中国护士网
护士论坛 护士家园 护士招聘 护士出国 在线考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
沙特 新加坡 新西兰 日本 澳洲
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 加拿大 爱尔兰 英国 案例 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 >> 最新要闻 >> 正文

孕妇烈日下路边产子 市民打伞围成临时产房

www.nursesky.com 更新时间:2014-7-25 8:32:45  点击:
分享到:
文章摘要:东南网7月24日讯(海峡导报记者 张惠玲 通讯员 杨舒然 文/图)“哇,哇……”听着一声声响亮的婴儿啼哭,看着婴儿和产妇被送上救护车,在路边守候的人们终于松了一口气。

 

 

 

 

热心市民用伞围起一个“产房”

 

 

医护人员将产妇送上救护车

东南网7月24日讯(海峡导报记者 张惠玲 通讯员 杨舒然 文/图)“哇,哇……”听着一声声响亮的婴儿啼哭,看着婴儿和产妇被送上救护车,在路边守候的人们终于松了一口气。

原来,在他们用伞围成的“爱心产房”里,产妇郑婷婷在烈日下生出了儿子。前日下午,这感人一幕发生在漳州台商投资区角江路联盛纸业路段。

孕妇瘫坐路边 紧急生产

前日下午3点左右,租住在角美镇沙坂安置房的24岁孕妇郑婷婷突然觉得阵痛袭来,她立马意识到自己可能是要生了。随后,她和老公张先生收拾入院的东西,小心翼翼地走出出租房。“不行了,不行了!好像要生了。”刚走到楼下店面,郑婷婷直喊肚子痛,痛苦地瘫坐在路边。丈夫慌了,立马冲到附近的顺华购物中心,对着老板殷清华大喊:“快,我老婆要生了,送我们去医院。”“我拿了钥匙,刚出去把车启动了,还没掉头,就看到那个男的抱着小孩,旁边一大摊血。哎呀,当时我都不知道怎么办了,还好我老婆提醒,我才急忙拨打了120。”殷清华说,当时简直比自己老婆生小孩还要紧张。

警民合力 撑伞围成“爱心产房”

当时,鑫亿五金店老板黄先生也听到一阵喊叫声,急忙跑了出来。之后,他又跑回家拿了一把伞,帮他们遮挡起来。“她丈夫一直要我拿剪刀把脐带剪断,我怕出事,只能先帮她撑着伞,又打了120。”黄先生说。

这时,刚打完电话出来的殷清华忙又折回家里拿了把伞撑起来,他们就这样一前一后围起一个“爱心产房”。

突然,一辆警车经过。“有人在那生了小孩,你们快过去帮帮忙啊。”热心的路人大喊着,刚好路过此处的角美派出所民警郑警官被拦了下来。“快来围个圈儿。”郑警官见状,大喊了一声。不一会儿,大家撑伞的撑伞,撑斗笠的撑斗笠,不断地鼓励和安慰着郑婷婷。

救护车赶到 母子都平安

下午4点左右,救护车来了,医生给婴儿剪断了脐带,并进行简单的包扎,随后将母女二人送上救护车。

目前,郑婷婷和新生儿正在漳州第五医院,医生说,小孩有5斤多,母子平安。

昨天,回想起当时的一幕,郑婷婷觉得既惊险又感激。她说,当日她刚走到楼下,正准备叫车的时候就觉得自己要生了,阵痛不到十次,羊水就破了,不到一分钟,小孩就生了下来。“没想到会以这样的方式把孩子生下来,真的很感谢这么多好心人,当时我真的完全陷入慌乱,好在他们在危急时刻帮我筑起一个‘临时产房’,还来安慰我。遗憾的是,当时太混乱,忘记了问他们的名字。”郑婷婷说,她也希望通过导报,向所有帮助她们母子的好心人说一声“谢谢”。

微评

这世界总是美好的

小宝宝,你太心急了,没等爸爸妈妈准备好,就迫不及待地来到了这个世上。

所有的人,又惊又喜,手忙脚乱,又郑重其事,面对你这个小生命,大家都生怕有半点闪失。

真好,虽然不是在舒适干净的产房,虽然没有柔软清香的包被,但是,你一出生,就被众人包围着、关心着、呵护着,也祝福着。你真幸运,他们和你,素昧平生,但他们都用热心和爱心来欢迎你。

等你长大了,让爸爸妈妈给你讲讲你出生的故事吧。要记得,你出生的那一刻,周围那些焦急的脸庞和奔波的身影。要记得,这世界,总是美好的。 (沈华铃

  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章:

     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    最新资讯
    热门栏目排行
    热点新闻专题
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2013 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究
    • 360网站名片备案查询
    • 新网国际域名证书
    • 中国商务部外派劳务企业资质查询
    • 中国商务部外派劳务企业排名
    • 威海国际合作公司资质荣誉照片
    • 百度推广诚信商家档案
    出国报名入口培训报名入口