中国护士网
护士论坛 护士家园 护士招聘 护士出国 在线考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
沙特 新加坡 新西兰 日本 澳洲
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 加拿大 爱尔兰 英国 案例 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 >> 护理考试 >> 护士执业考试 >> 模拟试题 >> 正文

2014年护士资格考试前冲刺试题附答案(第一套)上

www.nursesky.com 更新时间:2014-4-16 11:33:52  点击:
分享到:
文章摘要:2014年护士资格考试前冲刺试题附答案(第一套)上


A型题

  (1).关于贫血的概念主要是指外周血液中单位容积内:
  A.红细胞数低于正常最低值
  B.血红蛋白量低于正常最低值
  C.红细胞压积低于正常最低值
  D.网织红细胞计数低于正常最低值
  E.骨髓造血细胞生成量少


  (2).贫血病人的护理评估,其伴随身心状况下列哪项除外:
  A.消化系统症状
  B.低热
  C.呼吸困难
  D.注意力不集中
  E.单位时间内心排出量减少


  (3).引起缺铁性贫血的最常见原因是:
  A.铁的摄入不足
  B.铁的吸收不良
  C.慢性失血
  D.铁的需要量增加
  E.骨髓造血功能不良


  (4).血液病出血倾向的护理措施中,错误的是:
  A.保持衣服轻软
  B.避免皮肤摩擦
  C.可行局部冷敷
  D.高维生素饮食
  E.深部肌内注射


  (5).血液病继发感染的护理措施中,错误的是:
  A.用紫外线行空气消毒,每日2次
  B.女性清洗会阴,每日2次
  C.鼻腔内涂抗生素软膏,每日2次
  D.常规测体温,每日2次
  E.餐前餐后,睡前晨起用漱口液漱口


  (6).缺铁性贫血最重要的治疗原则是:
  A.铁剂治疗
  B.病因治疗
  C.少量输血
  D.增加营养
  E.补充维生素


  (7).关于口服铁剂的护理,下列哪项不正确:
  A.应在饭后服用
  B.禁饮浓茶
  C.不能与氨基酸同服
  D.避免与牛奶、咖啡同服
  E.液体铁剂需用吸管服用


  (8).服用铁剂后可排出黑便的原因是:
  A.引起肠黏膜溃烂
  B.腐蚀肠壁血管
  C.生成硫化铁所致
  D.引起上消化道出血
  E.铁剂颜色本身呈黑色


  (9).引起再生障碍性贫血最常见的抗生素药物是:
  A.氯霉素
  B.氯丙嗪
  C.磺胺甲基异恶唑
  D.保泰松
  E.度冷丁


  (10).再生障碍性贫血最主要的诊断依据是:
  A.感染、出血、贫血
  B.网织红细胞减低
  C.无肝脾肿大
  D.全血红胞减少
  E.骨髓增生低下


  (11).急、慢性再生障碍性贫血的区别点下列哪项不妥:
  A.起病方式
  B.进展快慢
  C.病程长短
  D.预后状况
  E.疾病原因


  (12).慢性再生障碍性贫血患者的治疗应首选:
  A.免疫抑制剂
  B.骨髓移植
  C.雄激素
  D.支持治疗
  E.控制感染


  (13).急性白血病出血的主要原因是:
  A.血小板减少
  B.白血病细胞浸润
  C.感染
  D.免疫下降
  E.弥散性血管内凝血


  (14).急性白血病贫血的主要原因为:
  A..红细胞生成减少
  B.红细胞寿命缩短
  C.出血致细胞丢失过多
  D.促红细胞生成素减少
  E.铁摄人不足或吸收不良


  (15).白血病的主要临床表现有:
  A.贫血,发热,出血,肝、牌和淋巴结肿大
  B.贫血,出血,肝、牌和淋巴结肿大,肾功能衰竭
  C.贫血,发热,肝、脾和淋巴结肿大,蛋白尿
  D.发热,出血,肝、牌和淋巴结肿大
  E.贫血,乏力,出血,肾功能衰竭


  (16).最常引起肝、脾、淋巴结肿大及中枢神经系统白血病的是:
  A.急性粒细胞白血病
  B.急性淋巴细胞白血病
  C.急性粒一单核细胞白血病
  D.慢性粒细胞白血病
  E.慢性淋巴细胞白血病


