中国护士网
护士论坛 护士家园 护士招聘 护士出国 在线考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
沙特 新加坡 新西兰 日本 澳洲
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 加拿大 爱尔兰 英国 案例 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 >> 最新要闻 >> 正文

年轻女护士回家成植物人 3分钟路程走了半小时

www.nursesky.com 更新时间:2014-7-25 9:30:58  点击:
分享到:
文章摘要:年轻护士上班路上疑受伤 回家后成植物人 原本3分钟的路程却走了24分钟成为疑点 蹊跷24分钟里发生了什么

年轻女护士回家后成植物人 蹊跷24分钟发生了什么

 

钟文营事发前的留影

年轻女护士回家后成植物人 蹊跷24分钟发生了什么

事发地点

核心提示

年轻护士上班路上疑受伤 回家后成植物人

原本3分钟的路程却走了24分钟成为疑点 蹊跷24分钟里发生了什么

她叫钟文营,今年刚满24岁,正值青春年华,此时却躺在医院的重症监护室里,命悬一线。

7月15日,周二,大雨。钟文营像往常一样骑上龟车驶出小区赶去医院上班,却没能像往常准时报到。途中,一段“蹊跷”的24分钟时间,让她后来变为一个躺在病床上的植物人……医生诊断:她是因为外伤导致脑出血、脑疝,今后醒来的几率很小很小。

面对这突如其来的变故,钟文营的家人犹如万箭穿心。连日来,他们通过网络、微信、媒体等试图寻找、还原事情真相,他们想要知道,在这短短的24分钟里,究竟发生了什么?

悲剧突降

白衣天使住进重症监护室

昨日上午,记者在广西医科大学第一附属医院(西院)见到了钟文营的爸爸和弟弟。两人坐在医院一楼走道的椅子上,看上去疲惫不堪。

钟爸爸告诉记者,从女儿住进医院那天起,他和儿子就每天轮流在这张椅子上守候着,困了就靠在椅子上眯眯眼。“她住在重症监护室里,我根本看不到她,但我每天在这里守着,女儿有什么消息,我马上就能知道。”

钟爸爸说,15日那天,女儿被送进医院后,由于病因不明,医生做了多项检查,到中午才确诊为脑出血。其后,女儿就被立即安排住进了重症监护室。到现在,医生已经下发不下3次病危通知书。钟妈妈得知女儿的状况后,在医院里哭了一整天,“她很难接受这一事实。”

除了要承受巨大的心理压力,钟文营的家人还要承担沉重的经济压力。住院后短短5天时间,其治疗费用已经高达2.7万元。“第一天,医生就跟我说女儿病情很不乐观。但我想,不管花多少钱,不管有多难,我们都要尽最大努力去救她!”钟爸爸说着说着,泪水忍不住又流淌下来。

钟爸爸说,他每天都在过道里守着,就这么静静地坐在椅子上。“这些天,我总在想女儿之前的样子,想她能好过来。每天下午4点半医生允许我穿着无菌隔离衣进入病房,但只能在病床边看看女儿。来访亲戚太多,半个多小时的病房开放时间,每个人只能进去看一小会。”

蹊跷24分钟

原本3分钟的路程却走了24分钟

钟文营是南宁中医院的一名护士,工作只有2年多时间,却曾帮助过无数病患。可如今,她却只能躺在病床上与死神奋力抗争,至于当天究竟发生了什么异常情况,她的亲人至今仍无法知晓。

钟爸爸说,事发后,他们第一时间报了警。目前,高新派出所、南宁市交警一大队均已立案调查。

钟文营的家人通过交通监控录像得知:当天早上7时15分,钟文营上班途中在大学清川路口等红灯,之后左转进入科德路。

之前的监控都很正常,让人不解的是,在途经科德秀厢路口至秀厢大道北环加油站这段长约1.5公里的路段时,钟文营的情况却出现了异常——正常情况下,按钟文营的车速,走完该段路只需3分钟左右,可她却在该路段驻留了24分钟!这期间,她究竟遭遇了什么?是被人撞了?还是雨天路滑自己摔倒了?或是遭遇了飞车抢夺……这一连串疑问,连日来,令其家人百思不得其解。

