摘要:高考结束的第二天,文凤便到处找兼职,后来去一家快餐厅打工。她知道,在汉正街做“扁担”的父亲,为了供养她和弟弟上学,太辛劳了。

 

图为:文凤(最右)在餐厅收银台打工

   文凤老家在武穴市余川镇青高村,目前她和父亲及上职高的弟弟,借住在武汉硚口区亲戚提供的简陋房子里。今年高考,读理科的她考出566分,上大学的费用不低,她想替父亲分担一些压力。

    “母亲在她5岁时便离家出走,女儿从小到大,学习生活都是靠自己,能有现在的成绩,很不容易。”在汉正街做“扁担”的父亲文少华说。

    “高中需要买大量辅导资料,她有空就会跑去新华书店抄一整天,就是为了省下买书的开支。”说起这些,文少华就觉得愧对女儿。

    高考结束第二天,文凤开始做起了兼职。最开始是在路旁发传单,如今在珞狮路一家中式快餐厅做收银员,吃住都在店里。

    13日上午,记者找到文凤打工的餐馆。她和记者商量:“店里客人很多,怕影响生意,我们到外面聊吧。”

    高考成绩出来后,文凤报考武汉大学护理学院。“护理工作很苦很累,需要爱心和耐心。”面对招生办老师的提醒,文凤回答:“护理工作会是我一生的追求。”

    原来,文凤知道,父亲长期从事体力劳动,腰和腿落下病根。“看着爸爸忍受病痛煎熬的样子,我就在想,如果我会护理,爸爸就不会这么难受了。”

    在文凤看来,出来打工不仅是为了赚学费,更是磨炼自己更加坚强,只有这样,才有能力回报父亲和帮助过她的人。

 

  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章:

     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    最新资讯
    热门栏目排行
    热点新闻专题
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2013 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究
    • 360网站名片备案查询
    • 新网国际域名证书
    • 中国商务部外派劳务企业资质查询
    • 中国商务部外派劳务企业排名
    • 威海国际合作公司资质荣誉照片
    • 百度推广诚信商家档案
    出国报名入口培训报名入口