  (17).中枢神经系统白血病症状的出现,多见于:
  A.潜伏期
  B.早期
  C.缓解期
  D.晚期
  E.中期


  (18).特发性血小板减少性紫癫主要发病机理是:
  A.骨髓巨核细胞生成减少
  B.骨髓巨核细胞成熟障碍
  C.产生抗血小板抗体
  D.脾功能亢进
  E.雌激素抑制血小板生成


  (19).特发性血小板减少性紫癫具有确诊意义的是:
  A.血小板计数减少
  B.可见巨大畸形血小板
  C.出血时间延长
  D.凝血酶原消耗不良
  E.以上都不是


  (20).特发性血小板减少性紫癫的治疗首选:
  A.糖皮质激素
  B.脾切除
  C.输新鲜血
  D.输血小板悬液
  E.大剂量免疫球蛋白滴注


  (21).特发性血小板减少性紫摊抗血小板抗体产生的主要场所是:
  A.肝脏
  B.脾脏
  C.骨髓
  D.单核细胞
  E.血管内皮


  (22).肌内注射铁剂时,其用药护理除哪项外均妥:
  A.宜深部肌内注射
  B.剂量要准确
  C.不适注射者可静注
  D.避免硬结发生
  E.严密观察有无副反应


  (23).急性白血病缓解后巩固维持治疗的主要目的是:
  A.达到完全缓解
  B.消灭残存的白血病细胞
  C.防治并发症
  D.使血象恢复正常
  E.使骨髓象恢复正常


  (24).对血液病病人出现颅内出血的护理措施中,叙述不正确的是:
  A.平卧位、高流量
  B.保持呼吸道通畅
  C.头部置冰袋或冰帽
  D.迅速建立静脉通路
  E.禁用脱水剂


  (25).护理白血病化疗病人的措施中,下列哪项不妥:
  A.药液必须新鲜配制
  R.呕吐后鼓励进食
  C.严密观察血象变化
  D.有明显脱发者应暂停化学治疗
  E.定期作肝功能检查


  (26).慢性型特发性血小板减少性紫癫不宜输血小板悬液的原因是为了避免:
  A.产生同种抗血小板抗体
  B.产生异种抗血小板抗体
  C.抑制血小板生成
  D.致肺栓塞症状
  E.产生溶血现象


  (27).静注化疗药物若漏于皮下,下列哪些护理措施不妥:
  A.立即拔出静脉针
  B.重新选择血管
  C.局部注射血管扩张剂
  D.0.5%普鲁卡因局部封闭
  E.局部立即冷敷


  (28).对白血病病人加强心理疏导的具体措施不包括:
  A.多接触病人,与其沟通
  B.对病人关心的问题予以耐心解释
  C.观察病人情绪反应,鼓励其配合
  D.指导病人多做运动
  E.鼓励病人家属参与护理过程


  (29).贫血的诊断中下列哪项最为重要:
  A.评估贫血的程度
  B.评估贫血发生的速度
  C.评估贫血的身心状况
  D.查找贫血的致病因素
  E.确定贫血是否存在


  (30).观察铁剂治疗效果的最早化验指标是:
  A.骨髓铁升高
  B.红细胞计数升高
  C.血清铁升高
  D.血红蛋白量升高
  E.网织红细胞计数升高

 

 参考答案如下:

  (1).B  (2).B  (3).C  (4).E  (5).D  (6).B  (7).C  (8).D  (9).A  (10).E
  (11).E (12).C (13).A (14).A (15).A (16).B (17).C (18).D (19).E (20).A
  (21).B (22).C (23).B (24).E (25).D (26).A (27).C (28).D (29).E (30).E

  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章:
  • 相关文章:

     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    最新资讯
    热门栏目排行
    热点新闻专题
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2013 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究
    • 360网站名片备案查询
    • 新网国际域名证书
    • 中国商务部外派劳务企业资质查询
    • 中国商务部外派劳务企业排名
    • 威海国际合作公司资质荣誉照片
    • 百度推广诚信商家档案
    出国报名入口培训报名入口