中国护士网
护士论坛 护士家园 护士招聘 护士出国 在线考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English
中国护士网新闻频道 招聘 出国 护理 培训 护士出国 沙特 新加坡 新西兰 日本 澳洲 护士培训  护士出国培训 雅思 托福 RN CG OET ISPN 中国护士网护理频道 理论 考试 改革 法规 中国护士网健康频道 饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 加拿大 爱尔兰 英国 案例 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 > 最新要闻 > 正文

杭州医院引进“电子护士”

www.nursesky.com 更新时间:2013-4-9 9:19:57  点击:
分享到:
文章摘要:杭州市西溪医院骨科病房里,7床的老姜在家属的帮助下,吃完中饭后,就安心地在病床上呼呼睡去,而家人也放心地离去,一点也不担心老姜正挂着吊瓶。

 

  近日,杭州市西溪医院(杭州市六医院)引进病区安全监护系统,其中一项功能就是能实时监控病人的输液情况,护士站的显示屏上明确显示病人的输液在几分钟内输完。



  比如离输液结束还有5分钟时,显示屏上绿色的条纹就会变成橙色预警,并用语音开始提醒该床位输液快结束了。当只有1分钟的时候,显示屏就由橙色变成红色预警,并频繁播报病人输液已结束,请尽快处理。据悉,这是省内第一家引进病区安全监护系统的医院。



  该系统还设置一个终端无线呼叫器,每张床位配备一个,病人在下床活动、上厕所、走廊活动中,如果发生意外,只要按一下呼叫器,护士站和走廊LED屏将同时显示信息,护士能在第一时间了解、应答,使病人能够安心等待,防止不当措施造成二次伤害。



  杭州市西溪医院院长蔡兆斌说 ,引进这套系统,能给病人带来更多的安全感,医护人员即使不在现场,也可以实时监控,及时处理。同时能在保证病人安全的前提下,让护理人员最大限度地省时省力、提高工作效率。这套系统目前先在外科、内科、骨科先行运用,今后将在所有病区推开。

  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章:

    数据载入中,请稍后……
     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    最新资讯
    热门栏目排行
    热点新闻专题
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2013 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究
    出国报名入口培训报名入口