视频监控里,当日7时45分,钟文营骑着心爱的龟车出现在下一个路口;7时48分,她骑车出现在居家小区门口。

“我们猜想她是要回家换衣服。”钟爸爸说,当天8时50分,他从大化瑶族自治县回到家中,当时还叫了一声“营”,女儿也“哦”地应了一声。谁知刚过了一会,他就发现女儿倒在地上,口吐白沫不省人事。他马上叫车把女儿送往医院救治,经诊断为脑出血,女儿一直处于深度昏迷状态。

平日3分钟即可通过的一段路,钟文营却花了24分钟!警察和家人都怀疑钟文营是在该路段发生了意外。钟爸爸说,当天,他曾发现女儿的衣服有污迹,其右手肘、右膝盖也被擦破且流了血,但头部无明显外伤。之后,他查看女儿出事前骑的龟车,发现龟车已经损坏,从损坏部位判断,应该是向右侧摔倒的。

“她是自己摔倒还是遇到了其他什么意外,我们现在无法得知,监控视频里也看不到,我只想知道,她在那24分钟里遇到了什么!”钟爸爸说。

寻求目击者

知情人请站出来还原事件真相

坐在医院的长椅上,钟爸爸不停地对记者说起小时候的钟文营,“女儿打小就讨人喜欢,一直是我们的心肝宝贝。她想要什么,我们都会尽量满足她。上学时,她还是班里的团副书记呢。”在钟爸爸眼里,女儿非常活泼,与家人相处得也很融洽,对工作更是十分负责。“她经常去医院轮班,上班时间也不固定。去年还存下20多天的休息日,至今没有使用呢。还有,我女儿不但长得漂亮,个头也很高,足足有1米7呢!”钟爸爸自豪地说。

据钟爸爸透露,女儿原本打算在今年年底跟男友结婚的,没想到,即将收获婚姻幸福的她,却突然遭遇如此横祸。

广西医科大学第一附属医院(西院)急救科的张剑锋主任在接受记者采访时说,虽然现在还无法知道钟文营受伤的具体经过,但可以肯定的是,她的伤是因外力导致的。现在院方的诊断是:颅脑外伤引起脑出血、脑疝。

张剑锋惋惜地说,入院后,钟文营至今无法自主呼吸,全靠呼吸机、血透来维持生命,“她醒来的可能性很小很小。” 张剑锋无奈地说。

“我希望她能醒来,再叫我一声爸爸。”说完这话,钟爸爸已是泪眼婆娑。他说,如果女儿真的不行了,他会把女儿的眼角膜、心脏、肝脏等器官全捐献出去,让女儿的生命在他人身上延续。“但我现在最大的心愿是,求求你们,谁能告诉我,在那段1.5公里长的路段,在那24分钟里,我的女儿,她到底怎么啦?”

据钟爸爸介绍,7月15日早上7时15分,钟文营是骑着一辆黑色龟车(车牌号为南宁-Z1S13)出的门。她当时的外貌特征是:披着一件紫色雨衣,长发,戴着白色口罩,鞋子是中邦帆布鞋,穿着一件红色横条上衣,还有一条牛仔短裤。

钟爸爸呼吁,请15日当天7时19分至7时43分途经秀厢大道科德秀厢路口至秀厢大道北环加油站这1.5公里路段的热心读者,回想一下当时在该路段见到的景象

  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章:

     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    最新资讯
    热门栏目排行
    热点新闻专题
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2013 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究
    • 360网站名片备案查询
    • 新网国际域名证书
    • 中国商务部外派劳务企业资质查询
    • 中国商务部外派劳务企业排名
    • 威海国际合作公司资质荣誉照片
    • 百度推广诚信商家档案
    出国报名入口培训报名入口